Политика (DANGEROUS!)

Автор Тема: Политика (DANGEROUS!)  (Прочитано 571357 раз)

fil0sof

• Главный модератор
  • Ветеран
  • +55/-3
    • Просмотр профиля
    • VK profile
Re: Политика
« Ответ #390 : 15 Июля 2015, 12:46 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Извиняюсь за невнимательность. Левиана с одной н должна быть :)

garlic

• Новичок
    • *
    • +9/-91
      • Просмотр профиля
    « Ответ #391 : 19 Июля 2015, 19:20 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Вдогонку:

У Путина у самого состояние оценивается, если я ничего не путаю, в миллиардах долларов.

А вот сведения из более компетентных источников:

По информации The Times, слежка за Путиным началась еще в начале 1990-х, когда он был заместителем мэра Санкт-Петербурга. Однако, несмотря на пристальное внимание спецслужб, в США до сих пор не знают о размере состояния российского президента, а также о том, "где оно может быть спрятано".

Для сравнения: когда США понадобилось найти счета Каддафи, это было сделано за 4 (четыре!) дня. А в случае Путина американские спецслужбы не могут ничего найти аж на протяжении десятков лет. :)

Таким образом, для каждого уважающего себя "рационалиста" утверждение о "Путине-олигархе" должно проходить по разряду недоказанных гипотез.

Почему Майдан в Киеве это здорово и круто, а такие же Майданы в Донецке и Луганске – преступление?

По сообщениям украинского издания, акция протеста с требованиями автономии для Галиции прошла во Львове. Причем поводом для такого требования послужила "коррупция центральной власти" "(один из лозунгов протестующих: "Хватит кормить воров в Киеве").

Leviana

• Постоялец
    • +2/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #392 : 20 Июля 2015, 22:43 »
  • (+)0
  • (−)0
  • По сообщениям украинского издания, акция протеста с требованиями автономии для Галиции прошла во Львове. Причем поводом для такого требования послужила "коррупция центральной власти" "(один из лозунгов протестующих: "Хватит кормить воров в Киеве").
    Что приметно, акция проходила около цирка и длилась целых 5 минут. Главное, фоток успели наделать и написать разных провокационных статеек. Информационная война, однако.

garlic

• Новичок
    • *
    • +9/-91
      • Просмотр профиля
    « Ответ #393 : 21 Июля 2015, 23:39 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Что приметно, акция проходила около цирка

Цирк уехал, а клоуны остались? :)

Вот еще один клоун жалуется на Ленте.ру, как жестоко преследуют бывших майдановских активистов нынешние "победители": "Да, на Евромайдане мы хотели свободы, но мы же не знали, что нас потом начнут тупо убивать".

Особенно возмущаются "правосеки", которых сейчас активно сливают. Причем, словно по заказу, к украинским СМИ подключились европейские: в The Times вышла статья под заголовком "Киев вынужден бороться со своими фашистскими боевиками" (Kiev forced to fight its own fascist militias), в которой "фашистскими боевиками" именуют "Правый сектор". Действия последнего осудил даже американский посол на Украине! Неожиданно выяснилось, что в стране "победившей демократии" вовсю процветает фашизм. Кто бы мог подумать, что главная "ударная сила" Майдана состояла из "неонацистов" (neo-Nazism)?!

Впрочем, ситуация, когда "предают предателей", отнюдь не является исключением. С этим уже столкнулась Ливия:

"Местные психиатрические клиники не могут справиться с наплывом пациентов, пребывающих в состоянии глубочайшей депрессии и проклинающих свою незадачливую судьбу. Вместо обеспеченной и мирной жизни при Каддафи они получили разрушенную страну, не могут продолжить обучение, им негде работать и не на что жить. Никто не знает, куда уходят миллиарды долларов, зарабатываемые Ливией от продажи нефти".

Сейчас "Правый сектор" грозит устроить Третий Майдан. Как пелось в старой советской песне:

Есть у Революции начало,
    Нет у Революции конца!

Стоит ведь только нАчать, как говаривал другой поклонник революционных методов, и остановиться уже будет очень трудно...
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2015, 23:57 от garlic »

Leviana

• Постоялец
    • +2/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #394 : 22 Июля 2015, 15:32 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Да-да, революция, фашисты, правый сектор. Дефолт в июле забыли еще. Что там у нас на август? Третий майдан?  ;D

garlic

• Новичок
    • *
    • +9/-91
      • Просмотр профиля
    « Ответ #395 : 24 Июля 2015, 22:08 »
  • (+)0
  • (−)0
  • "Крым всегда был русским", – подчеркивает бывший посол [Франции в России].

Буквально на днях делегация французских депутатов не только демонстративно посетила Крым (дабы своими глазами посмотреть, что там происходит), но и призвала международное сообщество признать прошедший 16 марта 2014 года референдум, по итогам которого было принято решение о присоединении Крыма к России. "Считаю, что международное сообщество обязано учитывать волю крымского народа", – заявил глава делегации Тьерри Мариани.

Жесть какая то, уровень Гондураса...

Вот факты:

"При среднегодовом курсе 21,7 грн/дол в 2015 г. ВВП на душу населения сократится до чуть более 2 тыс. дол. По методологии ВЭФ – это клуб беднейших государств (≤2 тыс. дол.), экономика которых развивается за счет натуральных ресурсов и низкоквалифицированной рабочей силы".

Вот это страны третьего мира. Где люди голодают

Все еще впереди. :)

МВФ сейчас давит на Украину, напоминая, что она должна лишить аграриев налоговых льгот на 30 млрд гривен. МВФ уверен, что украинские фермеры проживут и без господдержки (хотя сами США и ЕС оказывают своим фермерам беспрецедентную поддержку со стороны государства). Согласно подписанному меморандуму с МВФ, с 1 января 2016 года абсолютно все украинские аграрии должны быть лишены льготных ставок НДС.

"Добровольческий полк "Азов" официально отверг инициативу миссии ОБСЕ об отведении украинских войск из села Широкино". Вот с этого и началась кровавая катавасия под Мариуполем.

Последние новости. "Нормандская четверка" потребовала от Киева до 3 августа вывести военных из Широкино, как это давно сделали ополченцы. Однако бойцы батальона "Азов" и "Правого сектора" не спешат уходить из села, откуда удобно обстреливать позиции ополчения ДНР.

Более того, ополченцы отвели свои подразделения не только из Широкино, но и по всей линии фронта. Причем в одностороннем порядке. А вот украинские подразделения не торопятся это делать. Киев в очередной раз продемонстрировал всему миру свою полную недоговороспособность.

Да-да, революция, фашисты, правый сектор.

Взять хотя бы печально известный украинский батальон МВД "Торнадо", который возглавил криминальный авторитет по кличке "Абельмас", а большинство его членов имеют судимости (причем некоторые из них находились в розыске еще во времена Януковича). По сути это легализованная ОПГ – бандиты фактически стали частью украинской милиции.

Зверства членов "Торнадо" вовсе не выдумки российских СМИ, а реальные преступления против человечности, поразившие своей жестокостью даже самого Шустера (подробнее здесь). Последний в итоге был вынужден признать, что к тем процессам, которые сейчас происходят на Украине, Путин не имеет никакого отношения.

Но чему же удивляться, если одним из самых известных героев Майдана был пресловутый Музычко (он же Сашко Белый) – бандит с двумя судимости? Ибо одно другому нисколько не мешает. Для тех, кто подзабыл, напомню его биографию.

Музычко начал воевать в 18 лет в Афганистане в 144-й зенитно-ракетной бригаде. Его дважды брали в плен душманы, он дважды бежал и каждый раз нещадно резал своих тюремщиков ножом.

Потом он резал российских солдат в Чечне, когда командовал отрядом УНА-УНСО "Викинг", воевавшим в составе отряда Шамиля Басаева. По данным Следственного комитета РФ, Музычко зверски пытал пленных российских военнослужащих, после чего убивал. Следствие считает, что он убил не менее 20 пленных.

Само прозвище Сашко Белый ему дали, когда он руководил личной охраной Джохара Дудаева. Неудивительно, что после возвращения на родину он продолжил войну, но уже за деньги и в мирных условиях: занялся рэкетом. За что получил три с половиной года строгого режима.

Несмотря на столь яркую биографию, его с распростертыми объятиями приняли на Майдане. Революции нужны были опытные бойцы, умеющие стрелять, бросать гранаты, делать из подручных средств "коктейли Молотова" и т.п. В общем, люди, умеющие воевать, а не играть в компьютерные игры.

И за все время майдановского противостояния Музычко действительно показал себя как эффективный инструктор и жестокий командир. По словам очевидцев, именно его люди были в первых рядах тех, кто калечил и поджигал сотрудников из внутренних войск, добивал раненных "беркутовцев", шел напролом и уходил с поля боя последним. Поэтому победой в кровавой бойне в центре Киева нынешняя власть во многом обязана бандиту Сашку Белому. Сам же он возглавил "Правый сектор" на своей родине – в Ровенской области.

А убили его как раз те самые люди, которые попали во власть благодаря Майдану. У них с Музычко вышел "конфликт интересов" (Музычко неосторожно пообещал повесить главу МВД "как собаку"). Примечательно, что сначала его убийство пытались свалить на "агентов ФСБ". Однако под давлением фактов власти были вынуждены признать, что его пытались задержать сотрудники украинского МВД. А что в процессе задержания Музычко умудрился (по официальной версии) со скованными сзади руками "случайно" выстрелить себе в грудь, так на Украине, где высокопоставленные персоны умудряются (также по официальной версии) дважды выстрелить себе в голову, подобное давно не диковинку. :)

(Люди из окружения Музычко представили иную версию, объясняющую его гибель, но кому это сейчас интересно?)

"На самом деле, убийство соратников в тоталитарных системах – это дело не новое. В 1934-м году был убит, например, Эрнст Юлиус Рем – командир так называемых "штурмовых отрядом СА", на плечах которых Гитлер вошел во власть и по образцу которых создал СС. Но даже у Гитлера это было сделано после коллективного собрания большинства нацистов. Рема сначала арестовали, причем в процессе ареста господин Гитлер участвовал лично. Далее, когда Рема познакомили со смертным приговором Гитлер прислал ему в камеру пистолет с одним патроном, предложив застрелиться самостоятельно. И когда Рем не стал это делать его убили два соратника в чинах полковников СС. Если бы Гитлер убил Рема как собаку, его бы не поняли даже нацисты, голосовавшие за казнь бывшего соратника. Так то гитлеровцы".

"Правосеки" – те же "штурмовики" украинской оппозиции, и Музычко отнюдь не единственная жертва нового режима. "Ночь длинных ножей" в украинском исполнении неуклонно приближается...

Дефолт в июле забыли еще.

Сегодня истекал крайний срок погашения Украиной купона по еврооблигациям. Буквально несколько часов назад стало известно, что она выплатила $120 миллионов. Таким образом, тема банкротства отложена до сентября (когда нужно будет погасить купон на $500 миллионов).

fil0sof

• Главный модератор
    • Ветеран
    • +55/-3
      • Просмотр профиля
      • VK profile
    « Ответ #396 : 24 Июля 2015, 22:53 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Зверства членов "Торнадо" вовсе не выдумки российских СМИ, а реальные преступления против человечности, поразившие своей жестокостью даже самого Шустера (подробнее здесь).

Я прошёл по этим ссылкам и прочитал всё, что там было. Не могу не согласиться с тем, что описанное там — реальные преступления против человечности. Но у меня есть серьёзные сомнения в том, что это не выдумки российских СМИ. garlic, мы уже на эту тему пару раз пытались общаться, но разговора как-то не получалось, не в последнюю очередь и по моей вине тоже. Давайте попробуем ещё раз.

Смотрите, я не утверждаю, что по вашим ссылкам — ложь. Я этого не знаю. Вы же, в свою очередь, утверждаете, что по ним — правда, т.е. вы откуда-то это знаете. Но why do you think you know it? Какие вы имеете свидетельства в пользу того, что рассказанное по этим ссылкам действительно имело место в реальной жизни?

Я вижу три возможные причины тому, что вы так уверены в истинности этой информации. При этом не исключено, что реальная причина во множество этих трёх не вошла: я могу ошибаться во всех предположениях, а истину просто упускать.

Итак, первый вариант, который я уже озвучивал в прошлых наших столкновениях, вы просто-напросто троллите. Либо конкретно Левиану, либо вообще весь форум. Этот вариант рассматривать не будем, ибо, как вы однажды вполне справедливо заметили, обвинять оппонентов в троллинге неконструктивно, а, если вы и впрямь тролль, никакого конструктива не может между нами быть по определению. Просто обозначу это как одну из гипотез в моей голове и пойду дальше.

Второй вариант. Вы — конформист в той же степени, что и Левиана, но по другую сторону баррикад. Свидетельством в пользу этой гипотезы выступает тот факт, что я ни разу не видел, как вы сомневались в каких-либо сообщениях российских СМИ на тему российско-украинского конфликта. Свидетельство это слабое, т.к., во-первых, я мог факт такого сомнения просто-напросто пропустить, а во-вторых, это может быть ошибкой выжившего: вы ссылаетесь только на те статьи, которым доверяете, а сомнительные оставляете за скобками. Поэтому, чтобы немного прояснить для себя вероятность правдивости этой гипотезы, хочу задать несколько вопросов.

1. Вы целиком и полностью поддерживаете РФ в вышеупомянутом конфликте?
    2. Возникало ли у вас когда-нибудь чувство острого недоверия к тому, что вы читаете, во время просмотра украинских новостей на эту тему? Тот же вопрос, но с русскими новостями?
    3. Сталкиваясь с ситуацией, когда два источника утверждают прямо противоположные вещи (к примеру, "Минские договорённости были нарушены ополченцами" vs. "Минские договорённости были нарушены армией Украины"), каким образом вы анализируете это противоречие? Верите ли подсознательно российскому источнику, или идёте искать третий — независимый? Или ставите напротив этого факта в голове пометку "я никогда не узнаю правды, потому что все говорят то, что им выгодно"? Если идёте искать независимый источник, то куда идёте? Как убеждаетесь в его независимости?
    4. Ставите ли вы под сомнение информацию, полученную из украинских СМИ, но нигде прямо не опровергнутую в российских, если эта информация идёт вразрез с вашей картиной мира (не с известными вам фактами, это получился бы пункт 3, а именно с вашими ожиданиями, как должно быть)? Тот же вопрос, но про российские СМИ?

Ну и третий вариант. Вам известно что-то, что неизвестно мне. Например, вас зовут Владимир Владимирович Путин, вы работаете в Кремле на руководящей должности, а на этом форуме общаетесь для развлечения (анонимность же, все дела). Ну или, к примеру, автор статьи, на которую вы ссылаетесь, — ваш близкий друг, и вы достоверно знаете, что вся информация, которой он обладает, им лично проверена и никак не может быть ложной. Если вам действительно известно что-то, что неизвестно мне, но это тайна, на этом конструктивный разговор, пожалуй, тоже закончится. Но если это не тайна, пожалуйста, поделитесь своим знанием.

Если ни один из этих трёх вариантов не соответствует действительности, предложите, пожалуйста, свой. Мне на самом деле очень интересно, почему вы так свято уверены в правдивости абсолютно всех источников, на которые ссылаетесь (а ссылаетесь вы очень много и на самые разные источники).

garlic

• Новичок
    • *
    • +9/-91
      • Просмотр профиля
    « Ответ #397 : 24 Июля 2015, 23:35 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Но у меня есть серьёзные сомнения в том, что это не выдумки российских СМИ.

Вообще-то я давал ссылку на видео украинского ток-шоу, где выступает заместитель украинского генерального прокурора Анатолий Матиос. Хотите сказать, что это видео "выдумали" российские СМИ? :D

я ни разу не видел, как вы сомневались в каких-либо сообщениях российских СМИ на тему российско-украинского конфликта

Вот вам факт, опровергающий ваши подозрения.

хочу задать несколько вопросов

1) не целиком
    2) возникало
    3) непонятно, что такое "независимый" источник (если человеку глубоко наплевать на какую-либо ситуацию, то зачем ему вообще в ней разбираться?)
    4) да

Еще по третьему пункту. Иногда есть возможность установить, хотя и не сразу, что информация является фейком. В качестве примера можно взять интервью корреспондента "Новой газеты" с "бурятским танкистом". А иногда такой возможности нет из-за отсутствия надежных свидетельств. В качестве примера можно взять историю со сбитым на Украине "бонгом". У меня есть, конечно, своя версия, но это именно версия.

Мне на самом деле очень интересно, почему вы так свято уверены в правдивости абсолютно всех источников, на которые ссылаетесь

Я стараюсь ссылаться на проверяемые факты. Например, упомянутые члены французской делегации ездили в Крым отнюдь не инкогнито, есть целые видеосюжеты, посвященные их поездке или пресс-конференции с их участием. Некоторые из этих видеосюжетов я видел. Какие у меня основания сомневаться в том, что все они "выдуманы" российскими СМИ?

Более того, я уже неоднократно предлагал, в том числе и Левиане, анализировать поведение всех сторон в ситуации на Украине не с точки зрения истинно/ложно, правильно/неправильно или справедливо/несправедливо, а с точки зрения рационально/нерационально. Причем я сам продемонстрировал пример такого анализа. Однако никакой реакции не последовало (в том числе и с вашей стороны :) ).

fil0sof

• Главный модератор
    • Ветеран
    • +55/-3
      • Просмотр профиля
      • VK profile
    « Ответ #398 : 24 Июля 2015, 23:52 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Вообще-то я давал ссылку на видео украинского ток-шоу, где выступает заместитель украинского генерального прокурора Анатолий Матиос. Хотите сказать, что это видео "выдумали" российские СМИ? :D

Признаю свою вину, не увидел видео внизу поста, прочитал исключительно текст. Согласен, что ценность такого свидетельства сильно вырастает. Но почему вы отождествляете действия этого Торнадо с политикой Украины? Киев же вроде как признал, что они "вышли из-под контроля". Хотя, признаю, у меня здесь слишком мало осведомлённости, поэтому не могу ничего утверждать.

Вот вам факт, опровергающий ваши подозрения.

Ну я сразу сказал, что мог что-то пропустить\забыть. Принимается.

1) не целиком

Можно узнать, что не одобряете?

2) возникало

В обоих случаях, и с русскими, и с украинскими? С какими чаще?

3) непонятно, что такое "независимый" источник (если человеку глубоко наплевать на какую-либо ситуацию, то зачем ему вообще в ней разбираться?)

Именно поэтому я поставил вопрос именно таким образом. А вы, кстати, от него уклонились. Я повторюсь. Сталкиваясь с ситуацией, когда два источника утверждают прямо противоположные вещи (к примеру, "Минские договорённости были нарушены ополченцами" vs. "Минские договорённости были нарушены армией Украины"), каким образом вы анализируете это противоречие?

4) да

Опять же, для обоих случаев? Для какого чаще?

Например, упомянутые члены французской делегации ездили в Крым отнюдь не инкогнито, есть целые видеосюжеты, посвященные их поездке или пресс-конференции с их участием. Некоторые из этих видеосюжетов я видел. Какие у меня основания сомневаться в том, что все они "выдуманы" российскими СМИ?

Про французов я и не спорил :)

Более того, я уже неоднократно предлагал, в том числе и Левиане, анализировать поведение всех сторон в ситуации на Украине не с точки зрения истинно/ложно, правильно/неправильно или справедливо/несправедливо, а с точки зрения рационально/нерационально. Причем я сам продемонстрировал пример такого анализа. Однако никакой реакции не последовало (в том числе и с вашей стороны :) ).

Согласитесь, что невозможно всерьёз обсуждать, было ли то или иное действие рациональным, если этого действия в принципе не было. Поэтому прежде чем обсуждать что-то с точки зрения рациональности, всё-таки хотелось бы убедиться в том, что тот или иной факт имел место. А, допустим, аннексию Крыма с этой точки зрения мы вполне даже обсудили, и я принимал косвенное участие.

garlic

• Новичок
    • *
    • +9/-91
      • Просмотр профиля
    « Ответ #399 : 25 Июля 2015, 00:42 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Но почему вы отождествляете действия этого Торнадо с политикой Украины?

Набрать отпетых уголовников, дать им в руки оружие и предоставить полный карт-бланш в "наведении порядка" – каких еще, интересно, результатов следовало ожидать? О зверствах "Торнадо", "Азова" и прочих добровольческих батальонов уже давно имелась масса свидетельств от жителей Донбасса. Однако реакция украинских властей последовала лишь тогда, когда было принято решение "сливать" подобные формирования из-за угрозы с их стороны уже в отношении самой украинской власти.

Можно узнать, что не одобряете?

Естественно, поведение российских властей в отношении ситуации на Донбассе.

Многомесячные обстрелы населенных пунктов – совершенная дикость по любым меркам. Почему не было, например, ни одного обстрела крымских населенных пунктов? Потому что в Крыму находились российские войска. Если бы на Донбассе действительно находились российские войска, то и там не было бы никаких обстрелов. А повод для их ввода имелся вполне легитимный – обращение законного президента Украины о помощи. Как показала ситуация в Йемене, с точки зрения международного сообщества ввод войск соседнего государства по просьбе свергнутого президента – дело абсолютное правильное и законное. Вот так и следовало поступить России. И я не понимаю, чем она в этом плане хуже Саудовской Аравии. :)

В обоих случаях, и с русскими, и с украинскими? С какими чаще?

Если брать официальные заявления, то, на мой взгляд, украинская сторона врет намного больше и наглее. Апофеозом в этом смысле для меня являются "доказательства", подтверждающие наличие российских войск на территории Украины, которые публично предъявил всему миру Порошенко. Ими оказались несколько российских паспортов, причем были продемонстрированы только их обложки. А когда российский МИД попросил хотя бы копии содержимого этих паспортов, то получил отказ украинский стороны.

Сталкиваясь с ситуацией, когда два источника утверждают прямо противоположные вещи (к примеру, "Минские договорённости были нарушены ополченцами" vs. "Минские договорённости были нарушены армией Украины"), каким образом вы анализируете это противоречие?

Как раз по данному вопросу я выше ссылался на заявление главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ: "Обе стороны в этом районе продолжают нарушать многие положения Минского соглашения".

Гораздо интереснее ситуация с "боингом", поскольку здесь номер "все виноваты" уже не пройдет. Но по этому поводу я уже ответил.

Опять же, для обоих случаев? Для какого чаще?

На Украине сейчас происходят такие вещи, что рвутся все шаблоны. :)
    Кажется, что уж такого-то точно не может быть, все-таки бывший "братский народ", не могут же они так сильно от нас отличаться! Ан нет, опять ошибся. Как вам, например, решение "отменить" День победы путем его переноса и переименования? Или предложение запретить слово "Русь" для использования его в качестве исторического названия Украины?

Поэтому прежде чем обсуждать что-то с точки зрения рациональности, всё-таки хотелось бы убедиться в том, что тот или иной факт имел место.

Государственный переворот на Украине имел место? Или это снова выдумки российских СМИ?

А, допустим, аннексию Крыма с этой точки зрения мы вполне даже обсудили, и я принимал косвенное участие.

Напомните, какова ваша точка зрения по данному вопросу?

Leviana

• Постоялец
    • +2/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #400 : 25 Июля 2015, 15:43 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Возник вопрос - почему вы верите словам представителя власти Украины по вопросу Торнадо и не верите по всем остальным вопросам? А по делегации - озвучте ее состав и позицию официального Парижа по поводу этой поездки.

garlic

• Новичок
    • *
    • +9/-91
      • Просмотр профиля
    « Ответ #401 : 26 Июля 2015, 00:15 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Киев же вроде как признал, что они "вышли из-под контроля".

"Правосеки" и добровольческие батальоны никогда не были под его контролем. Просто на время их и новую киевскую власть объединял общий враг – Россия. А теперь это время закончилось. Лидеры украинских "штурмовиков" претендуют на свою долю национального "пирога" – зря, что ли, они проливали кровь на Майдане? Однако делиться с ними властью, судя по всему, никто не собирается. Гораздо проще объявить нежелательных конкурентов вне закона, благо поводов для этого "выше крыши".

Возник вопрос - почему вы верите словам представителя власти Украины по вопросу Торнадо

Меня, в свою очередь, удивила ваша ирония по поводу "фашизма" на нынешней Украине. Вы ведь сами живете в городе, где регулярно проходят марши, посвященные годовщине создания дивизии СС "Галичина". Осталось добавить упразднение Дня победы и массовый снос памятников советским воинам-освободителям, чтобы уже не осталось сомнений, с кем именно из участников Второй мировой войны ассоциируют себя современные западные украинцы.

Да, Leviana, фашизм на Украине сейчас, что называется, "в тренде". И фашистская символика, используемая добровольческими батальонами, наглядное тому подтверждение:

Батальон "Азов". На нашивке изображена руна "Вольфсангель" ("волчий крюк"). Этот знак использовался в дивизионной символике некоторых подразделений Ваффен СС, например дивизии "Рейх". А на заднем плане нашивки находится символ "Черное солнце" (Schwarze Sonne), оккультная эмблема Третьего рейха, один из самых любимых символов рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера.

Батальон "Донбасс". В основе эмблемы батальона – перевернутый, стилизованный под трезубец нацистский орел с полусложенными крыльями. Такой знак использовался вермахтом с 1935 года.

Батальон "Айдар". На шевронах изображены две перекрещенные немецкие гранаты М-24 – логотип 36-й гренадерской дивизии СС "Дирлевангер", сформированной из заключенных немецких тюрем, концлагерей и восточных добровольцев из числа бывших советских военнопленных.

Что же касается истории с "Торнадо", то украинская власть просто озвучила то, что и так хорошо известно.

Командир "Торнадо" был одним из самых известных уголовных авторитетов Тореза, потом стал заместителем командира карательного батальона "Шахтерск", большая часть которого состояла из местных (т.е. донбасских) уголовников. Осенью 2014 года батальон расформировали – по официальной версии "из-за частых случаев мародерства среди бойцов батальона". Однако, как мы теперь знаем, наиболее "ценные" уголовные кадры были использованы на новом поприще, уже в структуре самого МВД. Все с тем же предсказуемым результатом.

А по поводу членов "Правого сектора" в Закарпатье недавно назначенный председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль привел такой факт: "Я говорю, что хоть призовите их в армию, если они хотят воевать. Мне военком говорит: «Кого? Там 80% имеют по три-четыре судимости?»".

Вы-то сами, кстати, ему верите?

А по делегации - озвучте ее состав и позицию официального Парижа по поводу этой поездки.

Тьерри Мариани – депутат Национального собрания Франции от партии "Республиканцы", сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог". В ответ на прозвучавшие в западных СМИ сообщения об односторонности и некомпетентности делегации он заявил: "Я уверен, что те 10 человек в нашей делегации – очень опытные депутаты и сенаторы, люди, которые по 10 и 20 лет являются депутатами и сенаторами. Среди нас есть и те, кто представляет оппозицию Франции. Так что практически все тенденции французской политической мысли представлены".

В делегации восемь представителей правоцентристской партии "Республиканцы", лидером которой является Николя Саркози, а также по одному представителю от центристов и левых сил.

Реакция  Парижа на своеобразный "демарш" французских депутатов была остро негативной. По словам французского юриста, специалиста по российскому праву Карин Беше-Головко, на данный момент в кулуарах власти во Франции не могут отойти от шока: "Там настоящая паника".

А реакция Украины и вовсе напоминает истерику. Киев потребовал от официального Парижа немедленного осуждения и грозит закрыть французским депутатам въезд на Украину. Как заметил по этому поводу сам Мариани: "Если мы накладываем санкции на санкции, потом еще на санкции, к чему тогда мы придем? В любом случае, я не собирался ехать в отпуск на Украину. Хотя я люблю Украину и меня беспокоят события в этой стране, особенно когда я вижу, что экстремисты становятся все более влиятельной силой".

Leviana

• Постоялец
    • +2/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #402 : 26 Июля 2015, 03:44 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Я даже не знаю, как это комментировать - "напоминает истерику", "фашизм со Львове", "в тренде".
    Все так сумбурно и субьективно, что даже отвечать нету желания, если честно.
    Если для вас снос памятников оккупационной власти это фашизм, то о чем с вами вообще можно говорить? Для Западной Украины советская власть всегда была оккупационной, это давно не секрет, а воины УПА борцами за независимость Украины. Вы на самом деле считаете, что ненависть к советской власти не имеет под собой оснований?
    Поскольку люди живут в государстве Украина, они имеют полное право почитать людей, которые боролись за независимость государства Украина. Да, их методы мне не нравятся, но тогда такое было время. Легко помнить Волынскую резню и начисто забыть сколько десятков тысяч украинцев убили поляки за период оккупации Речью Посполитой. И собственно, какие репрессии они у себя устроили в ответ на Волынскую резню. Вы смотрите на ситуацию очень однобоко. Я не удивлюсь, если вы считаете что украинцев как народа нету,  потому и вы видите ситуацию только со стороны России и Польши, а со стороны украинцев у вас неизменно слепое пятно.

А еще вы любите вносить в любое событие и факт нужные вам акценты и окраску. Например про " реакция Украины напоминает мне истерику". Ну что это такое? Как тут вести какой то конструктивный диалог с вами? Я, между прочим, не позволяю себе таких высказываний в сторону России, и уже делала вам замечания, чтобы вы, в диалоге со мной, вели себя более корректно.
    Я живу сейчас во Львове, у меня есть однокурсники с Закарпатья, они звонили родственникам по поводу ситуации с ПС и родственники не могут дать однозначного ответа. Люди, которые живут в Мукачево сами не знают что случилось, поскольку информация поступает очень разная и противоречивая.  Я, как и многие другие, очень осторожно отношусь к этой ситуации и у меня нету однозначного мнения. Есть очень много местных нюансов в этой ситуации. А вы уже знаете все ответы, удивительно. Так же по поводу Торнадо и еще некоторых моментов. Если они виновны, но должны понести наказание.

Кстати, один момент, вы так осуждаете людей с судимостями, но забываете, что ваш любимый Янукович имел 2 судимости. Президент страны. Экс. Ему значит можно быть президентом, а в армию идти нельзя?

Насчет тренда на фашизм, ну я заметила что в некоторых сейчас тренд обвинять других в фашизме. Например, нашивка Айдара - тык. Где тут гранаты? Батальон Донбас - тык. Если вы не знаете, то довожу до вашего сведения, что одно с трактований украинского герба, это сокол в атаке.

На вопрос, почему вы выборочно доверяете представителям украинской власти, вы так и не ответили. Ну что же зайдем с другой стороны. Вижу Москаль для вас авторитет, прокомментируете его заявление? А это? Можете открыть его личный сайт и почитать, там много интересного, например за май, правда он на украинском языке, я вам нашла ссылки на русском.

garlic

• Новичок
    • *
    • +9/-91
      • Просмотр профиля
    « Ответ #403 : 26 Июля 2015, 13:15 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Для Западной Украины советская власть всегда была оккупационной, это давно не секрет, а воины УПА борцами за независимость Украины.

Гитлеровцы тоже боролись с советской властью, поэтому лидеры УПА охотно шли с ними на сотрудничество. Например, Роман Шухевич в 1941-42 годах служил в чине гауптмана (капитана) в батальоне "Нахтигаль", который в ночь с 29 на 30 июня 1941 года первым вошел во Львов.

Поскольку люди живут в государстве Украина, они имеют полное право почитать людей, которые боролись за независимость государства Украина.

Надеюсь, вы в курсе, что дивизия СС "Галичина", набранная из украинских добровольцев, входила в состав войск СС нацистской Германии? А сами войска СС, в состав которых она входила, признаны преступной организацией решением Нюрнбергского трибунала?

Для справки:

Уже с 1943 года подразделения дивизии стали принимать участие в боевых действиях против партизан во Франции, Польше, Югославии и на Западной Украине. С осени 1943 по весну 1944 года части дивизии участвовали в карательных операциях на юго-востоке Польши и в дистрикте Галиция. Летом 1944 года дивизия в полном составе была задействована в боях под Бродами против частей 1-го Украинского фронта, в ходе которых была практически полностью уничтожена.

Интересно, чем же эсэсовцы из "Галичины" отличались, по вашему мнению, от прочих участников Второй мировой войны, воевавших на стороне Третьего рейха?

И собственно, какие репрессии они у себя устроили в ответ на Волынскую резню.

И вы всерьез считает такое поведение поляков странным? :D
    Поляки вообще народ очень мстительный. Сколько лет они добивались от России покаяния за Катынь – и таки добились. Не думайте, что они отступятся от Украины. Нынешние "бандеровцы" еще будут просить прощения за Волынскую резню, только дайте срок.

Люди, которые живут в Мукачево сами не знают что случилось, поскольку информация поступает очень разная и противоречивая.

В Мукачево не произошло ничего особо экстраординарного – обычная бандитско-рейдерская разборка. Но эту ситуацию стали искусственно раскручивать именно украинские СМИ, т.е. она в данном случае послужила лишь удобным информационным поводом.

Например, нашивка Айдара - тык. Где тут гранаты?

Согласен, что официальная эмблема "Айдара" другая. Но факты – вещь упрямая.

В подборке фотографий украинского волонтера, побывавшего в Широкино, на одной из них отчетливо виден шеврон бойца АТО с перекрещенными гранатами. Причем известно, что в Широкино находятся лишь два добровольческих батальона – "Азов" и "Айдар".

В газете "Гардиан" от 5 марта 2015 года был опубликован очерк "Эти женщины сражаются на передовой в Украине", где речь шла о шести женщинах-добровольцах ВСУ. На одной из фотографий хорошо видна эмблема "Дирлевангера" и другой неонацистский символ – число 1488. Причем сама женщина, позирующая на ней, утверждает, что служит добровольцем в батальоне "Айдар". (Кстати, после этой публикации разразился большой скандал, когда один внимательный читатель заметил неонацистские эмблемы.)

Кстати, один момент, вы так осуждаете людей с судимостями, но забываете, что ваш любимый Янукович имел 2 судимости.

Я осуждаю не людей с судимостями, а порочную практику создания из бывших уголовников неподконтрольные никому военные формирования. Нынешняя украинская власть сейчас видит в этих формированиях одну из самых серьезных проблем. Больше года она закрывала глаза на все их бесчинства, а теперь вдруг "прозрела". Что же изменилось? Почему вчерашние "герои Майдана" вдруг превратились в преступников? Свой вариант ответа на этот вопрос я уже дал.

Leviana

• Постоялец
    • +2/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #404 : 26 Июля 2015, 18:50 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Гитлеровцы тоже боролись с советской властью, поэтому лидеры УПА охотно шли с ними на сотрудничество. Например, Роман Шухевич в 1941-42 годах служил в чине гауптмана (капитана) в батальоне "Нахтигаль", который в ночь с 29 на 30 июня 1941 года первым вошел во Львов.
    В потом в его честь назвали улицу. Видимо он не только этим был известен.

Надеюсь, вы в курсе, что дивизия СС "Галичина", набранная из украинских добровольцев, входила в состав войск СС нацистской Германии? А сами войска СС, в состав которых она входила, признаны преступной организацией решением Нюрнбергского трибунала?
    Тем не менее участников УПА принимали как беженцев во многих странах мира. Например, в Канаде, где сейчас очень большая украинская диаспора, в основе которой как рас стали беженцы из Украины в 40-50 гг

Интересно, чем же эсэсовцы из "Галичины" отличались, по вашему мнению, от прочих участников Второй мировой войны, воевавших на стороне Третьего рейха?

Тем, что потом они воевали против Третьего рейха. Как собственно и сам СССР.

И вы всерьез считает такое поведение поляков странным? :D
    Поляки вообще народ очень мстительный. Сколько лет они добивались от России покаяния за Катынь – и таки добились. Не думайте, что они отступятся от Украины. Нынешние "бандеровцы" еще будут просить прощения за Волынскую резню, только дайте срок.
    Поляки намного доброжелательней россиян. Наши страны давно признали ошибки друг друга и постоянно проводятся молебни и идут призывы не зацикливаться на прошлых грехах, которые имели место быть с 2 сторон. При чем стоит отметить, что со стороны Польши их было намного больше. Сейчас у нас с поляками нету никаких конфликтов на этой почве. Много польских туристов приезжает до Львова, и они абсолютно спокойно воспринимают все памятники и названия улиц.
    Вот -  ссылка, ссылка, ссылка, ссылка, ссылка

Согласен, что официальная эмблема "Айдара" другая. Но факты – вещь упрямая.

Факты? Эмблема другая, но я где то видел на какой то фотке и это факт?

Я осуждаю не людей с судимостями, а порочную практику создания из бывших уголовников неподконтрольные никому военные формирования.
    Вы так и не ответили, президентом с судимостями можно быть в а армию значит нельзя?

Почему вчерашние "герои Майдана" вдруг превратились в преступников?
    А вы все пытаетесь и пытаетесь меня спровоцировать. Не дождетесь))) Я вообще не вижу смысла дискутировать с  вами на эту тему, поскольку вы уже не раз не смогли ответить на элементарные вопросы.

Ответьте на мой предыдущий вопрос про Геннадия Москаля, которого вы любите цитировать. И еще по Анатолию Матиосу, которого вы тоже цитируете - ссылка, ссылка
    Или вы им доверяете выборочно, только по тем их словах, которые вписываются в ваше мировоззрение?