ОК, автор обо всем этом подумал, придумал, как оно работает, и решил, что работа патронусной сети, как бы она ни была устроена, не вносит существенных искажений в сюжет - а значит, нет необходимости ее освещать.
Можем остановиться на этом.
А можем попридумывать варианты, не противоречащие тексту.
Я не ответила
Это так мило звучит, как будто я знаю, но скрываю, а вы такой раз и меня уличили. Я могу ответить "возможны", а могу ответить "невозможны", а лучше отвечу, что либо возможны, либо нет. Хотя по-моему, я ответила. По крайней мере, я себе это представляю как наложившиеся звуковые дорожки. Ну, в трубке вы слышите два голоса сразу, что-то там наперебой говорящие? То же самое передаст и патронус. Телефон может такое делать, а патронус что - хуже телефона?
Про информацию из будущего - да, может передать. Ну так ее можно и разными другими способами передать, вроде не запрещено. И это может произойти не только в случае "двойных" патронусов, но и в любой ситуации, когда патронус приходит к более поздней версии получателя.
(Значит ли это, что патронус
не приходит к более поздней версии получателя?)
(Тогда, повторюсь, обнаружено неизвестное ранее свойство патронусов - распознавать, кто тут первый, а кто второй).
(Но это только если информацию запрещено передавать. Не припоминаю такого запрета. Или чего-то не улавливаю).
"Совершенно не нужно вступать во взаимодействие" - не поняла, что имеется в виду.