о том, что есть в культуре магов более чем понятно рассказано в 24-й главе
Судя по всему, магическая культура застыла на средневековом уровне. Похоже, что кроме "пьес" у магов просто нет никаких других видов "массового искусства".
Но даже если допустить, что маглы заимствуют магические сюжеты у магов, для которых использование магии – самый настоящий реализм (как это произошло, например, с сюжетом "Death Note", упомянутым в 24-й главе), то это не объясняет случай с "My Little Pony". Ведь речь здесь идет не просто о магических животных, а о
выдуманных магических животных (коль скоро о них не слышал даже такой знаток магической фауны, как Хагрид). С креативными способностями у магов явные проблемы, поэтому непонятно, зачем им "умножать (магические) сущности", коих и без того хватает.
Во-вторых, сам Хагрид живет в магическом мире и вроде бы должен иметь представление о произведениях такого рода. Однако об аликорнах он слышит впервые, хотя сам термин ему знаком: "Аликорн – это рог единорога". Использовать общепринятый термин не по назначению мог только человек, не подозревающий о его первоначальном смысле. Следовательно, не волшебник.
Гарри кем только себя не воображает. Если он воображает себя и Палпатином, и Эндером, и Кимболлом Киннесоном, почему бы ему не вообразить себя Фалькенбергом?
Почему бы автору не показать такую ситуацию в самом фанфике, как он это сделал в случае первых трех перечисленных персон?
Полную ясность здесь способен внести только сам автор.
Если, конечно, он вообще в курсе о "заимствовании" названия легиона создателями "Войн клонов".
Не уверен, что у автора совсем нет анахронизмов, например, вневременная физика меня довольно сильно смущает
Эксперименты, подтверждающие временн
ую нелокальность квантовых систем, проводились в 70-80-х годах прошлого века. Из них следует, что "внутреннее" время квантового объекта (в промежутке между измерениями) принципиальным образом отличается от "внешнего", регистрируемого времени, в котором осуществляются наблюдения за этим объектом. Одна из возможных интерпретаций подобного свойства "квантового времени" заключается в предположении, что ненаблюдаемые квантовые процессы имеют фиктивный характер. А наиболее подходящим способом описания такого рода "фиктивных" процессов является формализм S-матриц, предложенный еще В. Гейзенбергом. В рамках этого формализма полностью исключается какая-либо пространственная и временн
ая спецификация процессов, протекающих между начальным и конечным состояниями квантовой системы.