Осмелюсь предположить, что Панда имела в виду не то, что любая энергия ингридиентов должна быть магической, а что выкипать зелье заставляет выделяемый из кната жар печей гоблинов, который магический. Т.е.: жар - магический, свет - обычный.
Да, именно это я и и имела в виду.
Кнат - волшебный предмет, его только гоблины могут выковать, волшебники не куют кнаты и не трансфигурируют их, хотя казалось бы - отчего нет? Оттого (полагаю), что у волшебников получаются фальшивые кнаты, ну то есть -вот именно что - просто кусочки бронзы в форме монеты, а вовсе и не кнаты.
Ну, убиваться за эту точку зрения я не готова, жар гоблинских печей может быть и не магическим (подумаешь, гоблины печи разжигают, что такого-то). Гоблины-то хоть магические? Кнаты в магловском мире особо не встречаются, насколько мне известно.
Источник высокой температуры для расплавления этой монеты совершенно не имеет никакого значения.
А вот хлюпнявки, расплющенные рэйемом? Источник силы для расплющивания хлюпнявок совершенно не имеет никакого значения: хлюпнявку можно чем угодно раздавить. Но не каждая раздавленная чем угодно хлюпнявка подходит в качестве ингридиента для зелья силы гиганта. Нужно, чтобы хлюпнявку расплющил именно рэйем. Нужно, чтобы кнат выплавил именно гоблин (возможно).
«Зелье силы гиганта» требовало, чтобы хлюпнявок, используемых в качестве ингредиента, расплющил рэйем. Это было странно, поскольку раздавленные хлюпнявки не были сильны сами по себе, они будут просто… очень, очень сильно раздавлены после того, как по ним пройдётся рэйем.