Мне последняя глава показалась вдохновляющей, но теперь я вообще не понимаю как дальше дело пойдет и кто виноват. Я думал, остаток глав будет посвящен погружению Гарри в тайны магии с целью поиска бессмертия. А тут вдруг детишки захватили власть в Хогвартсе. Ну, совместными усилиями, найдут виновного, видимо, всё же Квиррелла (возможно, с сообщниками)... а Гермиона? Может, она всё же жива, как минимум, в том состоянии, когда ее можно восстановить магловскими средствами, аналогов которых нет у волшебников, вот Гарри ее и прячет? Кстати, вижу еще одно косвенное подтверждение тому, что виновник не Дамблдор: назревает вторая часть эпичного конфликта с Малфоями, которые очередной раз сами себя обманут, если Дамблдор таки виноват, конфликт рассосется сам собой. Хотя если автору нужен "мир, дружба, жвачка, демократия", то было бы неплохо подставить директора, причем именно как фанатика своих принципов, а не самовлюбленного злодея, разумеется. И кем бы ни был Квиррелл, я не понимаю, что ему сейчас остается делать... перебить вообще всех соратников Гарри? Хотя, он пытался сделать из Гарри успешного политика, но тирана, а не демократа!