А кто мне подскажет, почему при воскрешении Гермионы Волдеморт сказал, что "это тело мертвого магла". Если за доступ к источнику магии ответственно ДНК, пара маг-маг?
во-первых:
> Это был выплеск чего-то — большего, чем просто магия, — крик, который прозвучал громче, чем землетрясение, и в котором были тысячи книг, тысячи библиотек, вся суть Гермионы, выраженная в одном крике, слишком глубокая, чтобы её можно было понять.
во-вторых:
> — Я ничего не могу сделать! Её душа покинула тело, она ушла!
в-третьих:
> ― Тело девочки вос-становлено. Материя вос-создана. Но не магия, не жизнь… это тело мёртвого магла, ... Полный ритуал решил бы эту проблем
в-четвёртых:
> ― Стойте, ― выпалил Гарри, чувствуя, что к нему вернулась надежда. Ей нужна искра жизни и магии, только искра, дальше всё пойдёт само…
и наконец:
> Твой патронус использует не только твою магию, но и жизнь… Я подозревал что-то подобное, это слишком могущественное волшебство для первокурсника, чтобы порождаться одной лишь магией
Мне кажется, что существует какое-то подобие души (жизни?), которые появляется с рождения или раньше и сопровождает мага всю жизнь. Возможно, днк нужно только на этапе рождения, чтобы установить связь. Ведь ДНК наверняка меняется, если человек - анимаг, и ДНК наверняка меняется, если человека трансфигурировать в предмет, а затем растрансфигурировать. На примере из последних глав (очередной трансфигурированный камень) это подтвержается. Ведь у камня точно не было ДНК, но осталась жизнь.
Ну и ещё это сам Риддл предполагает, а совсем не уверен в этом:
> Этого я не знаю и подозреваю, что если она очнётся маглом, то останется маглом навсегда. Однако, я не могу придумать ничего лучше, ― Тёмный Лорд поднял палочку.