Главное > Обсуждение книги

Критика произведения

<< < (3/70) > >>

Jasintar:
Тоже наткнула недавно на эту критику. Реально она больше похожа на какой-то стеб, чем действительно оценку. И я так понимаю такие "критические" статьи автор пишет на разные книги.

--- Цитата: Мимокрокодил от 26 Февраля 2015, 03:32 ---реакция на произведение уровня если не кандидатов наук, то твёрдых аспирантов

--- Конец цитаты ---
Все таки это развлекательный фанфик а не научная литература, так что не стоит обольщаться. Произведение скорее для интересующихся, далеко не обязательно высокообразованных.

Думаю, что критик просто ожидал чего-то не того и расстроился, когда получил не то что хотел. Такое бывает (со мной тоже бывало пару раз) даже если книга на самом деле хорошая. Допускаю что кому-то в сказочной истории неприятно видеть самую обыкновенную науку, хочется чуда какого-нибудь :)

Alaric:

--- Цитата: Jasintar от 26 Февраля 2015, 14:24 ---Допускаю что кому-то в сказочной истории неприятно видеть самую обыкновенную науку, хочется чуда какого-нибудь :)

--- Конец цитаты ---
Кому это, интересно, может не хватать чудес в ГП и МРМ? :)

Jasintar:

--- Цитата: Alaric от 26 Февраля 2015, 14:26 ---Кому это, интересно, может не хватать чудес в ГП и МРМ? :)

--- Конец цитаты ---
Ну как сказать) Под чудесами я имею ввиду то ванильное, доброе, вечное, которое про силу любви, высшую справедливость и другие замечательные утопии.
А тут что?? Тут цинизм, там интриги с рекурсией, одно "я обманом заставил его поверить в то, что я обманом втянул его в темный ритуал" - чего стоит  ;D + синдром Эндера Виггина, "готовность убить" как достоинство, несвойственное сказкам и популярным книгами/кино поощрение больших амбиций (даже у мамы Ро философский камень можно было взять лишь если не для себя, а хотеть бессмертия - вообще зазорно).
Чудеса тут... слегка другого плана в общем :)

Добавлено 26 Февраля 2015, 15:13:
Я не критикую, книгу очень люблю. Но отличие от сказок и фэнтези разительное.

Alaric:
Jasintar
А что не так в ГП и МРМ с силой любви? :) Гарри, между прочим, на силе любви Патронус вызывает. Потому что иначе как силой любви это назвать сложно :) (Кстати, у упомянутого Э.Виггина с "силой любви" тоже было всё нормально :) )

Да и высшая справедливость тут тоже может быть, просто вопрос, что ей назвать :)

Alexey_F:
Дело не в том, что в ГПиМРМ что-то не так, а в том, что события, описанные в тексте, выходят за границы утопических шаблонов.

В сказочных утопиях обычно очень любят явления "бога из машины", который карает "плохих", награждает "хороших" и являет собой воплощение "великой справедливости".
А ещё в сказочных утопиях очень не любят всё то, что мешает гладкому построению такого сценария.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии