Главное > Обсуждение книги
Критика произведения
nadeys:
Одна из самых главных предензий к данному фику - "Они убили Гермиону! Вот Сволочи!"
Типа "я хочу читать про мимими и магию дружбы, а тут тролли детей едятъ, фуфуфу, плохой фик".
OverQuantum:
--- Цитата: nadeys от 26 Февраля 2015, 20:49 ---Одна из самых главных предензий к данному фику - "Они убили Гермиону! Вот Сволочи!"
Типа "я хочу читать про мимими и магию дружбы, а тут тролли детей едятъ, фуфуфу, плохой фик".
--- Конец цитаты ---
А это, кстати, лакмусовая бумажка, фильтр.
Если в критике есть эта претензия - дальше можно не читать, ИМХО. Читатель не понял, зачем было сделано именно так и что к этому всё шло.
Aspergo:
Думаю, автор ожидала прочесть какой-нибудь более-менее типичный фик по ГП, где герои строят между собой отношения, по ходу побеждая Волдеморта, что-нибудь в этом роде. А тут - нечто принципиально другое, фик, который писался автором ради выражения своих идей так сказать, на примере мира ГП, а не ради самого мира ГП.
Некоторые претензии вообще смешны:
--- Цитировать ---- Над кроватью ГП (и у всех когтевранцев) вместо балдахина навешено постоянное заклинание тишины с ползунком(!), регулирующим шум снаружи, а комары - пусть кусают, главное, что не пищат во время трапезы;
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ----- Сделав военные игры между тремя группами, у меня один вопрос к учителю: "почему три?" Квиррелл их учит войне и боевой магии или стратегии?
--- Конец цитаты ---
Хотя в тексте прямо написано, почему три.
--- Цитировать ----- По необъяснимым причинам аффтор объединил дементора с богартом, а потом еще и сказал, что те (дементоры) - "раны этого мира", отражающие как бы смерть и страх. С этой точки зрения они у него умеют разговаривать. Ну да, и я согласна, я же теперь рационально мыслю, особенно после прочтения сего фанфика.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать --- -- Дементоры говорят, но слышат только выборочно, например спрятанного человека под мантией невидимкой не только обоснованно не видят, но и глухи к его словам остаются;
Читаем задницей.
--- Конец цитаты ---
Да эпизод с дементором настолько эпичен, что ему можно было бы простить многое.
--- Цитировать ---Предназначено для фанатов ГП, а точнее, тех кого тяготит к фанфикам. Все могло бы быть куда лучше, если бы аффтор не старался везде применить свое рациональное мышление и убедить в черствости и черноте окружающего ГГ мира. С этим у него вышел явный перебор.
--- Конец цитаты ---
Елки-палки, да ради этого рационального мышления фик и писался! Lol!
Цитаты и комментарии к ним в конце вызывают только фейспалм, но прочесть стоит, довольно забавно.
Если этот критик не тролль, то мне жаль, что он не уловил кучу ценных идей фика.
Glaider:
Сегодня чуток покопался в инете на пример претензий к фику, насколько успел во время работы. На более менее подробный отрицательный разбор еще не наткнулся, но вот эта мысль проскакивала у некоторых людей на различных сайтах: ГГ слишком умен для 11 летнего, ему приписывали развитие минимум лет на 20-25. Сейчас уже можно сказать, что Гарри почти всю жизнь не был обычным ребенком, но в начальных главах вариант такого развития ребенка, который написан в аннотации некоторых людей не устраивал и они записывали это в минус произведению.
А вы при первом прочтение не сталкивались с такой мыслью, что ГГ слишком "переразвит"? У меня такого диссонанса не возникло, потому что я почти сразу принял правила игры Юдковского.
Anonymouse:
--- Цитата: Glaider от 26 Февраля 2015, 22:34 ---А вы при первом прочтение не сталкивались с такой мыслью, что ГГ слишком "переразвит"?
--- Конец цитаты ---
Скажем так, он далеко за пределами основной выборки, но такое развитие не является чем-то совсем уж невозможным.
Навигация
Перейти к полной версии