Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - leon47

Страницы: [1]
1
Цитировать
В итоге моё тело было уничтожено, несмотря на то, что я перезаписал разум младенца Поттеров.
Гл. 108.
Даже, если информация о памяти Волдеморта неполная, "дистрибутив битый" - всё равно это ценнейший источник знаний.
Если в личности Гарри сохранились шаблоны поведения, в том числе и готовность убивать врагов, то где-то глубоко должны быть и воспоминания о событиях, благодаря которым эти шаблоны появились.

Кстати есть ещё одна интересная идея, о которой Гарри не подумал: Философский камень - может быть очень простым артефактом.
Идея о постоянной трансфигурации контринтуитивна для абсолютного большинства волшебников.
Вспомните описание урока у профессора МакГонагалл - каждое занятие начинается с правил, в том числе "ТРАНСФИГУРАЦИЯ - НЕПОСТОЯННА". И этой аксиоме больше тысячи лет. Гарри не рискнул оспаривать это правило, даже будучи уверенным, что "все волшебники идиоты".
Фламмель, завладев камнем, создал "затычку" для немногих любопытных.
Обнародование успешных экспериментов с постоянной трансфигурацией, должно было привести к запрету трансфигурации как дисциплины в магическом мире, если положительного результата смог бы добиться любой маг.
И сам Гарри не захотел никому рассказывать, что делает камень.

2
К сожалению не ясно, через какой период Волдеморт очнулся внутри крестражей - систему он ни на ком не тестировал. Восприятие времени субъективно. Может быть в мире с момента смерти его тела прошёл год, а может несколько секунд - мы не знаем.


Добавлено 17 Февраль 2017, 19:01:
Очень странно, что Гарри, после победы над Томом Ридлом, не подумал о том, что ему стоит разобраться со своей собственной памятью.
(Глава 122) 
Цитировать
Значительная часть Гарри родилась в 1926 г.
После воздействия дементора Гарри увидел сцену гибели своих родителей глазами Волдеморта и лишь самый конец от лица младенца.
(Глава108)
Цитировать
Злой умыс-сел отс-сутствовал, я лиш-шь надеялс-ся, что ты вос-становищ-шь час-сть ис-стинной памяти

Магия Хогвартса считала Гарри ещё одним Томом Ридлом. (эпизод с картой так же 108 глава)
Квиррелл говорит, про то что Гарри "вспомнил куда прятал крестражи".
Знание, как работает улучшенная Авада Кедавра всегда было внутри Гарри.
Глава 102
Цитировать
Мозг Гарри решил загадку сразу же как только её услышал, как будто бы это знание всегда было внутри него, выжидая, чтобы стать явным


Таким образом, можно предположить что знания о магии, полученные Ридлом от Василиска,  уже находятся внутри мозга Гарри. Воспоминания о жизни, странствиях, добытых артефактах, военные секреты и всё прочее за 55 лет. Хотя Запрет Мерлина (по словам профессора Квиррелла) и не даёт передавать сведения о мощной магии через крестраж первого типа, в который Волдеморт попытался превратить Гарри т. к. это устройство "неживое по настоящему". Однако, возможно, т. к. никто не пытался создать крестраж из живого человека до Ридла, Мерлин просто не предполагал о такой уловке для обхода своего Запрета.
Так, что Гарри может вспомнить много интересного, если научится глубоко погружаться в свою тёмную сторону. Правда в моменты таких погружений, наверно ему стоит держать рядом с собой Гермиону и её феникса.

3
Насчёт Запрета Мерлина и того как он работает.
Глава 95
Цитировать
Последний раз, когда я могу сделать это для вас, - тихо сказал профессор Квиррелл и начал произносить странные слова на языке, который Гарри не мог определить, с интонацией, которая казалась не вполне человеческой, слова, которые ускользали из памяти Гарри, и хотя он пытался их запомнить, они покидали его разум в тот же миг, как попадали туда.

Предполагаю, что в данной сцене описано "срабатывание" запрета Мерлина. Мощная магия - да, у Гарри давно есть намерение выучить это заклинание (с момента как он первый раз увидел звёзды), а у профессора желания предавать знания нет, и потому герой не может ничего запомнить. Информация не воспринимается и не записывается, не смотря на сознательные усилия.

Страницы: [1]