Как для вас связана музыка и мнение о человеке / его навык выбора одежды?
Близко ко второму вашему предположению.
Мода- это эссенция настроений общества. Одежда только формально вещь, состоит она из всего. Силуэт легко отследить в архитектуре и интерьерах, стиль- в политической и социальной ситуации, технологические узлы- в промышленных новациях.
Музыка, особенно попсовая, по большей мере именно на моду и ее феномен ориентирована, ноты там вторичны.
Я люблю моду и музыку. Ввиду этого у меня есть определенный статистический опыт, раз человек слушает такою музыку, то выбор делает в пользу примерно такой-то одежды. Но здесь вывод скорее о неумении делать обдуманный выбор, типа: наивная девочка не хочет/не умеет ничего решать.
Если к ушам эта самая девочка допускает музыку, которую слушают взрослые дамы, скорее всего у нее в окружении есть женщина, которая ее впечатляет: мама или тетя. Девушка одна, соответственно выбор ей делать сложно, советоваться не с кем.
Или по другому. Было это несколько лет тому, Меладзе на фоне Виагр очень даже интересно смотрелся. Лана же пыталась конкурировать с Гагой, чья фешн-стратегия круче, соответственно: сюрреалистичная силиконовая красота, или сумасшедший, не оставляющий равнодушных, чувственный микс на заурядном теле. Подобное музыкальное предпочтение, Лана плюс Меладзе, в логический ряд никак не вяжется, ни визуально, ни по концепту, ни акустически. Т.е., либо девушка действительно не умеет делать выбор, либо врет сама себе: наслаждаюсь этим, на люди показываю свою продвинутость.
Пока написала, вспомнилось, давным-давно у меня была подруга, которая как раз любила указанного выше исполнителя именно за голос, так вот, разумный выбор она совершенно не умела делать; возможно тогда у меня подсознательно сработала корреляция не связанных данных.
Не важно, какой именно из возможных вариантов был более истинным, но в целом в выводе о характере девушки я не ошиблась.
Правда, такая условная нетерпимость только к клиентам допустима. К потенциальными друзьям стоит терпимее относится, но насколько-для меня вопрос.
Про "предел терпимости" все в Новом Завете сказано.
Мне цитаты будут интересны в любом случае, если же они несут в себе рациональное зерно, можно было бы их озвучить здесь.