Странно. Откуда ненависть? Может дело в том что не всех, не всё человечество скопом, а только тех кто, например, активно участвует, или только тех, кто, наоборот, бездействует?Окей. Начинайте.
Смайлик на что? .. да, вы мыслите верно, я, с одной стороны, уважаю людей, готовых умирать за свои политические убеждения, с другой - хочу, чтобы они все поубивали друг друга. Опять же, без них нельзя обойтись во время кризисов, но жить с ними рядом неприятно. Что делать?
Предлагаю, кстати, такой челлендж - давайте, выбрав предварительно конфликт, дадим друг другу пару дней на обдумывание темы, а потом опишем его аксиоматически, рационально и бесстрастно по пунктам, как мирхонд предложил, абстрагировавшись от своих эмоций, варианты можно скинуть кому-нибудь третьему в личку, что бы не подглядывали, а потом он их сюда запостит. Опосля предлагаю выбрать самый трезвый вариант и/или устроить мини зарубу по спорным пунктам, выдерживая прохладную голову
Не надо этих криптий - рационалист должен уметь работать со своими убеждениями в реальном времени.
Так вот, что мы имеем на Донбассе? Я полагаю, что это мини-гражданская война малочисленной кучки советских пионеров и комсомольцев против ненавистного и непонятного им режима западенских местечковых националистов, сумевших взломать украинскую политсистему и заодно коллективное бессознательное изрядной части Украины. Лично
мне любезны первые и омерзительны вторые, но поддерживать первых хотя бы копейкой я не стану - это их личное дело.
Кому выгодно? Надо полагать, дяде Сэму, как всегда
, так же как и Югославия, Косово, Венгрия или еще какая хуита в мягком пузичке Европы. Возможно, это выгодно Крабе и Ко, для нагнетания патриотического угара и закалки духовных скреп.
Имеют ли здесь вес всякие политические карлики и прихлебатели, типа русских нациков, кургинианов и дугиных - видимо да, это единственный шанс раздуть их жалкое эго. Кто еще? рашкинские и укропские олигархи? Возможно.
Кто первый начал - похоже что майдауны, они сделали свое дело, теперь им пора на свалку.
Почему так резво пошла эскалация - у всех чесались зубы.
Кончится это разгромом колорадов в ближайшие месяцы , я даже готов поставить сто рублей на это.