В оригинале родители гермионы маглы (но оригинал не был читан, ссылаюсь на гарипотервикию).
Но если в этой книге родители гермионы сквиблы, то это не опровергает того, что маги по теории Поттера не могут родить сквибла.
Добавлено [time]29 Декабрь 2016, 23:39[/time]:Вот блин... Я то в потеррвикию лазала узнать кто такой сквибла и там указано что это редко встречающийся ребёнок магов без магических способностей
http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B1 что не отрицает появления сквибла в семье маглов, ведь волшебники в сквибла не особо заинтересованы и не отслеживают так как других волшебников.
А тут по книге пробежалась поисковиком пока не нашла кто такой сквиб. Кроме предположения Поттера о том что это гибрид магла с волшебником. Екарный бабай.... Так какие исходные задачи то?
Добавлено [time]29 Декабрь 2016, 23:47[/time]:Есть в тексте упоминание того, что кто то из волшебников из семьи маглов?
Добавлено [time]30 Декабрь 2016, 00:08[/time]:Гарри даёт задание Драко (цитирование)
Запиши имя каждого ребёнка и укажи, был ли ребёнок волшебником, сквибом или маглом. Если они не знают, был ли ребенок сквибом или маглом, то пиши «не волшебник». Запиши это для каждого ребёнка пары, без исключения. Если портрет знает лишь имена детей-магов, но не знает имена всех детей, то не записывай для этой пары вообще ничего. Очень важно получить сведения только от того, кто знает всех детей семейства сквибов, знает хотя бы поимённо. Постарайся записать хотя бы сорок имён, если получится. И если хватит времени на большее, то ещё лучше. Тебе всё понятно?А результат исследования озвучивается лишь как
У Драко пересохло в горле.
Двадцать восемь детей.
Он не помнил точно, но около четверти из них были волшебниками.
— Шесть магов на двадцать восемь детей, — быстро подсчитал Гарри Поттер. — Что ж, картина становится яснее. И первокурсники применяли те же заклинания с тем же уровнем силы восемь сотен лет назад. Твой и мой тест приводят к одному и тому же выводу.Блин и что это было?
Начну ка я читать с самого начала. .. Стойкое ощущение что меня где то сильно дурят причём в каждой главе
Добавлено [time]30 Декабрь 2016, 00:47[/time]:Ёлки палки ну никому верить нельзя.... Цитата из этой веселой книги "И тогда (как рассказывалось далее) Мерлин пожертвовал своей жизнью, своей магией и отмеренным ему временем, чтобы наложить Запрет Мерлина."
Запрет Мерлина заклятье а не принцип....
Добавлено [time]30 Декабрь 2016, 12:40[/time]:Хорошо.... А Лили Эванс мать Поттера она маглорожденная волшебница?
Есть косвенное свидетельство в этой книге
1. Мальчик сделал глубокий вдох.
— Мама, насколько я понимаю, у твоих родителей не было магических способностей?
— Нет, — Петуния озадаченно посмотрела на него.
— Получается, что никто из членов вашей семьи не знал о магии, пока Лили не получила пригласительное письмо. Каким образом убедили их?
Добавлено [time]30 Декабрь 2016, 12:50[/time]:Я не знал ничего, чего не знал ты, — всё так же тихо ответил Гарри. — Признаю, я подозревал. Гермиона Грейнджер слишком сильна. В ней магии должны быть крохи, но это не так. Как может маглорождённая быть лучшей по заклинаниям в Хогвартсе? Кроме того, она лучше всех справляется и с письменными работами — очень маловероятное совпадение, если только одно не следует из другого. Существование Гермионы Грейнджер указывает на то, что наличие магии определяется единственным фактором, и он либо есть, либо его нет, а сила магии зависит от того, как много мы знаем и как много мы упражняемся.
Так Гермиона маглорожденная или нет?
Добавлено [time]30 Декабрь 2016, 13:07[/time]:Роберту всё больше тревожила необходимость отпускать дочь учиться колдовству, особенно после того, как она, проштудировав книги, сверила даты и осознала, что её мать-волшебница, скорее всего, была убита на пике террора Гриндевальда, а не умерла во время родов, как всегда утверждал отец.Ну да мать гермионы сквибла, если принимать теорию Поттера, тогда почему Гермиону называют маглорожденной?
Добавлено 30 Декабря 2016, 15:04:Кто это переводил? И главное по какой причине он это сделал?
В оригинале
Muggleborns wouldn’t really be born to Muggles, they would be born to two Squibs, two parents each with one magic copy who’d grown up in the Muggle world. Now imagine a witch marries a Squib. Each child will get one paper saying ‘magic’ from the mother, always, it doesn’t matter which piece gets picked at random, both say ‘magic’. But like flipping a coin, half the time the child will get a paper saying ‘magic’ from the father, and half the time the child will get the father’s paper saying ‘not magic’. When a witch marries a Squib, the result won’t be a lot of weak wizarding children. Half the children will be wizards and witches just as powerful as their mother, and half the children will be Squibs..
В переводе
Тогда, если женятся два сквиба, большинство детей должны тоже быть сквибами, но время от времени ребёнку везёт — он наследует большинство «магических» бумажек и отца и матери и становится волшебником. Хотя скорее всего не слишком сильным. Предположим также, что в начале у нас есть много могущественных волшебников и волшебниц. Если они будут жениться только друг на друге, они сохранят своё могущество. Но если они начнут жениться на маглорождённых, которые едва-едва могут колдовать, и сквибадело
Это же коренным образом меняет дело.
Хотя и не объясняет возможности появления сквибла в семье волшебников.