Просмотр сообщений - Glaider

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Glaider

Страницы: 1 ... 12 13 [14]
196
Обсуждение книги / Re: Пророчество
« : 04 Июль 2014, 21:41 »
По моей версии, Дамблдор с Волдемортом/Квирреллом являются невольными соучастниками в деле исполнения исходного пророчества

Для меня это пока не так очевидно, ибо события можно повернуть еще в нескольких вариантах.

Кстати, предполагаемое уничтожение Волдеморта в доме Поттеров может вообще не иметь к пророчеству Трелони никакого отношения. Гарри сомневается не исполнилось ли уже это пророчество с уничтожением Темного лорда в Годриковской Лощине, а имело ли оно вообще отношение к тем событиям? Пророчество лишь косвенным путем заставило Волди сделать, то что было сделано.  Однако есть вероятность, как вы и считаете, что Волди не правильно его истолковал, и на самом деле это и не Поттеры вовсе. Например вот такая мысль, что в каноне было два кандидата: Гарри и Невил. И если Темный Лорд еще не уничтожен, почему именно Гарри должен его уничтожить? А теперь аргументы. Какова вероятность, что самый могущественный Темный Лорд самоуничтожился от встречи с младенцем? Что за сила его остановила? В каноне это заклятье Лили, но в фанфике ее последнее заклятье было АвадаКедавра. И то, если мы верим воспоминаниям Гарри. Вероятность такого события крайне мала, а значит вероятно что там произошло что-то отличное от описанных нам событий. 
Скорее я поверю, что там мог присутствовать некто, кто уничтожил Волдеморта  в действительности, но всем показал Мальчика-Который-Выжил. Идеальное место для создания запрограммированного на много лет вперед человека.
Как? Ну например банальная засада. Лили произносит Ава... Лорд произносит свою Аваду в несколько раз быстрее, но тут ему в спину бьет еще одна Кедавра выпущенная кем-то под мантией истинной невидимости самой сильной волшебной палочкой. Или мгновенно вспыхнувший с фениксом на плече. Или даже несколько. Кто мог убить Волди в те годы? Гриндевальд(как предыдущий сильнейший Темный Волшебник), Шизоглаз, Монро, Дамблдор, Малфой. Как некто узнал, что в эту ночь Волдеморт придет к Поттерам? Уверенн есть варианты, которые более вероятные, чем победа младенца.



197
Обсуждение книги / Re: Пророчество
« : 04 Июль 2014, 02:41 »
На всякий случай напомню, что главная проблема любого пророчества – не его получение, а интерпретация.

Для нас то не проблема, потому и обсуждаем тут. Мой внутренний Квиррелл не доверяет Дамблдору, хотя он может и ошибаться. Можно я пробегусь по пророчествам? По предсказыванию будущего, если точнее.
1) Сначала Петуния вскользь упоминает о пророчестве кентавра, которым он предупреждал Лили, причем оно было построено по типу "если">"то" - если Лили делает Петуние зелье красоты, то случиться что-то плохое. Дамблдор как минимум замешан в изготовление зелья и делает на этом большой акцент.
2) Гарри узнает о пророчестве. Это пророчестве по итогу слышало в живую: Макгонагалл, Снейп, Лили, Джеймс, возможно Дамблдор. Вопрос: возможно ли сохранить момент с пророчеством в Омут памяти? Те, кто слышал его со слов других: Гарри, Волди, Шизоглаз, возможно Дамблдор. Пока оставим его.
3) Недосказанное пророчество Трелони в общем зале. Начало слышали Поттер, Квиррелл, потенциально ПиЩ, Снейп, Макгонагалл. Более вероятно, что Альбус слышал его полностью.
4) Пророчество, которое слышал Квиррелл, и мне кажется Дамблдор. Если доставить в Отдел Тайн пророка, он сможет услышать свое пророчество? Если кто знает, подскажите пожалуйста
5) Будущее, которое упоминает и которое хочет предотвратить кентавр. Более чем вероятно, что тот же самый кентавр, что предупреждал Лили. Возможно заглянуть к нему в память?

Побочные: 1) Родители Гарри и Гермионы почти уверенны, что их дети поженятся. 2) Баварская предсказательница из статьи Риты Скиттер.

Из основных вариантов во всех фактически или как минимум косвенно участвует Альбус Дамблдор. У него есть доступ к пророку, Отделу тайн, неопределенное время была мантия невидимка и лес с кентаврами под боком. А еще он прошел ужасную войну. Маховик времени, Фоукс и целая куча оборотных зелий, всех сортов и оттенков.

Бредовые идеи: учитель окклюменции Гарри был найден при прямом содействие Квиррелла. В книге не говориться кому он давал Непреложный обет и где во время занятий находился сам Квиррелл.

198
Обсуждение книги / Re: Пророчество
« : 03 Июль 2014, 23:18 »
Однако я не думаю, чтобы Дамблдор стал опускаться до подобного. Все-таки с пророчествами (как и вообще со Временем) не шутят...

Если ты конечно не сумасшедший, который притворяется разумным, который притворяется сумасшедшим. Дамблдор уже "повязан" одним пророчеством, которое косвенным путем покончило с его самым страшным кошмаром.

199
Обсуждение книги / Re: Пророчество
« : 02 Июль 2014, 16:04 »
Возьмем описанную в фанфике ситуацию:

Допустим, будильник даже зафиксировал этот момент: "Трелони проснулась в одиннадцать ночи". И что такая информация даст Дамблдору?

Извиняюсь за долгое отсутствие. Есть те несколько вариантов, что видны мне(или точнее, как я бы мог поступить на месте Д).
1) Альбус получает сигнал следящего устройства. Трелони засыпает. В комнату аппарирует(или появляется при помощи Фоукса) директор, под заклинанием разнаваждения подслушивает пророчество. Если оно касается его участия(а почти все значимые события магической Британии будут касаться дел и планов самого могущественного волшебника) Трелони повторит пророчество.
2) Альбус отправляется в Запретный лес к кентаврам и интересуется или снова просто подслушивает, что они увидели в данный момент. Насколько мне кажется, кентавры способны предсказывать будущее не привязываясь к конкретному человеку.
3) Директор отправляется в отдел Тайн и отмечает все записанные пророчества на это время и кому они предназначались. Далее найти этого человека, привести к записанному пророчеству, узнать подробности, стереть память.

200
Обсуждение книги / Re: Пророчество
« : 30 Апрель 2014, 11:55 »
Именно этим соображением, по-видимому, и руководствовался Дамблдор, принимая Трелони в Хогвартс.
Именно! Тогда почему не сделать еще один шаг вперед? Мы знаем, что Трелони выдала Квиреллу его пророчество, а значит ситуация, когда Трелони вещает и Дамблдора нету рядом возможна. И чтобы обезопасить себя от таких внезапных ситуаций и следует подарить Трелони прослушку.

Цитировать
И каким же образом будильник сможет отличить кошмар, вызванный надвигающимся пророчеством, от "просто кошмара"?

Будильник никак, а вот Дамблдор может анализировать показания прибора. Этакая утренняя сводка: во сколько и сколько раз Трелони не сказала потенциальное пророчество.

201
Обсуждение книги / Re: Пророчество
« : 29 Апрель 2014, 12:20 »
Кроме того, устройство, "подслушивающее" пророчества, уже существует:

"— На всей территории Британии действует великое заклятие, которое записывает каждое пророчество, произнесённое в её пределах. Все пророчества хранятся глубоко под Древнейшим Залом Визенгамота, в Отделе Тайн."

В котором наверняка храниться тысячи пророчеств, могу предположить, что Дамблдору не с руки каждый раз являться в Министерство и инспектировать все новые пророчества, гораздо выгоднее(что он и делает), держать под рукой "ручного" пророка, что тем более гораздо повышает шансы на нужные именно ему пророчества(большинство действующих лиц находиться в непосредственной близости от Дамблдора, а значит и Трелони).

Цитировать
Как он это узнает, если в отсутствие нужного человека пророчество просто не прозвучит?

Да, пророчество не звучит, но Трелони просыпается в "ужасе", а будильник ее успокаивает и фиксирует этот момент.

Цитировать
Иногда часы – это просто часы.

Ну вот, как только проскакивает мысль, что где-то там есть скрытый смысл, оказывается что это просто часы.  :'(

Просто будь я на месте директора, я бы точно подарил не простые часы пророку.

202
Обсуждение книги / Re: Пророчество
« : 29 Апрель 2014, 10:10 »
Напомню, что пророчество могло прозвучать лишь в том случае, если "поблизости оказывался правильный слушатель". А коль скоро Трелони спала одна, то и произнесение пророчеств, даже во сне, было полностью исключено.

Абсолютно верно, но:
1) Дамблдор точно знает, что Трелони самый настоящий провидец, берет ее на работу в школу, дарит ей часы. Если это действительно прослушивающие устройство, то как минимум Дамблдор всегда оперативно получит информацию о пророчестве, которое предназначено для его ушей, или хотя бы будет знать, что пророчество есть, но нужен специальный человек, чтобы его услышать.
2) Если первый вариант с прослушивающим устройством дома у Трелони не всегда работает, то было бы логично(хоть и не этично), сделать Трелони еще подарок, скажем кольцо, которое она всегда будет носить с собой и которое так же будет являться прослушивающим, записывающим устройством. На выходе Дамблдор получит список предсказаний, которые Трелони говорит не в его присутствии другим. Так как ограничение на подслушивание пророчеств явно нет, то от такого хода директор только в выигрыше.

Да, цепочка натянута, но акцент на будильник Трелони сделан, и я пришел к таким выводам.

203
Обсуждение книги / Re: Пророчество
« : 26 Апрель 2014, 05:13 »
Цитировать
Её золотой будильник, украшенный драгоценными камнями — красивый, волшебный, дорогой будильник, который подарил ей директор, когда её приняли на работу в Хогвартс

Это же явное прослушивающее устройство Дамблдора у Трелони. Альбус слышит все пророчества произнесенные  прорицательницей во сне.

Страницы: 1 ... 12 13 [14]