показываю:
....
Ищите вокруг этого поста, там еще много.
Не принимается. Слово "ценность" часто служит украшением для таких слов, как производные от "мораль", "нравственность", "цивилизация", и даже "скрепы". Что совсем не относятся к экономике. Хотя и влияют. Хотя есть немало
деятелей, повторяющих слово "ценность" в сочетании с приведенными, и подобными выше словами, думаю, что они не очень-то понимают, что есть "экономика". Смею думать, что все обстоит ровно наоборот.
Откуда вы это взяли? Да и какое это отношение имеет к Вашим "рангам", ничего подобного у Юдковского не припоминаю?
И не припомните. Юдковский не имел намерений просвещать жителей России. Он писал для читателей своего общества. Другой цивилизации. Где несколько по другому относятся ко лжи, например. Перечтите это произведение по этому поводу...
Если для выпускников, то причем тут ГП?
По-моему этот самый "ранг" имеет значение только для Вас лично. Напомните, где об этом есть упоминания в тексте? Там вообще нет личного зачета как такового (если не считать соревнования Гермионы и Гарри, да и у них не о том)?
Хм. С чего это я взял... Этим вопросом я заинтересовался много раньше. Давным-давно я задумался над вопросом, "почему в школах Америки не принято списывать"? Вот и стал читать (и вспоминал прочитанное) под этим углом зрения.
Дело в том, что образование в стране Юдковского платное. И дорогое. Есть, конечно, муниципальные школы, "бесплатные", но учатся в них дети социальных низов. И близких к ним. Кто побогаче - устраивают детей в частные школы. Где качество обучения гораздо выше. Чтоб те потом могли поступить в колледж, или университет. Которые всегда платные. Но могут позволить себе скидку для талантливых учеников. И муниципальные власти, кстати, лучшим ученикам (не частных школ, конечно) дают возможность учиться в высших заведениях за счет местных властей. С последующей оговоренной отработкой.
Поскольку высшее образование дает неплохую "фору" на старте, образование ценится. И в переходах "корочками" не торгуют: чревато. И для продавцов, и для покупателей. Очень чревато. И сами учебные заведения за этим следят очень строго: репутация. А репутация влияет на поток абитуриентов. И на цену обучения. И на то, с каким почтением рассматривает диплом юного "специалиста" его первых работодатель. И не только первый. Так же репутация влияет на щедрость спонсоров.
Вот так и получается, что за звание лучших учеников/студентов идет нешуточная борьба. И обидно до соплей, когда ловкий бездарь-списывальщик окажется впереди себя в очереди к работодателям по этим самым "баллам".
И да, "баллы" не только в классе зарабатывают.
Так что есть "личный зачет", а как же...
Почти offtop вышел, прошу снисхождения модератора
