вы взяли уже существующее слово "ненависть", которым люди обозначают одну узкую эмоцию и начали её употреблять в очень широком смысле. По сути вы разбили эмоции на два лагеря - позитивные и негативные, а потом группу негативных эмоций стали называть ненавистью. Не надо так.
А по моему надо. Ведь именно этого я и хочу - показать людям что не существует ненависти в узком смысле и что правильно воспринимать её именно как широкое явление. И да, я намеренно делю все эмоции на два лагеря и негативные называю ненавистью - потому что я предполагаю что так всё на самом деле и есть.
С течением времени дебаг становится таким же привычным делом, как для обычных людей - дыхание.
Поэтому я и говорю что "эмоции отрицания" не совсем обязательно носят характер бешенного гнева, они вполне могут проявляться и виде лёгкого недовольства. Вы не испытываете к ним злости и не мечтете по ночам о том чтобы лично запытать каждый баг. Внутри вас просто живёт маленькое сознательно понимание что "баги это плохо" и что мир без них был бы лучше/эффективнее.
Опять таки - на работе основным мотиватором обычно является отнюдь не
"благородные мотивы-святой гнев", а
"ненависть к безденежью-желание иметь деньги".
Отмечу, что если бы Аластор Хмури каждый день убивал по 5 Волдемортов без какой либо опасности для себя, то уверяю вас, что Аластор тоже перестал бы пылать гневом и делал бы эту работу как дыхание. Он бы испытывал лишь лёгкое недовольство к каждому и после очередной победы беззаботно хвастался.
"А помните того носатого? Хахаха! Ловко я его авадой приложил..." И тем не менее существенной мотивацией его работы(кроме конечно денег) естественно оставалось бы именно "мечта о мире без Волдемортов-ненависть к миру с Волдемортами" - незаметная непристальному взгляду, но вполне достаточная чтобы каждое утро поднимать его с постели.
Добавлено [time]22 Июль 2015, 11:15[/time]:для них слово "пожарник" - оскорбление.
извиняюсь за неграмотность
Добавлено [time]22 Июль 2015, 12:00[/time]:Не важно чей, главное что это не самоцель. Нежелание видеть преступника у обычных граждан - это побочный эффект нежелания иметь проблем от него. Ненависть же к преступнику (если таковая у кого-то есть) - это активное желание сделать преступнику гадость ради того чтобы его уязвить, часто наверно бывает по мотивам мести уже после совершенного преступления, но вряд ли заранее. Это не разные градации одного и того же, это качественно разные вещи.
Самоцелей вообще не бывает. Аластор Хмури ненавидит преступников не потому что его самоцель ненависть - это просто побочный эффект от очень сильного нежелания видеть преступления. Просто иногда бывает что его мозг проматывает логически обоснования на подсознательном уровне и тогда со стороны может казаться что он его самоцель ненависть. Но это именно что кажется, на самом деле, даже когда он бьёт подозреваемых сапогом по лицу, то в глубоко в его мозгу сидят пусть и не совсем рациональные, но на уровне базовой логики вполне разумные мотивы
"ради того чтобы мирные граждане магбритании спали спокойно я должен сделать свою работу предельно надёжно и плевать что думает этот виновный кусок мяса".
И когда Аластор Хмури, стоя в тёмном переулке, громким матом обещает стоящему перед ним тёмному волшебнику всевозможные казни, то его ненависть только на первый взгляд является самоцелью - на самом деле, на уровне его инстинктов и подсознательного мышления вполне чётко сидит что
"ради своего выживания я сейчас я должен унизить мудака чтобы получить бонус на боевой дух, а ради всеобщего благополучия перед сдачей в тюрьму я должен очень жестоко избить его чтобы все другие преступники знали, что с законом шутить не стоит".