Сделайте ГПМРМ аниме и навсегда расстаньтесь с мечтой популяризировать рациональность.
Что бы ни говорили любители аниме, этот жанр занимает свою нишу, исключительно свою, и имеет кучу очень нездоровых ассоциаций за пределами этой ниши. Лично я не люблю аниме, но при этом понимаю, что ничего плохого в нём нет, просто не моё. Но, поверьте, подавляющее большинство тех, кто не любит аниме, считают, что это тупые детские мультики\порнуха\сугубо японское искусство, которое нам не понять и не надо\etc. Я ни в коем случае не говорю, что эти стереотипы правильные или имеют право на жизнь - нет. Но они имеют место. И засовывая ГПМРМ в аниме, мы ставим на нём определённого рода клеймо.
Я считаю, что единственный достойный вариант экранизации - длинный-длинный сериал. Да, нужно много бюджета на спецэффекты. Да, нужно где-то найти кучу хороших актёров-детей. Да, за время съёмок такого огромного сериала они ещё и вырастать начнут. Да, проблем много. Но я считаю, что либо их надо решать и делать достойный продукт, либо не издеваться над книгой. Простите мою резкость.
Я понимаю, что вряд ли кто-то ко мне прислушается, в моих словах, пожалуй, слишком много субъективного. Но я не мог не написать.