Читая форум и разные темы я замечаю, что вы ни с кем никогда не соглашаетесь.
Сейчас специально открыл список всех своих постов и задал поиск по слову "согласен". Насчитал в общей сложности 14 постов, где я в чем-либо соглашаюсь со своими оппонентами. Если хотите, можете проверить мои подсчеты, у меня весь процесс занял буквально несколько минут.
Впрочем, я давно уже понял, что голословные обвинения редко бывают истинными.
И почему вас так задевает, что я не хочу с вами разговаривать?
А почему вы решили, что меня это задевает? Очередное голословное утверждение?

даже списали это на особенность менталитета украинцев
Приведу только один пример, поскольку он наиболее показателен.
Есть такой сравнительно известный украинский писатель Ян Валетов, по совместительству бизнесмен (ну, или наоборот

). Я его книги не читал, зато периодически почитывал его
блог, еще за несколько лет до Майдана. Небанальные мысли, весьма сдержанная позиция по поводу украинского национализма производили самое положительное впечатление. Но после Майдана человека словно подменили. Мало того, что теперь его национал-патриотизм буквально зашкаливает, так едва ли не половина постов посвящена яростному обличению России и ее обитателей – гнусных "рашкованов" и прочих "ватников" (к ним автор относит всех, кто занимает прорусскую позицию). Вторая половина его постов обращена к тем самым "ватникам", от которых он уже требует объяснений, почему они такие уроды. Ну то есть буквально. Вот, например,
пост, который начинается с такого обращения:
Господа крымнаши, ватники и ватницы, скажите, вы действительно полагаете, что Украина вам все простит и забудет? Что мир проглотит агрессию на Донбассе и аннексию территорий независимого государства?В другом
посте он вроде бы начинает за здравие:
Я категорически не согласен, когда о Донбассе и людях, там живущих, говорят в уничижительном тонеНо заканчивает в привычном для него стиле:
Как случилось так, что при наличии прослойки технической интеллигенции, профессуры, творческой интеллигенции, в Донбассе выявилось такое невменяемое количество законченных агрессивных совковых долбо*бов?Естественно, тут же набегают толпы троллей с обеих сторон и начинается жуткий срач, а автор только радостно ухмыляется: вот, оно, "ватничество" в полный рост! Смотрите все, какие они и в самом деле уроды!
А ведь когда-то он был (надеюсь, действительно был, а не притворялся) нормальным человеком...
Кроме того вы явно очень негативно относитесь к Украине и украинцам.
К счастью, никакого личного ущерба из-за действий Украины или отдельных украинцев я не понес, поэтому и для личной ненависти нет никаких причин. С другой стороны, и поводов особой любви к Украине я не вижу. С точки зрения интересов России, например, Украина – отрезанный ломоть. Сколько волка не корми (т.е. вкладывай денег в его экономику), он все равно смотрит в противоположную сторону. Если и был когда-то "братский украинский народ", то давно сплыл.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.Украина прошла "точку невозврата" в российско-украинских отношениях еще в 2004 году (во время первого ющенковского переворота). После этого прекращение ее существования в прежнем статусе было лишь вопросом времени. Общество и элита тогда раскололись, причем раскол вышел в публичное пространство, был легитимирован и после этого только углублялся...
Говорить о вине России, конечно, можно: мол, надо было вкладывать деньги не только в экономику, но и в пророссийскую идеологию. Однако, во-первых, пяти миллиардам американских баксов трудно что-либо противопоставить. Во-вторых, "любовь за деньги" не только отвратительна, но и ненадежна. Американцы думают, что можно купить целые государства? Пусть себе думают. Они уже построили "демократию" в Афганистане, Ираке и Ливии, теперь дошла очередь и до Украины.
Украинцы хотят жить так же, как живут нынешние иракцы или ливийцы? Что ж, это их выбор. России остается только его уважать:
Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.Свою позицию в переписке с украинскими френдами я сформулировал еще в конце февраля 2014 года: украинцы выбрали худший из всех возможных вариантов, который будет иметь для их страны самые разрушительные последствия. И я считаю, что прошедший год полностью подтвердил мою правоту.
А какова ваша позиция? Если она заключается (как я подозреваю) в том, что во всех нынешних бедах Украины виновата Россия, то вы напрасно пришли на этот форум – здесь такую позицию никто не разделяет. Я уже предлагал вам более конструктивный вариант обсуждения: попробовать оценить сделанный страной выбор с точки зрения рациональности/иррациональности. Попробуйте привести объективные доводы "за" и "против", и вы сами увидите, кто прав в данном споре.
Но если вы мне назовете то событие с которого начался Майдан (прошлый ответ был неверен).
А насчет ситуации в Широкино и бессмысленности обстрелов Донецка, насколько я понял, у вас аргументированных возражений не нашлось? Тогда продолжим наш ликбез.

Как я уже отмечал, Майдан (он тогда еще назывался Евромайдан) начинался как вполне заурядный митинг, хотя тут же нашлись желающие использовать энергию протеста в своих целях. Оппозиция на Евромайдане появилась в первую же ночь, однако общественные активисты сразу дали понять, что за политиками идти не хотят. Был даже запущен специальный лозунг "Майдан без политиков". Поэтому первое время разные группы протестующих митинговали одновременно на двух разных площадях.
Впрочем, через пару дней протесты пошли на убыль. Утром 28 ноября возле сцены на Майдане оставалось не более 200 человек. После того, как стало известно, что соглашение с ЕС подписано не будет, у протестующих возобладали упаднические настроения. 29 ноября на координационном совете общественного актива большинство приняло решение Майдан распустить.
Однако затем ситуация стала быстро меняться. Часть участников актива запустили процесс передачи Майдана оппозиции. А к вечеру 29-го и вовсе начало происходить нечто странное. Невозможно было понять, кто именно чем руководил и какие при этом преследовал цели.
Что произошло ночью 30 ноября, наверное, останется одной из главных загадок всего "революционного периода". Достоверно известно, что в начале четвертого была свернута сцена на площади, а уже в начале пятого "Беркут" начал зачистку Майдана, вылившуюся в итоге в избиение активистов. И по обоим пунктам есть вопросы.
Во-первых, к трем часам ночи оппозиция и ее охрана бесследно растворились во мраке. На Майдане остались только те, кого можно было побить, чтобы создать картинку для нагнетания обстановки. Также в третьем часу ночи, когда большинство уже расходились, пришел Мустафа Найем – будто что-то знал. Дежурили на месте и тележурналисты канала "Интер", подконтрольного Левочкину (тогдашнему главе АП).
Второй вопрос: был ли силовой разгон преднамеренным? Здесь мнения расходятся. По некоторым сведениям, именно Левочкин повлиял на начальника киевской милиции, чтобы тот зачистил Майдан максимально жестко, спровоцировав новую волну акций протеста. Мотив простой: Левочкин считал Януковича сыгранной фигурой и хотел подтолкнуть его в пропасть. Левочкин, естественно, это отрицает.
Сама же тогдашняя власть стоит на том, что силовиков спровоцировали митингующие, именно сопротивление майдановцев привело к применению силы, изначально не планировавшемуся. Согласно этой версии, среди ночевавших студентов была группа радикалов. Они начали забрасывать беркутовцев камнями и бутылками, чем и спровоцировали их на ответную агрессию. В МВД это подтверждали видеозаписью.
Отдельно стоит вопрос: кто отдал приказ очистить площадь и почему нельзя было подождать, когда остатки Евромайдана сами разойдутся? Еще при Януковиче следственные органы заявляли, что ответственность несут замсекретаря СНБО Сивкович и мэр Киева Попов. Но в любом случае решение о зачистке Майдана является либо спланированной провокацией, либо катастрофической ошибкой власти. Не будь этого разгона, акции протеста вряд ли приняли бы столь мощный размах.
Далее. Во время зачистки милиция встретила сопротивление со стороны части митингующих. Делалось ли это сознательно, чтобы спровоцировать спецназ на силовые действия (о том, что ночью будут разгонять Майдан, к тому времени знали уже многие, в том числе и оппозиция), либо спонтанно – вопрос открытый. Но в такой ситуации "Беркут" поступил так, как он обычно поступает, когда сталкивается с сопротивлением, т.е. начал бить всех направо и налево. Иными словами, поведение спецназа было совершенно для него типичным.
Что же касается Левочкина, то не исключено, что он все-таки знал об акции заранее и предупредил о ней оппозицию и журналистов. Но непосредственно его роль проявилась не в ночь избиения, а на следующий день, когда подконтрольный ему телеканал "Интер" в максимально жесткой форме показал картинку избиения. Это сильно повлияло на мобилизацию людей для дальнейшего протеста. Теперь дело было уже не в евроинтеграции. Сработал более глубокий инстинкт, запустивший в оборот пресловутый мем "онижедети!". Всем стало понятно, что режим Януковича зашатался, хотя мало кто тогда подозревал, к каким последствиям это приведет.
Раз уж на то пошло, Россия это по определению очень отсталая страна
Есть такой показатель, как ВВП на душу населения, который считается наиболее точной характеристикой, определяющей уровень экономического развития. Желающие сами могут ознакомиться с местом России в этом списке.
ну все)))
Ну да, с Украиной в каком-то смысле, действительно, "все".

О чем красноречиво свидетельствует тот факт, что по вышеупомянутому показателю ее
обошел даже Гондурас. Даже Гондурас! Кажется, вы собирались в Европу? Но Гондурас это Центральная Америка. Центральная Америка,
Leviana! Это даже не третий мир, а уже четвертый. Причем прошел всего только год...