Главное > Обсуждение книги

Отсутствие детей у Петунии Эванс-Веррес

(1/3) > >>

Elcefer:

--- Цитировать ---— В конце концов она сдалась. Она говорила, что это опасно, но мне было наплевать. Я выпила зелье и серьёзно болела две недели. Зато потом моя кожа стала чистой, фигура похорошела и... Я стала красивой, люди начали по-другому относиться ко мне, — её голос сорвался, — моя ненависть к сестре прошла.
--- Конец цитаты ---
Насколько я знаю, зелья не имеют постоянного эффекта. Кроме тех, что сварены не по правилам и/или являющихся тёмными. Плюс зелья Лили скорее всего изменяли гормональный балланс. Можно ли считать, что отсутствие детей у Петунии вызвано именно зельем?

Jasintar:
Может быть конечно, хотя не обязательно. Но скорее всего это было действительно опасное зелье, может быть что то из темных искусств даже. Лили упоминала про опасности.

--- Цитировать ---— Лили отказывала мне по разным нелепым причинам, говорила, будто наступит конец света, если она немного поможет родной сестре, или что кентавр запретил ей это делать, и тому подобную чепуху, и я её за это ненавидела.
--- Конец цитаты ---

Elspet:
Может просто не хотели, может просто не успели - им Гарри отдали.

ae_der:
Я думаю, скорее, Петунья боялась родить уродливого ребёнка.
Насколько я понимаю, она было до зелья не то что не красавица, но даже не симпатичная.

Я не нашёл информации, кто из них старше, но вроде разницы в возрасте особой нет (погодки или пару лет разницы). Учитывая, что Лили вышла замуж сразу после Хогвардса (т.е. в 18-19 и родила в 20-21-22), и мы знаем, что Лили с Джеймсом были на свадьбе Петуньи, мы можем быть уверены, что Петунья была замужем не больше двух-трёх лет до того, как усыновила Гарри.

Учитывая, что оксфордский профессор не особо богат, вполне понятно, что они могли не торопиться заводить своих детей, а после усыновления Гарри могли вообще передумать.

Elcefer:
Просто для справки, согласно канону:
Лили Эванс родилась 30 января 1960, вышла замуж где-то между летом 1978 и осенью 1979, родила Гарри 31 июля 1980.
Петуния Эванс родилась в 1959, вышла за Вернона в 1977, родила Дадли 23 июня 1980.

Можно предположить, что Петуния Эванс-Веррес вышла за профессора тоже в 1977.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии