Просмотр сообщений - Morgoth

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Morgoth

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13
136
Кого-нибудь другого еще не упоминали? Петтигрю, например?

137
Не забывайте, что автор придерживается канона, а по канону Квиррелл - враг и должен быть повержен. У Гарри пока нет никаких причин причинять зло Квирреллу, даже если тот внезапно окажется Вольдемортом. Следовательно, автору нужна причина, а наезд на друзей - чем не причина?

138
Вообще-то ВСЕ герои - и главные, и второстепенные - слишком умны для своего возраста. Серьезно, Блейзу Забини 11 лет, а он проворачивает схемы, которые и в 16-17 лет не каждый провернет. Они там все гении магии и эрудиции, если могут кастовать stupefy раньше 3 курса.

139
Квиррелморт может иметь виды на Гарри-ученика, для погружения последнего во Тьму следует избавить его от друзей. В последней арке мы видим, что, будь план успешен, Гарри остался бы один + стал бы откровенно ненавидеть Дамблдора. Последнему это невыгодно ни в коей мере.

140
Обсуждение книги / Re: Дамблдор
« : 20 Мая 2013, 06:39 »
На самом деле, Дамблдор не прав хотя бы в том, что, при всем своем показном могуществе и якобы высоком социальном статусе, он сдает позицию за позицией и готов был сдать Гермиону в сами-знаете-какой главе. Хотя, возможно, он просто испытывал Гарри, чтобы проверить его, err, чувства. Он всегда очень радовался, когда получал очередное подтверждение, что у Поттера есть друзья.

141
Если смотреть по 76+, то, похоже, его Квиррелморт начинает шантажировать чем-то и Снейп начинает работать на него. Вполне вероятно, что за происходящем в 80+ главах стоит Снейп, но мотивы для таких поступков есть у Квиррелморта.

142
Обсуждение книги / Re: Дамблдор
« : 15 Мая 2013, 19:08 »
Цитировать
к тому же в дальнейших главах объясняется за что он сжег Нарциссу
Четких доказательств сожжения Нарциссы Дамблдором нет. Есть вероятность, что он спекулировал слухами на несчастном случае или же это программа по защите свидетелей и Нарцисса на самом деле жива.

143
Цитировать
А работать из альтруизма за 3500 руб, okay,
Кто про альтруизм говорит? Альтернативы нет. Болиэ того, эти ставки еще и сокращают.
Цитировать
Несетевых книжных магазинов гораздо больше
Если Вы про киоски "СОЮЗПЕЧАТЬ", то это тоже сети.
Цитировать
Тиражи у научной литературы сейчас мизерные, а спрос - невелик.
По этому поводу у меня была дискуссия с редактором одного Питерского научного издания, пришли к выводу, что даже PR-кампанию затевать нет смысла, если на реализацию все равно не возьмут. А не возьмут, т. к. данное научное издательство не включено в монопольное соглашение. Я писал об этом выше. "Попробовать" не получится, а на постоянку брать уже издательства не хотят.
Цитировать
Это очень интересное рассуждение, но есть ли какие-то свидетельства, что подобная ситуация действительно распространена?
Хотите заказать эмпирическое исследование?
Цитировать
Так вот, ничего не вышло. Не распродалось.
Дмитрий Глуховский свое "Метро2033" чуть ли не с 98 года в интернет выкладывал, в 2005-2006 положил последнюю главу, а в 2007 сдал в издательство и роман стал бестселлером. До связи с крупными издательствами (ПЛ, АСТ) у него выходили книги, в других издательствах, но спросом они не пользовались по двум причинам:
1. не было всероссийской раскрутки, т. е. мало кто знал, но главное
2. они продавались в двух магазинах в Москве, да и то не всегда, помню, хотел купить, но так и не нашел магазин, куда их засунуло издательство, тираж был слишком мелким, чтобы распихать по всей стране.
Хотя, казалось бы, уже годами роман в сети висел - вот здесь, можно было скачать бесплатно, да еще и музыку послушать, но нет - упорные фанаты лезли покупать книжку в мягкой обложке за 300 рублей. Да так лезли, что ее аж три раза переиздали, т. к. первого издания не хватило - все раскупили.
Так что если Каганов написал нечитаемую графоманию, как в м2034 у того же Глуховского, да еще и в малоизвестное издательство закинул - это еще не значит, что "во всем виноваты ператы". Вполне возможно, что сам продукт говно.
Цитировать
Он от огорчения даже заявил, что с писательским ремеслом завязывает в принципе, ибо на это жить невозможно.
Ну да, после таких проектов, как "маша и волшебный орех" с многомилионным выхлопом, зарплата скромного писателю б-жеству пеара неожиданно показалась слишком мелкой. Внезапно, без топовой иномарки жить стало невозможно. Про зарплаты мелкого чиновника в 16 т. р. \ мес. или научного сотрудника НИИ в Москве в 11 т. р. \ мес. я уж молчу, этого даже на собственные похороны не хватит. На илитном кладбище и с мраморной статуей.
 
Цитировать
поинтересуйтесь судьбой журналов в России вообще, узнаете много нового.
Хакер до сих пор не закрылся, а также нафигатор и даже пресловутая компьютерра, где кроме рекламных буклетов и, конечно, ни разу не проплаченных обзоров вообще ничего нет. Перепечатка баянов месячной и годичной давности, тем не менее, позволяет им держаться на плаву. А вот художественных журналов в России, действительно, нет. Хорошая идея для стартапа, правда, нельзя государственные средства туда вкладывать, а то получится очередной глонасс.
Цитировать
скорее предпочтут нанять для этого дела каких-нибудь известных личностей.
Вселенная S.T.A.L.K.E.R так и поступила, но "известные личности" радостно накатали нечитаемой графомании, что поспособствовало закрытию серии. "Известных личностей" надо привлекать в меру, в основном, для привлечения внимания аудитории их почитателей, но хорошие произведения с оригинальным сюжетом и легкочитаемым слогом должны присутствовать в подавляющем количестве, а не в соотношении десяток на сотню.

Опять же, был такой писатель - Николай Грошев - написал неплохую (легкочитаемую) книжку "Интеллигентный сталкер" аля фанфик, сдал в издательство, куда ее не приняли, т. к. редакция принципиально не принимает тексты с грамматическими ошибками. Насколько я помню, в есесесер исправлением грамматики занимались корректоры, в то время, как редактор должен был выловить золотую рыбку из пруда. Автор не забил, а издался в безымянном Московском издательстве, которое, разумеется, ни в каких сетях вписки не имеет. Если уж я, преданный фанат книжки (перечитывал ее раз двадцать), не смог отыскать в Московских лабиринтах это издание, понятное дело, что у автора не было шансов на раскрутку. Еще один огород в камень защитников текущих монополий...

144
Цитировать
Это пол-ставки
Это полная ставка в сельских школах по Новгородской области ;)
Цитировать
Комерцелизация фиков поведет к нагону объемов, что резко вдарит по качеству. Ибо хорошие вещи быстро не пишутся.
Поиск можно осуществлять по рейтингу ффнет, выбирать наиболее популярные вещи и предлагать авторам издаваться за денюжку. Автор Nightmares of the Future Past прекратил добавлять главы, после устройства на полнооплачиваемую работу, т. к. его семье в его 30 лет были необходимы деньги для проживания (об этом он писал в A\N); что-то такое мелькало и в a\n His Own Man.
Таким образом, автор начинает писать фанфик, если он получает одобрение в фэндоме - издательство его "замечает" и подписывает контракт. Возможно, под фанфики лучше бы подошел формат журнала, каждая неделя \ две - одна глава, как в японской манге.
Издательству вообще лафа: бесплатная аудитория, бесплатная раскрутка автора, проверка на популярность, в общем, все готовое - только контракт подписывай и деньги собирай. Больше всего работает верстальщик.

145
Форум прекрасно грузится и на дешевом хосте, понятное дело, что надо знать, что выбираешь, за те же деньги можно и попасть на тормозную однодневку. Просто агава в поисковике на первых местах, клиенты оплачивают разницу в затратах на раскрутку хостинга Насчет провинции, наверное, мы в разных странах живем. При зарплате педагога-психолога в 3500р\мес, разница между 1500р\год и 400р\год таки есть.

146
Обсуждение книги / Re: Дамблдор
« : 14 Мая 2013, 21:18 »
Почитайте другие фики на ффнет, на фанатских форумах отдельная тема обсуждения - дамблдор и его "greater good", где он предстает эгоистичным подонком. Настолько же обширна, насколько темные прославляли Мелькора в толкинутом фэндоме, типа "другая точка зрения". Такая позиция широко раскрыта в фанфике "His Own Man" (незаконч.), особенно в последних главах.
Вкратце: Дамблдор имеет свое видение "greater good" ("ради высшего блага"), несколько Правил (вроде - "не вторгаться в мысли подчиненных"), как правило, обусловленных физическими ограничениями (например, высоким навыком окклюменции Снейпа), действует в соответствии со своими планами. Например, "отправить ГП жить к Дурслям" - зло, но "ради высшего блага" сойдет как добро, т. к. - в представлении Дамблдора - ГП вырастет добрым и не слишком гордым подростком, которым можно будет легко управлять в соответствии с концепцией "высшего блага" (читай - собственные мысли Дамблдора). В "Методах" он еще недостаточно злой, остается надежда на какой-нибудь супер-план, который раскроется в самом конце.

147
Цитировать
Стучите в ФАС
В спортлото лучше...
Цитировать
Вы приходили?
В некое научно-популярное издательство, у них сети распространения шире, чем магазинчик-при-нии, ну и... сами понимаете. В принципе, ученому не критично, т. к. это часть работы и для того же ПРНД можно в интернетике повесить, а вот отсутствие научной литературы в массах - это досадно. Могло бы быть по-другому...

Цитировать
Мне кажется ссылаться на полу-мифических персонажей на рациональном форуме это не рационально.
Мне кажется, брать хостинг за 1500р\год с возможностями того, который дают за 400р\год, нерационально, но посмотрите-ка...

148
Цитировать
Право на имя вообще неотчуждаемо.
Цитировать
а в нем могут крыться подлянки типа передачи исключительных прав.
Типа, если не пишется, давайте наймем литнегров и получится, как в шестой книге. С литнеграми правило неотчуждаемости не работает. Потом, речь шла о другом: закон и права - это, конечно, хорошо, но, как заметили выше, у нас в России три издательства, которые могут с легкостью распространять продукты по всероссийским сетям (другие такой возможности не имеют), приходишь к ним, тебе дают договор - не нравится? Вали. Так что выбор прост: либо подписываешь "не чистый" договор, либо не издаешься вовсе. Это, фактически, монополия на писательскую карьеру.
Цитировать
Собственные торговые сети - это просто банальная необходимость
Банальная монополия: другие издательства не имеют возможности запустить такую же, только если привлекут сторонних инвесторов. Учитывая, что сети появились в России в 90е...

149
Монополия издательств проистекает из права продажи в определенных сетях.
Допустим, в сетях "первая полоса", "буквоед" продаются только книги определенного ряда издательств, подписавших между собой договор о сотрудничестве. Причем, если "буквоед", например, будет продавать книжки какого-нибудь начинающего издательства, не вписанного в договор, они рискуют попасть на судебное разбирательства: вплоть до крупного штрафа или запрета на реализацию книг этих издательств. Поэтому научная литература распространяется по научным же библиотекам, мелким магазинчикам при НИИ, но не мелькает в крупных сетях - нельзя просто прийти, как раньше, в магазин, дать им несколько книг ("товара") на реализацию и ждать прибыли, разделяя ее с распространителем.

Цитировать
и, как я подозреваю, правовая грамотность среди населения выше.
В основном, благодаря работоспособной законодательной системе. После того, как судебное разбирательство с ютубом представители нашей законодательной системы обозвали "юридической казуистикой", я не думаю, что у нас кто-либо серьезно относится к закону и правам - в России, это, скорее, дизайнерское оформление, что-то вроде старой доброй традиции, которой следовали наши предки (по непонятной причине) и, чтобы почтить их память, будем следовать мы.

150
Цитировать
Да, часть фанфиков, скорее всего, могли бы быть признанными по суду самостоятельными произведениями
Правообладатели - издательства, подписавшие контракты с J. K. Rowling, те же Warner Brothers и кто там еще накрыл монополию на "Гарри Поттера", - могли бы безо всякого суда запустить серию, просто для того, чтобы получить больше денежного выхлопа от вложенных в раскрутку серии средств. Издание фанфиков в серии "Миры J. K. Rowling" ничем не хуже продажи значков, кепок и кружек с символикой HP.
Цитировать
Как утверждают последнее время даже топовые отечественные авторы-фантасты, на современные гонорары в России жить нельзя.
Elspet утверждает, что авторы, заключающие контракты с издательствами, идиоты, из чего можно сделать вывод, что лучше бы они этого не делали - по ее мнению. Ну, тут уже выбор из разряда "не хочешь - не делай", но что делать тем, кто хочет в портфолио несколько публикаций?
Кроме того, фанфики, о которых я говорил, пишут вовсе не Российские авторы и им тоже не помешали бы деньги. По-моему, Юдковский мимоходом упоминал, что работа над фанфиком шла бы быстрее, если бы ему за это платили бы деньги)

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13