136
Обсуждение книги / Re: Мистер Плащ и шляпа
« : 01 Июля 2013, 04:33 »
Кого-нибудь другого еще не упоминали? Петтигрю, например?
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
к тому же в дальнейших главах объясняется за что он сжег НарциссуЧетких доказательств сожжения Нарциссы Дамблдором нет. Есть вероятность, что он спекулировал слухами на несчастном случае или же это программа по защите свидетелей и Нарцисса на самом деле жива.
А работать из альтруизма за 3500 руб, okay,Кто про альтруизм говорит? Альтернативы нет. Болиэ того, эти ставки еще и сокращают.
Несетевых книжных магазинов гораздо большеЕсли Вы про киоски "СОЮЗПЕЧАТЬ", то это тоже сети.
Тиражи у научной литературы сейчас мизерные, а спрос - невелик.По этому поводу у меня была дискуссия с редактором одного Питерского научного издания, пришли к выводу, что даже PR-кампанию затевать нет смысла, если на реализацию все равно не возьмут. А не возьмут, т. к. данное научное издательство не включено в монопольное соглашение. Я писал об этом выше. "Попробовать" не получится, а на постоянку брать уже издательства не хотят.
Это очень интересное рассуждение, но есть ли какие-то свидетельства, что подобная ситуация действительно распространена?Хотите заказать эмпирическое исследование?
Так вот, ничего не вышло. Не распродалось.Дмитрий Глуховский свое "Метро2033" чуть ли не с 98 года в интернет выкладывал, в 2005-2006 положил последнюю главу, а в 2007 сдал в издательство и роман стал бестселлером. До связи с крупными издательствами (ПЛ, АСТ) у него выходили книги, в других издательствах, но спросом они не пользовались по двум причинам:
Он от огорчения даже заявил, что с писательским ремеслом завязывает в принципе, ибо на это жить невозможно.Ну да, после таких проектов, как "маша и волшебный орех" с многомилионным выхлопом, зарплата скромного писателю б-жеству пеара неожиданно показалась слишком мелкой. Внезапно, без топовой иномарки жить стало невозможно. Про зарплаты мелкого чиновника в 16 т. р. \ мес. или научного сотрудника НИИ в Москве в 11 т. р. \ мес. я уж молчу, этого даже на собственные похороны не хватит. На илитном кладбище и с мраморной статуей.
поинтересуйтесь судьбой журналов в России вообще, узнаете много нового.Хакер до сих пор не закрылся, а также нафигатор и даже пресловутая компьютерра, где кроме рекламных буклетов и, конечно, ни разу не проплаченных обзоров вообще ничего нет. Перепечатка баянов месячной и годичной давности, тем не менее, позволяет им держаться на плаву. А вот художественных журналов в России, действительно, нет. Хорошая идея для стартапа, правда, нельзя государственные средства туда вкладывать, а то получится очередной глонасс.
скорее предпочтут нанять для этого дела каких-нибудь известных личностей.Вселенная S.T.A.L.K.E.R так и поступила, но "известные личности" радостно накатали нечитаемой графомании, что поспособствовало закрытию серии. "Известных личностей" надо привлекать в меру, в основном, для привлечения внимания аудитории их почитателей, но хорошие произведения с оригинальным сюжетом и легкочитаемым слогом должны присутствовать в подавляющем количестве, а не в соотношении десяток на сотню.
Это пол-ставкиЭто полная ставка в сельских школах по Новгородской области
Комерцелизация фиков поведет к нагону объемов, что резко вдарит по качеству. Ибо хорошие вещи быстро не пишутся.Поиск можно осуществлять по рейтингу ффнет, выбирать наиболее популярные вещи и предлагать авторам издаваться за денюжку. Автор Nightmares of the Future Past прекратил добавлять главы, после устройства на полнооплачиваемую работу, т. к. его семье в его 30 лет были необходимы деньги для проживания (об этом он писал в A\N); что-то такое мелькало и в a\n His Own Man.
Стучите в ФАСВ спортлото лучше...
Вы приходили?В некое научно-популярное издательство, у них сети распространения шире, чем магазинчик-при-нии, ну и... сами понимаете. В принципе, ученому не критично, т. к. это часть работы и для того же ПРНД можно в интернетике повесить, а вот отсутствие научной литературы в массах - это досадно. Могло бы быть по-другому...
Мне кажется ссылаться на полу-мифических персонажей на рациональном форуме это не рационально.Мне кажется, брать хостинг за 1500р\год с возможностями того, который дают за 400р\год, нерационально, но посмотрите-ка...
Право на имя вообще неотчуждаемо.
а в нем могут крыться подлянки типа передачи исключительных прав.Типа, если не пишется, давайте наймем литнегров и получится, как в шестой книге. С литнеграми правило неотчуждаемости не работает. Потом, речь шла о другом: закон и права - это, конечно, хорошо, но, как заметили выше, у нас в России три издательства, которые могут с легкостью распространять продукты по всероссийским сетям (другие такой возможности не имеют), приходишь к ним, тебе дают договор - не нравится? Вали. Так что выбор прост: либо подписываешь "не чистый" договор, либо не издаешься вовсе. Это, фактически, монополия на писательскую карьеру.
Собственные торговые сети - это просто банальная необходимостьБанальная монополия: другие издательства не имеют возможности запустить такую же, только если привлекут сторонних инвесторов. Учитывая, что сети появились в России в 90е...
и, как я подозреваю, правовая грамотность среди населения выше.В основном, благодаря работоспособной законодательной системе. После того, как судебное разбирательство с ютубом представители нашей законодательной системы обозвали "юридической казуистикой", я не думаю, что у нас кто-либо серьезно относится к закону и правам - в России, это, скорее, дизайнерское оформление, что-то вроде старой доброй традиции, которой следовали наши предки (по непонятной причине) и, чтобы почтить их память, будем следовать мы.
Да, часть фанфиков, скорее всего, могли бы быть признанными по суду самостоятельными произведениямиПравообладатели - издательства, подписавшие контракты с J. K. Rowling, те же Warner Brothers и кто там еще накрыл монополию на "Гарри Поттера", - могли бы безо всякого суда запустить серию, просто для того, чтобы получить больше денежного выхлопа от вложенных в раскрутку серии средств. Издание фанфиков в серии "Миры J. K. Rowling" ничем не хуже продажи значков, кепок и кружек с символикой HP.
Как утверждают последнее время даже топовые отечественные авторы-фантасты, на современные гонорары в России жить нельзя.Elspet утверждает, что авторы, заключающие контракты с издательствами, идиоты, из чего можно сделать вывод, что лучше бы они этого не делали - по ее мнению. Ну, тут уже выбор из разряда "не хочешь - не делай", но что делать тем, кто хочет в портфолио несколько публикаций?