Главное > Общение
Предел терпимости
iren_doroshenko:
--- Цитата: Kroid от 24 Апреля 2017, 20:23 --- Как для вас связана музыка и мнение о человеке / его навык выбора одежды?
--- Конец цитаты ---
Близко ко второму вашему предположению.
Мода- это эссенция настроений общества. Одежда только формально вещь, состоит она из всего. Силуэт легко отследить в архитектуре и интерьерах, стиль- в политической и социальной ситуации, технологические узлы- в промышленных новациях.
Музыка, особенно попсовая, по большей мере именно на моду и ее феномен ориентирована, ноты там вторичны.
Я люблю моду и музыку. Ввиду этого у меня есть определенный статистический опыт, раз человек слушает такою музыку, то выбор делает в пользу примерно такой-то одежды. Но здесь вывод скорее о неумении делать обдуманный выбор, типа: наивная девочка не хочет/не умеет ничего решать.
Если к ушам эта самая девочка допускает музыку, которую слушают взрослые дамы, скорее всего у нее в окружении есть женщина, которая ее впечатляет: мама или тетя. Девушка одна, соответственно выбор ей делать сложно, советоваться не с кем.
Или по другому. Было это несколько лет тому, Меладзе на фоне Виагр очень даже интересно смотрелся. Лана же пыталась конкурировать с Гагой, чья фешн-стратегия круче, соответственно: сюрреалистичная силиконовая красота, или сумасшедший, не оставляющий равнодушных, чувственный микс на заурядном теле. Подобное музыкальное предпочтение, Лана плюс Меладзе, в логический ряд никак не вяжется, ни визуально, ни по концепту, ни акустически. Т.е., либо девушка действительно не умеет делать выбор, либо врет сама себе: наслаждаюсь этим, на люди показываю свою продвинутость.
Пока написала, вспомнилось, давным-давно у меня была подруга, которая как раз любила указанного выше исполнителя именно за голос, так вот, разумный выбор она совершенно не умела делать; возможно тогда у меня подсознательно сработала корреляция не связанных данных.
Не важно, какой именно из возможных вариантов был более истинным, но в целом в выводе о характере девушки я не ошиблась.
Правда, такая условная нетерпимость только к клиентам допустима. К потенциальными друзьям стоит терпимее относится, но насколько-для меня вопрос.
--- Цитата: Komandos от 24 Апреля 2017, 20:44 ---Про "предел терпимости" все в Новом Завете сказано.
--- Конец цитаты ---
Мне цитаты будут интересны в любом случае, если же они несут в себе рациональное зерно, можно было бы их озвучить здесь.
Onery:
Предел, очевидно, повышать. А актуальное количество вокруг - снижать.
Болевой порог повышать хорошо? Да. А количество собственной боли? Ну, строго в рамках программы по повышению порога либо за нужной целью. Но не как самоцель.
Или вот, возможность сохранять ровность поведения при недостаточном питании и сне. Одна из самых практических и рациональных возможностей, извлекаемых из практики религиозного поста. Возможность - хорошо. Сознательно выбирать жизнь (работу, семью, круг задач) именно по критерию увеличения недостаточности не выглядит даже похожим на нормальность в хорошем смысле.
Добавлено 25 Апреля 2017, 10:12:
--- Цитата: Komandos от 24 Апреля 2017, 20:44 ---Про "предел терпимости" все в Новом Завете сказано.
--- Конец цитаты ---
Но без контекста "кто мой близкий" это "все" не очень много следствий дает.
nadeys:
--- Цитата: Drakon_black от 24 Апреля 2017, 13:56 ---Другими словами ничто другое, кроме как собственные когнитивные ошибки, не доставляют вам дискомфорта?
--- Конец цитаты ---
Не совсем понял о чём вы спрашиваете. Понятное дело что есть много всяких видов дискомфорта вызванных внешними причинами - боль, страх и проч.
Но в данной теме мы обсуждаем дискомфорт вызванный участием в сетевых дискуссиях. И это всегда сигнал того что ошибаюсь я.
Просто потому что если оппонент пишет явную глупость, то я не только не испытываю раздражения, но наоборот радуюсь что умнее его. Да, это довольно пресная радость, но отнюдь не повод для раздражения.
По настоящему раздражаюсь я именно тогда когда оппоненты превосходят меня, когда меткими фразами они разрушает мою ложную идиллию, когда обезоруживающими аргументами они ставят меня на место.
iren_doroshenko:
--- Цитата: Onery от 25 Апреля 2017, 10:11 ---Предел, очевидно, повышать. А актуальное количество вокруг - снижать.
--- Конец цитаты ---
Верно ли поняла, что предлагаете снижать количество актуальных контактов? Тогда какая граничная норма актуальных людей, для которых предел терпимости максимальный?
--- Цитата: Onery от 25 Апреля 2017, 10:11 ---Сознательно выбирать жизнь (работу, семью, круг задач) именно по критерию увеличения недостаточности не выглядит даже похожим на нормальность в хорошем смысле.
--- Конец цитаты ---
Не поняла смысла сказанного.
--- Цитата: nadeys от 25 Апреля 2017, 11:10 ---Но в данной теме мы обсуждаем дискомфорт вызванный участием в сетевых дискуссиях.
--- Конец цитаты ---
На всякий случай подчеркну, что не особо разделяю онлайн и офлайн общение: "выслушивать, либо вычитывать". По моему, объем данных, получаемых от собеседника, примерно одинаков, только их тип другой.
Onery:
--- Цитата: iren_doroshenko от 25 Апреля 2017, 12:32 ---Верно ли поняла, что предлагаете снижать количество актуальных контактов? Тогда какая граничная норма актуальных людей, для которых предел терпимости максимальный?
--- Конец цитаты ---
Почему снижать? Завязывать 1) новые 2) при прочих равных с теми, с кем на понимание уходит меньше сил, а на работу - больше.
Независимо от порога. То есть не обязательно достигать максимума в одном одновременно с минимумом в другом, простите.
Вот если рассматривать деревню, в которой живет двадцать домов и больше не будет, как ни крути, тогда отказ в контакте хоть с одним снижает общее количество актуальных контактов. То есть ваше неявно прозвучавшее в вопросе приравнивание возможности и действия имеет смысл только тогда, когда сама возможность общения - дефицитнейший ресурс.
Впрочем, при переходе от общины на 200 человек к мегаполису или ко всемирной сети и вправду возникают сложности с переносом наработанных удобных правил жизни, это известное место.
--- Цитата: iren_doroshenko от 25 Апреля 2017, 12:32 ---Не поняла смысла сказанного.
--- Конец цитаты ---
Вы предложили выбирать действия на основе того, позволяют ли они достичь и пробить собственный потолок. В применении к способности работать недоедая и недосыпая (иметь способность лучше же, чем не иметь, да?) получится очень плохо.
Навигация
Перейти к полной версии