Вы знаете, ВЫ! Ребёнок не знает!
Заметьте, сам собою он и не узнает, более того, ему необходимо получить разъяснение о метафизике событий.
До тех пор, пока вы недостаточно подготовлены для понимания,
Вот этот момент, когда якобы человек юного возраста, способен или нет не смогут разобрать подавляющее число старших.
"Чудесность" Деда мороза - факт в первую очередь о вас, а не о Деде Морозе.
Правильно, это факт о том, что человек и сам не в курсе. В таком случае сформировать доступное объяснение для кого-то тоже вряд ли удастся.
Почему мы отмечаем Новый Год? Почему на Новый Год дарим подарки? Зачем нужна ёлка?
Люди любят веселье, и выдумывают себе всяческие поводы. Хотим порадовать, проявить заботу. Для украшения, в качестве сопутствующего антуража, как для футболистов мяч- чтобы было вокруг чего забавиться, и т.д.
Мне кажется, "Скайп" куда более замысловат чем НГ. Лично мне, было сложно объяснить даже взаимосвязь между движениями курсора и мышки. Оказалось же, что значительно труднее научить этим пользоваться, именно потому что ребенок еще не готов, ведь не развита мелкая моторика. В случае НГ нужно только адекватно, и желательно забавно, объяснить, учить веселиться не нужно, это и само "приходит" в 2-4 месяца.
Разве этично человеку, в состоянии активного познания мира, предоставлять ложные убеждения, которые ведут к разочарованиям, и деструктивным паттернам?
Добавлено 21 Декабря 2017, 11:19:Вот вам другая точка зрения:
В детстве дети должны до определенной степени "страдать". Болеть болезнями, вроде краснухи. Гулять и делать всякие не слишком безопасные вещи. Царапаться, ушибаться. Ошибаться в друзьях и близких людях. Принудительно быть в обществе, где с ними плохо обращаются (например, в школе).
Потому что цена ошибки невелика.
Я обалдела трижды от такого взгляда
Дети ничего никому не должны, уж тем более "страдать", иначе (обобщая)на выходе получим целое поколение со стойкой позицией "жизнь-боль, страдания ее часть".
Во вторых, мне понравилось прочесть о краснухе на форуме, где большинство убеждено в пользе вакцин(не будем продолжать).
В третьих, цена ошибки не велика с высоты взрослого, со стороны малыша- это вся его жизнь, среди небласклонно настроеного общества, недругов, и фальшивых чудес. Зачем сызмальства прививать, а вот вырастешь- еще хуже будет? Мы можем предупредить о намечающемся происшествии, позволить ребенку совершить свой выбор поступка, ведущий как к успеху, так и провалу, после разобрать с ним, стоит ли вновь повторять неудачные ходы. Можем, в силу собственных амбиций, не позволить совершить ошибку, что неясно как скажется в далеком будущем, но в нынешнем обозримом- обрадует всех.