46
Рациональность / Re: Парадокс Аллэ
« : 19 Июля 2016, 15:56 »Так что для любой.
Для любой монотонной.
ps
Парадокса нет на немонотонных функциях полезности. Но немонотонные функции полезности появляются в более сложных кейсах.
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Так что для любой.
А саму улицу переулка наверно можно опустить
Скажите, а почему, пока у нас не было избытка материальных ресурсов, у нас не было "больше информации и способов её обработки"?
А если не поможет, если я окажусь в том же положении, что и древние человеки?
> логика?
Да, вероятно. Вопрос в том, насколько они будут иными.
Владение математикой связано с развитыми кинестетическими образами. У человека оно связано. А если у нечеловека оно будет связано с какими-нибудь другими образами? Или, скажем, у этого нечеловека будет восемь конечностей, на каждой из них по десять пальцев, развитых не хуже чем указательный палец человека, и... и если воспитываются такие нечеловеки в невесомости в помещениях очень сложной формы, которые простираются во все стороны, а не только по горизонтали, и, таким образом, этот нечеловек будет оперировать гораздо более сложными и богатыми кинестетическими образами -- во что превратится математика для него?
то этот нечеловек будет мыслить сильно иначе, чем человек.
Это пропиетарная программа, которая работает только под вендой и макосью. Для запуска в более свободной ОС потребуются танцы с бубном. И в любом случае это будет кусок закрытого ПО, и любой установивший его может лишь верить в то, что тот кто написал эту программу не напихал внутрь троянов, крадущих номера кредиток и пин-коды к ним. Или что эта программа не удалит внезапно с вашего жёсткого диска всю музыку.
А именно: существуют системные эффекты (персонифицируемые в образе Молоха), неустранимые изнутри самой системы.
Ок, принято. Это самый важный с вашей точки зрения пример искажения действительности в статье?
Можно примеры? В каких местах Александер создаёт искажённую карту?
В этом заключается один из аргументов в пользу монархии, имеющий весьма дурную славу (на мой взгляд, незаслуженно). Монарх — беспристрастный мотиватор. Он действительно находится на позиции внешнего наблюдателя, он существует извне и свыше любой системы. Он навсегда победил во всех соревнованиях и не имеет конкурентов.
Кроме того, не могли бы вы привести примеры более полных и менее предвзятых статей на эту тему? И при этом не страдающих иными недостатками, конечно.
Или может быть вы хотите доказать мне, что все плюсы и минусы Slack были взвешены на весах рациональности до того как Slack был выбран?
А каким образом Скотт Александер пытается ограничивать какого-то Васю? Скотт Александер лишь пишет статьи. Если Скотт Александер умудрится написать очень-очень зажигательные статьи, то, возможно, люди под действием этих статей поменяют законы, и Васю будут ограничивать законодательно, против чего, как я понимаю, вы вовсе не возражаете. В чём проблема-то?
И почему вы считаете, что статьи Юдковского, Александера и прочих не направлены на создание этого механизма?
На всякий случай, я повторюсь - пока они никому никаких обязанностей не вменили. У них такой возможности даже нет.
я повторюсь - пока они никому никаких обязанностей не вменили.
В связи с этим возникает вопрос: какой вероятностью гибели общества можно пренебречь?Вероятностями гибели общества вообще пренебрегать не стоит.