Форум LessWrong.ru

Главное => Общение => Тема начата: denisOgr от 17 Октябрь 2016, 16:05

Название: Помогите понять выражение из книги
Отправлено: denisOgr от 17 Октябрь 2016, 16:05
Всем привет! Читаю вот  Мы меняем свое мнение куда реже, чем думаем (http://lesswrong.ru/154)
Не могу до конца понять мысль (цитату)
Цитировать
«За прошлые несколько лет мы тайно ставили коллег перед выбором из нескольких предложений о работе, и просили их оценить вероятность что они предпочтут одну работу другой. Средняя уверенность в предсказанном выборе у них составляла 66%, но только 1 человек из 24 сделал выбор, которому изначально присвоил низшую вероятность, что дает нам действительную точность в 96 %»

Как я понял, что коллегам, тайно (друг от друга или от кого?) давали предложение о работе в других компаниях(или в этой же) и они должны были оценить вероятность того, что работа им подходит (она им нравиться и они хотели бы там работать). Например, "Сотрудник А" оценил вероятность согласия на работу менеджером  в Google как 60%, в Microsoft как 40% и в Facebook как 70%. В итоге, средняя уверенность была 66%. И в итоге, когда им предложили работать на выбор в любой из этих трех компаний, все 23 приняли приглашение от той компании кого больше всего оценили и один, наоборот, ту что наименее оценил.  Верно ли я понял?
Название: Re: Помогите понять выражение из книги
Отправлено: Alaric от 17 Октябрь 2016, 16:59
Сначала на всякий случай замечу, что данная цитата находится в тексте Мы меняем свое мнение куда реже, чем думаем (http://lesswrong.ru/w/Мы_меняем_свое_мнение_куда_реже_чем_думаем).

Цитата в оригинале: "Over the past few years, we have discreetly approached colleagues faced with a choice between job offers, and asked them to estimate the probability that they will choose one job over another.  The average confidence in the predicted choice was a modest 66%, but only 1 of the 24 respondents chose the option to which he or she initially assigned a lower probability, yielding an overall accuracy rate of 96%."
       —Dale Griffin and Amos Tversky, "The Weighing of Evidence and the Determinants of Confidence."
(Если кому вдруг интересно, могу дать ссылку на оригинальную статью (http://synapse.princeton.edu/~sam/griffin_tversky92_cognitive_psychology_weighing-evidence-confidence.pdf).)

У меня складывается впечатление, что здесь просто неверный перевод. Я так понял, что они просто подходили к своим коллегам, про которых им было известно, что те получили предложение (или несколько) о работе, спрашивали, что они выберут и просили оценить вероятность, что они действительно предпочтут именно этот вариант. 66% - это среднее между всеми опрошенными в пользу наиболее вероятного варианта для каждого из них. Но в итоге, хотя многие оценивали свой лидирующий вариант довольно низко, на практике почти все выбрали именно его.

Добавлено 17 Октябрь 2016, 17:33:
Я подправил спорное предложение в тексте на сайте.