Просмотр сообщений - Morgoth

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Morgoth

Страницы: [1] 2 3 ... 13
1
Ну и почему Дамблдор не воспользовался камнем после того, как уничтожил крестраж?

2
И тут вопрос: если Квиррелл таки Вольдеморт, то, учитывая, что Дамблдор - активный крестраж Вольдеморта, в мире появилось два Темных Лорда?
Кстати, я не совсем понимаю, как Гарри в канонической версии воспользовался Камнем, если тот был крестражем. Или крестражем было кольцо, его уничтожили, а камень остался? Что мешало Дамблдору, после своего фейла с рукой, воспользоваться Камнем?

3
Обсуждение книги / Re: Феникс
« : 23 Декабрь 2013, 06:27 »
В каноне феникс после смерти Дамблдора улетел.

4
Обсуждение книги / Re: Демография магов
« : 23 Декабрь 2013, 06:27 »
Все равно меньше миллиона человек.
По-моему, где-то в фике говорилось о 50-60 тысяч.

5
Цитировать
Ну если допустить, что за все физические процессы, рано или поздно приводящие любую живую систему в состояние распада связывающих ее воедино сил - ответственен некий субъект - Смерть.
То получается полный бред.
Если некое "Смерть" действует без мотива, то непонятно, каким образом работает Мантия. Смерть может быть не только субъектом (дядя с косой), но и некая запрограммированная система, в которой Мантия является слепым пятном, соответственно на нее ничего не действует.
Цитировать
Или понырять в жерло вулкана
Тогда мантия сгорит, а вот кислород - это интересно. Повторюсь, надо было поставить на Гермионе опыт, Гарри что-то думал-думал, но упустил момент. Или не сработала именно Мантия невидимости? Но тогда получается, что Мантия защищает от смерти, но не может защитить себя? Непонятно.

6
Я не совсем понимаю, зачем Пожиратели Смерти вообще следовали за Вольдемортом.
Вот Вы, logic, выше привели действенный способ ведения войны. Но его обычно не используют те, кто хотят прийти к власти, т. к. после победы что они противопоставят своим противникам, коли те применят ту же схему?
К примеру, сейчас (мы были свидетелями этого на судебном заседании Визенгамота) фракция "чистоты крови" Малфоя и так держит всю власть, то, что они не смогли засадить за решетку 12-летнюю девочку - ерунда, это личная прихоть Люциуса, но вся фракция, как я понял, не испытывает каких-либо проблем вообще. Что хотят, то и творят, по сути.
Об этом я нигде информацию не нашел: чего добивался Темный Лорд и его Пожиратели, каковы были их цели? Или это просто... хулиганы?

7
А, так это тот самый Гудкайнд, по которому еще Seeker'а сняли.

К слову, лучший способ ведения боевых действий - использовать ствол, маскируя его под какое-нибудь заклинание. Пока никто не спалил способ, все будет хорошо.

8
Честно говоря, я не понимаю, каким образом владение всеми тремя Дарами Смерти позволяет победить смерть: это ведь палочка, камень с воспоминаниями и плащ-невидимка. Ну с палочкой и камнем позже, плащ здесь сыграет роль только в том случае, если смерть является субъектом: тогда логично, что она попытается помешать себя победить, но не сможет отыскать своего врага. Иначе не совсем понятно, зачем нужна мантия: т. е. если под "победить смерть" подразумевается, что смерть не сможет настигнуть владельца мантии, зачем тогда палочка и камень?
Будем исходить из того, что "победа над смертью" подразумевает какое-то решение для всего человечества, а не индивида.
Тогда встает вопрос про камень. Около года назад я уже предлагал эксперимент: при помощи камня вызвать дух Мерлина и попросить рассказать про древнюю магию, если получится, значит камень действительно может вызывать что-то вроде душ или отпечатков памяти, а не просто проецировать картинку из сознания.
Тогда логично изобрести некое заклинание, прямо противоположное действую авады кедавры (т. е. не изгоняющее дух из тела, а возвращающее), казалось бы, готовая формула, но если смерть - не субъект, тогда непонятно, зачем нужна мантия.
Интересно было бы поставить эксперимент: Мантия истиной невидимости должна скрывать носителя от смерти. А что, если на умирающую Гермиону накинуть Мантию - она не сможет умереть? Говорилось, что Враг деактивировал ту мантию-невидимку, которую Гермиона носила с собой, но шла ли речь о Мантии или обычной мантии?

Сумбурно; если вкратце: камнем вызываем душу рядом с телом, палочкой кастуем заклинание возврата души в тело, мантией накрываем тело, чтобы дух из него не "выпал" и успел "застегнуть молнию" ;)

9
Цитировать
Физический контакт для размножения - магам не обязателен.
Ну это пока только Ваша теория.

Такое заклинание (по бесконтактному зачатию) будет покруче атомной бомбы))

10
Вообще, мне показалось, что Роулинг написала роман про школьников, обставив все в сеттинг магии. Особенно это заметно в фильмах: самой магии там минимум (на все 7 фильмов красочных магических поединков три штуки - 4, 5 и 7 книги), остальное время персонажи выясняют отношения. Наиболее подробно магические свойства описаны в фанфиках :)

11
Обсуждение книги / Re: Демография магов
« : 19 Декабрь 2013, 17:35 »
Это похоже на какое-то домысливание. Слишком мало фактов. Где ссылки на исследования? На ту же статистику?
Утверждение из разряда "Посмотрите, куда смотрит этот человек: а смотрит он влево... это значит, что Есенина убили.", так можно доказать что угодно.


12
Обсуждение книги / Re: Демография магов
« : 19 Декабрь 2013, 14:13 »
Перенаселение - сказка, созданная в конце 19 века с целью дискредитации проживающих в Великобритании рабочих, которых было много, от них внезапно стали зависеть аристократы, но, в отличие от крестьян-землепашцев, рабочие стали требовать себе какие-то права. Аристократия, понятное дело, никак им помогать не собиралась, вследствие чего гетто с рабочими были грязными и густонаселенными, территориальные особенности Великобритании к тому времени были таковы, что аристократия вынуждена была наблюдать всех этих рабочих рядом с собой и кожей ощущать близость своих тушек к схожему существованию.
Все это достаточно подробно изложено в предпосылках к критике политической экономии.
Достаточно улучшить условия жизни "низших" классов, чтобы вычеркнуть "перенаселение" из перечня причин для конца света. Это как бояться захвата Москвы таджиками: обучите их русскому, дайте разрешение на работу и официальное оформление, а не ту бюрократию, которая сейчас выходцам с Украины мешает получить гражданство, и этот миф также развеется.

Вообще, великое множество социальных проблем на поверку оказываются следствием чего-то непомерного жлобства. Хотя подаются под соусом "саме веноваты", ну так не везде же сейчас звучит голос истины, нет?

13
Цитировать
Еще более рационально-циничная, чем у Еськова, версия "подлинной" истории Средиземья, в свое время жутко обидевшая поклонников Толкиена.
Ознакомился, там и по Стругацким хорошие заготовки есть.
Написано здорово, только во всем этом ощущается трансляция капиталистических ценностей, прямо сквозит ими. Как там, историю пишут победители?..

14
Собственно, а где вы там видите, что он склонен его "простить"?
Эээ... Ну это как бы само собой напрашивается, после всего того морального апокалипсиса, который Гарри поставил и сыграл в главах про гуманизм и Стенфордский эксперимент, ну и учитывая, что после 11 главы автор затащил целую линию про переманивание Драко... На его месте мог бы быть Вольди ?..

15
А я и забыл этот момент из оригинала. Там еще комната с мозгом была.
Выходит, в Отделе Тайн находится знание о существовании других планет? И это знание тщательно скрывается от остальных магов.

Страницы: [1] 2 3 ... 13