Просмотр сообщений - nadeys

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - nadeys

Страницы: 1 ... 47 48 [49]
721
Обсуждение книги / Re: Демография магов
« : 17 Декабрь 2014, 22:55 »
Есть ещё "сельская больница" Св. Мунго - несколько этажов включая станционар

722
Если Реддлу так нужна была власть, то почему он отступился?


Надо понимать что здешний Том Реддл в отличие от роулинговского злодея не стремится к власти ради власти просто чтобы властвовать. Да, он хочет абсолютной власти, но ему нужна нормальная адекватная власть когда люди будут признавать его статус и его заслуги, когда они будут слушать и идти за ним не из страха, но из доверия и уважения.
Тёмные Лорды хотят власти, но умные Тёмные Лорды не хотят становиться тиранами.


От роли спасителя он отказался потому что она требовала слишком много ответственности и расходов и при этом нисколько не приближала его к абсолютной власти.
А от роли злодея он не отказался потому что она пусть и не приближала к власти, но и не требовала никакой  ответственности и почти никаких расходов - сиди себе в злойском кресле, говори пафосные речи.

723
Квирелл по определению - гениальный артист.

1) А с чего мы все вообще решили что квирелл умирает? Откуда известно что он вообще болен кроме непосредственного наблюдения его поведения?

2) Волдеморт не мог завоевать Магбританию силой не потому что он был глуп, а потому что это и не было его целью. Том Реддл хотел прийти к власти мирным легитимным путём. Для этого он сначала создал "внешнего врага" - стереотипного Тёмного Лорда которого очень талантливо отыгрывал - проводил демонстративные собрания в стиле сатанистов, разбрасывал пыточные проклятья и злобно сверкал глазами. При этом все акции были преимущественно демонстративными и не наносили критического урона обществу и государству.

А потом когда люди дошли до нужной степени запуганности, он сменил маску и пришёл в роли Спасителя - чуть чуть грима и вот уже никто не может отличить его от давно мёртвого Монро. В комплекте - семья погибшая от рук злодея, спасение чьей-то дочери. Этакий храбрый рыцарь в сверкающих доспехах который пришёл всех спасти от злого волшебника.

План был в том что запуганные люди сами отдадут бразды правления в надежде что он их спасёт. Увы, план почему-то не сработал, отдавать ему власть никто не захотел - возможно Дамблдор разгадал замыслел.

Не помню главу, но Квирелл однажды сказал что-то вроде "ты стараешься, спасаешь их, а они вместо того чтобы преклоняться перед тобой, смеют ещё и критиковать тебя".

724
Обсуждение книги / Re: Демография магов
« : 08 Декабрь 2014, 00:26 »
Часто встречал данный вопрос на фанфикс.ме - люди мерят социальные обычаи жизни волшебнико маггловскими мерками что совершенно не правильно.
Стереотипный волшебник из мифов и фэнтези - это либо одинокий "книгочёт и звездочей" читай задрот не способный в социальную жизнь, либо "старая страшная ведьма" читай старая дева которая не завела себе мужа по причине отсутствия внешних данных. Если говорить политкорректно - волшебники более склонны чем магглы вести уединённый образ жизни посвящённый не семье и работе, а поискам могущества, научным исследованиям или псевдонаучной рефлексии. Из этого следует что демографическое соотношение дети/взрослые в магическом обществе вероятно будет в среднем ниже чем в той же современной россии.
Таким образом при численности учеников хогвартса 40х7=280 чел. можно предполагать что население магбритании на порядок больше чем 3000 чел.
Если считать что в магбритании есть целая торговая улица на которой есть весьма внушительный ломбард-банк, официальные заповедники, развитый государственный аппарат с разными ветвями власти, древние традиции весьма уверенно передающиеся через поколения - то можно уверенно говорить о как минимум 30-40 тысячах человек (не говоря уже о квазичеловеческих существах которых никто никогда не считал).

Страницы: 1 ... 47 48 [49]