Политика (DANGEROUS!)

Автор Тема: Политика (DANGEROUS!)  (Прочитано 244015 раз)

desmod

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 341
  • +31/-251
    • Просмотр профиля
Re: Политика
« Ответ #885 : 01 Август 2016, 18:24 »
  • (+)0
  • (−)1
  • США спалились на шпионаже за Ангелой Меркель
    В их активе полноценные информационные кибер-войны. Достаточно вспомнить кибер-атаки на Иран, за которыми стояли США и Израиль.

    Из неё как бы вытекает, что США не хочет эскалации конфликта, и поэтому сглотнула.
    Как я упоминал выше, Клинтон (бывший государственный секретарь и одна из основных кандидатов на президентский пост) открыто обвинила Россию в хакерских атаках, что уже вызвало громкий скандал. При этом российский МИД отмечает: "в свое время президент Обама и Владимир Путин заключили соглашение о мерах доверия в использовании информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), которое предполагает в случае возникновения каких-то подозрений или претензий задействование разнообразных каналов вплоть до высокого политического уровня между нашими странами, чтобы устранять какие-либо претензии и высказывать свою озабоченность". Иными словами, Клинтон откровенно нарушает собственные американские договоренности "не выносить мусор из избы". Видать, совсем дамочку припекло. :)

    А давление на администрацию Обамы довольно сильное
    Ничуть не удивительно - ведь на стороне Клинтон все вашингтонские "ястребы".

    Кстати, вот очень хорошая статья о причинах поражения американского левого движения: "когда встал вопрос о том, что хуже – приправленная гомофобской и антимексиканской демагогией протекционистская программа Трампа или упакованная в безупречно политкорректную лексику антисоциальная повестка Хиллари, выбор был сделан однозначно в пользу последней". Однако "политика «меньшего зла» есть как раз путь к катастрофе. В период кризисного слома принцип минимализации риска не просто не работает, а всегда работает на худший из возможных вариантов. В ситуации более чем вероятной победы Трампа политически выживут лишь те левые, кто не поддержал Хиллари. Остальные пойдут на дно вместе с ней".

    Добавлено 04 Август 2016, 19:34:
    на стороне Клинтон все вашингтонские "ястребы"
    Подтверждение от Хазина: "Не так давно в немецком журнале Spiegel вышла статья, где подробнейшим образом разбирается деятельность некоего американца, который с 1985 года спекулировал данными о советской, а потом российской военной угрозе. Он особенно активизировался после событий на Украине 2014 года. Он имел прямой выход на высшее военное руководство НАТО и поставил своей задачей любой ценой пробить поставку летального оружия на Украину. (...) Эта ситуация очень показательная, причем показательны как действия госпожи Меркель, так и противоположных сил, которые демонстрируют, насколько сегодня сильны люди, которые хотят развязать полноценный конфликт. Отмечу, что эти люди открыто выражают поддержку Хилари Клинтон, которая, по их мнению, придерживается правильной и крайне жесткой позиции. Кроме того, подтверждается, что в вооруженных силах США есть очень серьезная линия, направленная на эскалацию конфликта, и они готовы ради этого фальсифицировать доказательства".

    А вот очередной аргумент в пользу версии о реальности турецкого переворота: "Согласно данным экспертов, из национальной разведывательной организации Турции (МИТ) на сегодня уволены 150 сотрудников, большинство которых составляют оперативники. И это не предел. По тем же данным, судьба руководителя МИТ Х. Фидана висит на волоске. Его обвиняют чуть ли не в потворстве мятежникам. Этот вариант не исключен. Так, начальник военной разведки Турции Мустафа Озсой арестован и находится в столичной тюрьме. Очевидно, что МИТ была не в курсе событий и не смогла предотвратить попытку военного переворота. Это ослабляет версию о глобальной провокации, в соответствии с которой Эрдоган спровоцировал путч, чтобы избавиться от внутренней оппозиции".
    « Последнее редактирование: 04 Август 2016, 19:34 от desmod »