Главное > Сообщество рационалистов
Критика ЛВ-рациональности и ЛВ-сообщества
sergeyr:
--- Цитата: iren_doroshenko от 23 Марта 2017, 16:15 ---sergeyr, тогда по другому, а почему только статистика о нобелевских лауреатах внушит доверие?
--- Конец цитаты ---
Не _только_. Можно придумать и другие индикаторы. Но я не могу придумать _более удобный_ индикатор.
(Более удобный не только в смысле простоты сбора первичных данных, но и по убедительности самого показателя. Считать Нобелевки неидеально, но в целом удовлетворительно. Всё прочее, что я могу придумать, получается от идеала еще дальше, хотя если вдруг Нобелевский комитет прекратит свою деятельность, то можно будет подобрать и иные удоволетворительные индикаторы.)
--- Цитата: iren_doroshenko от 23 Марта 2017, 16:15 ---Вероятно, этот вопрос все же риторика, ведь основания вы пояснили выше, но слишком витиевато, чтобы я могла сложено спросить, но не вербализированный вопрос остался.
--- Конец цитаты ---
Простите, не уверен что понял заключительную часть этой фразы.
Слова Ваши я расшифровываю так: витиеватость моего ответа мешает Вам сформулировать (высказать, вербализовать) уточняющий вопрос.
Но смысла всё равно не понимаю.
(По характерным ошибкам предполагаю, что Ваш родной и рабочий язык - украинский, и Вам сложно понимать и формулировать вопрос на значительно хуже знакомом Вам русском. В этом случае Вы можете задать мне уточняющий вопрос в личке на украинском - я им владею свободно.)
iren_doroshenko:
--- Цитата: sergeyr от 23 Марта 2017, 17:45 ---если вдруг Нобелевский комитет прекратит свою деятельность, то можно будет подобрать и иные удоволетворительные индикаторы.)
--- Конец цитаты ---
Тогда меня интересуют примеры.
(Мне мешает не язык, а то что я "думаю смыслами", а не рассуждаю словами :) )
sergeyr:
--- Цитата: iren_doroshenko от 23 Марта 2017, 17:57 ---Тогда меня интересуют примеры.
(Мне мешает не язык, а то что я "думаю смыслами", а не рассуждаю словами :) )
--- Конец цитаты ---
Я тоже думаю не словами - я визуал, мышление у меня сопровождается визуальными образами, и я мысленно проговариваю свои выводы только чтобы делиться этими выводами с другими людьми.
Примеры Вы имеете в виду - годных индикаторов для оценки результативности представителей LW-сообщества?
Ну, для работающих в академической науке можно пробовать g-индекс, для работающих в бизнесе - прирост личного капитала по оценкам известных источников.
iren_doroshenko:
--- Цитата: sergeyr от 23 Марта 2017, 19:00 ---Ну, для работающих в академической науке можно пробовать g-индекс, для работающих в бизнесе - прирост личного капитала по оценкам известных источников.
--- Конец цитаты ---
Примерами Вы убедили меня во мнении, что ваша критика не предполагает конструктив. Выше писали, что сомневаетесь в методиках LW. Можете предположить, или предложить возможные, улучшения?
sergeyr:
--- Цитата: iren_doroshenko от 23 Марта 2017, 19:53 ---Примерами Вы убедили меня во мнении, что ваша критика не предполагает конструктив.
--- Конец цитаты ---
Прочитав этот комментарий, я остался в глубоком недоумении о возможном ходе Вашей мысли.
На мой взгляд, между этими примерами и вопросом конструктивности моей критики связи нет ровно никакой.
--- Цитата: iren_doroshenko от 23 Марта 2017, 19:53 ---Выше писали, что сомневаетесь в методиках LW. Можете предположить, или предложить возможные, улучшения?
--- Конец цитаты ---
Нет, боюсь что я не способен предложить для широкой публики других что-либо дельное в этом вопросе. То, что мне, возможно, удалось нащупать (для себя), явно работает только для определенного типа мышления и темперамента, и делюсь я этим с большой осторожностью, по множеству разных причин.
Навигация
Перейти к полной версии