Хорошо. С определениями nadeys'а действительно можно работать.
По поводу Снейпа и Лили. Помимо сказанного в главе 27, есть ещё сказанное в главе 121. Поэтому, можно считать, что Юдковский в этой части посчитал, что в его вселенной события развивались как в каноне.
По поводу темы влюблённости вообще. Мне сомнительно, что влюблённость можно приравнивать к полноценному конфундусу. Да, я согласен, что гормоны влияют на мышление (и даже исследования на эту тему проводились, тот же Дэн Ариели в одной из книг упоминает), однако, я не убеждён, что они влияют аж настолько. Буду очень удивлён, если существует больше 10% населения, которым влюблённость может отшибить рефлексию начисто (при том, что в отсутствие влюблённости эта рефлексия есть) и совершенно не удивлюсь, если число в 10% окажется изрядно завышенным.
Насколько я понял прочитанное у Канемана и других авторов, системой-2 можно тренировать систему-1 (в том числе, её можно тренировать на включение системы-2 в определённых ситуациях). Понятно, что система-2 отрубиться может, но вот систему-1 выключить, по-моему, можно только с человеком. Если человек реально практически непьющий, причём давно, то решение выпить он почти наверняка принимал системой-2. Поэтому я согласен с гипотезой, что он принял решение, что наверняка последствия выпивки не будут слишком существенны. Понятно, что влюблённость могла повлиять на оценку "существенны по сравнению с чем", в смысле, неоправданно усилить вторую чашу весов. Однако, сомнительно, что она могла повлиять на существенность в "абсолютном плане".