Так или иначе на основе предыдущих предупреждений максимум через неделю после него глава и появляется.
Совершенно не обязательно. Были длительные периоды, когда автор первого числа каждого месяца сообщал, что, увы, в этот месяц у него практически не было возможности работать над книгой.
Что касается прогнозов...
У меня практически с 29-й главы есть ощущение, что где-то должен появиться Сириус. Совершенно не представляю в каком качестве, но, считаю, что это - в целом положительный персонаж, как и в каноне.
Беллатриса, думаю, тоже ещё будет.
Дамблдора я считаю целиком положительным персонажем, но сейчас ему определённо порвали шаблон. Что он будет делать - не знаю.
Что касается заказа Гарри, абсолютно уверен, что стрелкового оружия там не будет. И делать стрелковое оружие он не будет. Потому что Гарри не является квалифицированным стрелком и такого стрелка у него нет. Практически любой сильный маг с большой степенью вероятности успеет понять, что на него наводят оружие (палочками тоже нужно целиться, и скорее всего он поймет общность), после чего уйдет с линии огня и отреагирует. (Конечно, можно допустить всяческие ситуации "снайпера", но Хогвартс к этому не располагает, да и опять же, всё-таки этому нужно учиться.) Взрывчатка (или компоненты для неё), газ, светошумовые гранаты - то, что действует по площадям - более вероятны. Но я не слишком удивлюсь, если оружия там вообще не будет.
Что касается введённых мер, то лично меня они не впечатлили совсем. У них есть враг, который уже хакнул защитные системы Хогвартса и непонятно, на кого они вообще сейчас работают. В частности, у врага есть Карта Мародёров (правда, я так и не понял, насколько много Гарри знает о её возможностях). Учитывая, что в магическом мире магические таланты напрямую связаны с боевой мощью, следует допустить, что враг может быть сильнее каждого из приданых авроров. И очень вероятно, что сильнее любых трёх учеников, вместе взятых. Внимание, вопрос: что в сложившихся обстоятельствах могут дать раскиданные по замку в разных местах несколько авроров и запрет перемещаться по одиночке? О целях врага ничего не известно, засаду сделать не получится.
Понятно, что принятые меры поначалу будут способствовать повышению морального духа. Проблема в том, что если не будет каких-то успехов, то некоторые ученики, которые, в общем-то, не особо любят дисциплину, начнут возмущаться ограничениями "их личной жизни". Мол, всё тихо, всё спокойно, почему я даже ради похода в туалет должен искать спутников? Если же при этом удачные "акции" врага будут продолжаться, народ начнёт негодовать - мол, взяли на себя руководство, а ничего сделать не можете. Поэтому Гарри, в общем-то, загнал себя и союзников в сложную ситуацию.
Другое дело, что, как я понимаю, враг, услышав пророчество (это не спойлер, это моё мнение), озабочен совершенно другим вопросом, и не факт, что желает продолжать "акции". Впрочем, если он заинтересован в улучшении имиджа Гарри, он может как раз устроить "второе поражение Волдеморта" под это дело. Тут и Беллатриса может как-нибудь пригодиться.
Лично мне непонятно, как тут ложится пророчество о конце света. Трелони высказывала его уже два раза, значит, давление немыслимо сильно. Т.е. риск очень реален. Возня в Хогвартсе явно к концу света привести не может. Единственное, что приходит в голову, это то, что Гарри таки докопается до Даров Смерти (один и так у него, один у Дамблдора, и один, как я понимаю, у Квиррелла, короче, всё рядом

и сделает с ними что-то очень неожиданное. Но тут у меня фантазия отказывает. Ну, т.е. наверное, с помощью Воскрешающего камня можно вызвать дух Мерлина и что-нибудь у него спросить, но, во-первых, дух не обязан отвечать, во-вторых, не очень понятно, что можно такого хорошего спросить (и, кстати, если камень действительно у Квиррелла, почему он этого сам не сделал?)
Второй вариант: что Гарри с Квирреллом могут "провзаимодействовать" как-то особо сурово.
Уверен, что до Философского камня Гарри доберется, в том числе физически. Кстати, меня очень интересует, почему Камень вообще существует только в единственном числе, т.е. что такого сделал Фламель, что это никто не в состоянии повторить, даже заведомо зная, что это возможно.
В воскрешение Гермионы верю плохо. Единственное исключение - для воскрешения потребуется пожертвовать чем-то определённо невосполнимым (например, всеми Дарами Смерти сразу

. Просто мне сомнительно, что автор закончит созданием бессмертия, которое можно использовать в "промышленных масштабах". Хотя концовка, в которой Гарри понимает, в какую сторону для этого двигаться - вполне вероятна.
Впрочем, из меня традиционно очень плохой предсказатель, и я не удивлюсь, если дальше всё будет ещё более неожиданно