Интересная версия, однако далеко не любое происшествие создаёт достаточное "давление" на пророка, что он начинает об этом прорицать. А это пророчество Трелони произносила аж два раза. Поэтому, о чём бы ни шла речь, событие должно быть достаточно эпохальным.
Я же не сказал что он "уже это сделал", я сказал, что он "попытался это сделать".
Может быть Поттер вообще сломает ту часть Источника Магии, которая обеспечивает пророкам спецспособности. Ну, чтобы всякие глупые пророчества не определяли бы всю дальнейшую судьбу маленьких мальчиков.
На самом деле, я вот тут подумал, что если Поттер возьмёт и вырвет из себя какие-либо амбиции, устроится работать сантехником, и не совершит больше ничего потрясающего, то таким образом он
уже выполнит это пророчество, потому что своими действиями он просто посмеётся над звёздами, доказав им, что они тоже ошибаются.
Добавлено 06 Января 2015, 10:33:кстати, вообще-то как раз в этот момент в хогвардце было как минимум одно создание, которого раньше не было. хотя маловероятно, что в пророчестве и говорилось именно о тролле
Ну да. Тролль порвал восходящую звезду Хогвартса -- Гермиону Грейнджер. Только потом пророчество прозвучало повторно уже после того, как Поттер порвал тролля.