Про "официальную" версию. На самом деле я рассчитывал скооперироваться с людьми сообщества, поэтому я написал сюда. Однако, придя сюда я увидел, что никаких новостей нет давно, и с моей точки зрения это значит лишь одно - слишком много людей что-то делают и увязли в обсуждениях. Если не забили, конечно. Отсюда решение - издать вот так как есть, загрузив ответственностью одного конкретного человека, а дальше разбираться по ходу. Поскольку я не имею никакой власти, пришлось делать самому. И теперь у меня весь тираж разошелся, то есть мы имеем удачный старт бета-версии. Осталось только издавать более-менее маленькими тиражами, что бы проще было решать финансовые вопросы. Решительно не понимаю, что там можно делать год времени. Обсуждать? При всем уважении, как раз из-за угрозы чрезмерного балабольства я людей отсюда поставил перед фактом. При наличии вычитанной версии и двух человек, вся работа по верстке займет два дня, а в результате мы получим идеальнейшую книгу на руках. Я предлагаю следующее. У сообщества имеется неплохой кадровый состав, насколько я понимаю, состоящий из волонтеров. Для достижения цели мне нужен художник и шрифтовик(?), вычитанная версия в открытом доступе появится рано или поздно все равно. Так в чем проблема за две недели завершить уже работу? Я не собираюсь с вами конкурировать, товарищи ЛесРонговцы, я просто даже объективно не потяну, да и цели у меня такой нет. Давайте скооперируемся, если все готовы бросить болтовню и приступить к делу. Я призываю вас под свои знамена, а не прошусь к вам, потому что у меня уже есть продукт на руках, судя по отзывам совсем неплохой, а главное, что я его сделал за неделю. Вместе мы сделаем все еще за неделю, при наличии готового текста.
Про деньги. Маленький тираж в 30 экземпляров мне обошелся в 50000р. В пересчете на экземпляр выйдет заметно дешевле, если печатать по 100-200. Я не уверен насчет ваших нескольких тысяч, честно говоря, но пару сотен сделать можно. Я предлагаю издать второй (в моей системе отсчета) тираж, уже законченной версии, сбыть его, затем по обстоятельствам. Цена вопроса тысяч 100 рублей. Типография у меня есть, выйдет дешевле делать через меня, я почти уверен в этом. В любом случае, всегда можно сравнить. Не имею представлений о конечной планируемой выручки и ценовой политике, и даже не собираюсь в это лезть. Я могу на свои издать, отбить их, а дальше сами. Мне нужно только, что бы я мог в любое время купить книжку. Повторюсь, я вообще это все затеял, что бы лично мне было дешевле издать для себя.
Про обложку. Лично я против того, что бы тома были разноцветные. В моем представлении, книга вообще не должна содержать красочных иллюстраций, ни в тексте, ни на переплете.
Щелчок на обложке моего варианта не имеет отношения непосредственно к тексту, но передает большую часть смысла, он как символ. Я готов принести в жертву красоте этот мало кому вообще понятный символ, но я категорически против превращать оружие массового уничтожения глупости в комикс или книжку раскрасок. Лично я не буду издавать разноцветные тома. Я понимаю, что хочется покрасивше, я готов делать тома разными. Про иллюстрации в целом я уже сказал, однако я готов сделать исключения для тех из них, наличие которых будет уместно с моей точки зрения. В интернетах я таковых не нашел, сразу скажу.