Главное > Обсуждение книги

Камень Поттеров

(1/4) > >>

Yuu:
Что это такое? Какую роль этот камень, который неоднократно упоминался автором, может сыграть в сюжете? Сработает ли он, как чеховское ружьё, которое рано или поздно выстрелит?

ant:
насколько я помню у того камня почти нет никаких характеристик, даже неизвестно камень ли это. Таким образом можно лишь угадать развитие сюжетной линии с участием сего булыжника, если таковая вообще будет

NoOne:
Хмм, соглашусь с мнением на одном сайте:

--- Цитировать ---В начале фанфика Гарри говорит профессору Макгонагал, чтоне хочет бравть на себя ответсвенность заживое существо, что однажды у него был камень, который в итоге умер. Мне кажется, что после встрече Макгонагал с Гарри, Дамблдор расспросил Минерву, о том как все прошло, и она упомянула этот злосчастный камень в разговоре. Тогда у меня возникает, на мой взгляд логичное предположенике, что Дамблдор практически впихивает Гарри этот камень насильно, что бы частично избавить его от комплекса боязни взять на себя ответсвенность за заботу о ком-то, ну и заодно проверяя интелект Гарри, догадается ли он о причинах такого поступка Дамблдора или нет.
--- Конец цитаты ---
Обрезал несущественную часть.

Boreliya:

--- Цитата: NoOne от 07 Мая 2013, 17:40 --- что однажды у него был камень, который в итоге умер.

--- Конец цитаты ---
Я вот не понимаю, как камень может умереть? :(

Хм, еще возможно что камень для того, чтоб Поттер в трансфигурации трентровался, стимул не таскать с собой...

NoOne:
Boreliya

--- Цитировать ---Я вот не понимаю, как камень может умереть?
--- Конец цитаты ---
Я думаю, что камень был заменой настоящему питомцу, как бы: "Посмотрим, как ты справишься с камнем, а потом решим, будет ли у тебя любимец или нет." Поттер про него забыл, в результате чего он (камень) и "умер". Конечно, это всего лишь предположение, однако мне оно кажется близким к истине. :)

--- Цитировать ---Хм, еще возможно что камень для того, чтоб Поттер в трансфигурации трентровался, стимул не таскать с собой...
--- Конец цитаты ---
Сразу решить несколько проблем одним махом - довольно таки в духе безумных гениев и умных  людей вообще. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии