Главное > Обсуждение книги

Проблемы со сном у Гарри

<< < (2/4) > >>

bléssmaster:
Если не зависеть, то да, но это редкая удача.
И это серьёзная проблема, если игнорировать, говорю на собственном опыте — несколько раз доводил себя до состояния когда просто не мог проснуться и спал более суток, терял/бросал работу и около месяца приходил в себя в полной апатии. Большую часть времени жизни по социальному расписанию это выливается в долгий сон в субботу и сильную головную боль весь день из-за пересыпания. Но со временем усталость накапливается и становится нереально тяжело проснуться уже в последние дни недели.
В общем, кому не повезло иметь нестандартный суточный ритм, не самые счастливые люди.

solongoj:
У меня похожие проблемы со сном. До рождения ребенка временами пробовал переходить на 36-часовые, а позже на 28-часовые личные сутки, вполне успешно, оба варианта имеют преимущества. 36-часовые личные сутки обеспечивают больше пересечений с сутками окружающих, 28 часовые ближе по длине к моему личному ритму и из них можно составить 6-дневную неделю. Конечно, вставать по обычному расписанию это пытка, в начале недели чувствуешь себя глубокой совой, в конце напротив жаворонком.

ant:
вообще циркадный по идее настраивается по синему освещению. В глазах есть рецепторы, которые определяют, что сейчас день. Старые лампы(накаливания) не вызывали их срабатывания, а вот телевизоры, смартфоны, мониторы, новые лампа(ртутные, они же энергосберегающие и светодиодные, они же ещё более энергосберегающие) - вызывают нарушение сего ритма, что и приводит к 24+X часов суткам. Это гипотеза

Elspet:
ant, я заметила, при сильных нагрузках организм леко живет по 24-му графику. Но для этого нужно целый день пробегать, в буквальном сысле. А при компьютерно-сидячем образе жизне сутки начинают растягиваться.

valergrad:
Elspet, присоединяюсь к этому наблюдению, у меня все точно также. Если страдать ленивой бесполезной ерундой за компом сутки затягиваются до 36 часов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии