Главное > Обсуждение книги

дырки

(1/129) > >>

vkv:
почему Гарри не носит сундук в кошельке, хотя может заходить в сундук с кошельком?

почему превращение анимага превращает так же и одежду, а оборотное зелье - только тело?

если у анимага в кармане перед превращением лежал превратившийся маленький анимаг, как конструкция будет выглядеть с точки зрения источника магии после превращения?

может ли анимаг иметь более одной анимагической формы? может ли одна из них быть человеческой?

Потерявший конечность в анимагической форме теряет ее и в основной, а может ли маг-инвалид создать себе анимагическую форму со всеми конечностями? что будет при потере лишней ноги у анимага-жука или хвоста у анимага-кошки?

Первокурсник, способный охладить примерно 20 килограммовый остаток тела лучшей подруги до +5, может мгновенно убить любое создание с мозгом, снабжаемым кровью на водной основе, при условии веса мозга меньше 10 кг и если Фригидейро может действовать на часть объекта. если прилагаемое усилие линейно зависит от массы и температуры, первокурсник может охладить пару килограмм до 0 кельвина, что, при правильном распределении, может сорвать любую атаку и неорганическим объектам. Взрослый маг, очевидно, одним Фригидейро может противостоять хоть жидкому терминатору. Фригидейро не требует времени на полет до цели и не выглядит как сгусток света, от которого легко увернуться. Зачем нужны остальные атакующие заклинания?

Обливиейт - прекрасное атакующие заклинание. Используйте его при первой же возможности, враг вряд ли будет сражаться так же эффективно, если забудет, что он уже начал бой.

Самый простой и минимально этически-приемлимый способ разбогатеть - грабить кокаиновых баронов. Самый простой безупречно этический способ разбогатеть - затариться жаборослями и уточнить в Ллойде координаты затонувших на более чем трехкилометровой глубине кораблей с, например, золотом. я думаю, тонна золота в неделю не является пределом.

колдографии живых людей не разговаривают, тогда как портреты мертвых людей практически разумны. Заговорит ли колдография мертвеца? заговорит ли портрет живого человека?

ограниченна ли реакция источника магии скоростью света и есть ли простой способ проверить это? Обидно будет колдовать на Луне с полутаросекундной задержкой

какой самый простой способ сделать вечный двигатель? чувствую, что постояннолетающая без затрат энергии метла может быть прекрасным источником энергии, но сообразить, как ее использовать, не могу.

в чем суть той штуки, которую в шутку называют магической экономикой? К примеру, откуда берет деньги Хогвардц на оплату учителей? что вообще производит магическая экономика, кроме метел, волшебных палочек и тортов из мелких животных, и как можно разбогатеть в магической британии, если ты не производитель одного из этих основных продуктов? какие из этих продуктов веками производили Малфлои, а какие - Поттеры?

Elspet:

--- Цитировать ---почему превращение анимага превращает так же и одежду, а оборотное зелье - только тело?
--- Конец цитаты ---
Вопрос к канону и Роулинг.

--- Цитировать ---может ли анимаг иметь более одной анимагической формы? может ли одна из них быть человеческой?

--- Конец цитаты ---
По канону нет.

--- Цитировать ---Обливиейт - прекрасное атакующие заклинание. Используйте его при первой же возможности, враг вряд ли будет сражаться так же эффективно, если забудет, что он уже начал бой.
--- Конец цитаты ---
В каноне это заклинание так не использовалось. Обоснуем тут идет тот факт, что в неумелых руках оно может вообще свести с ума.

--- Цитировать ---Самый простой и минимально этически-приемлимый способ разбогатеть

--- Конец цитаты ---
В любом цивилизованном обществе будет проблемно легализовать полученные непонятным образом доходы.

--- Цитировать ---колдографии живых людей не разговаривают, тогда как портреты мертвых людей практически разумны. Заговорит ли колдография мертвеца? заговорит ли портрет живого человека?
--- Конец цитаты ---
Если судить по канону, то нет. Колдографии у Роулинг это такие магические аналоги гифок, а портреты более серьезная магия.

--- Цитировать ---в чем суть той штуки, которую в шутку называют магической экономикой? К примеру, откуда берет деньги Хогвардц на оплату учителей? что вообще производит магическая экономика, кроме метел, волшебных палочек и тортов из мелких животных, и как можно разбогатеть в магической британии, если ты не производитель одного из этих основных продуктов? какие из этих продуктов веками производили Малфлои, а какие - Поттеры?
--- Конец цитаты ---
Все вопросы о магической экономике к Роулинг. А деньги на оплату учителей дает скорей всего попечительский совет или минстерство.

SpyCheese:

--- Цитата: vkv от 05 Января 2015, 11:34 ---Первокурсник, способный охладить примерно 20 килограммовый остаток тела лучшей подруги до +5, может мгновенно убить любое создание с мозгом, снабжаемым кровью на водной основе, при условии веса мозга меньше 10 кг и если Фригидейро может действовать на часть объекта. если прилагаемое усилие линейно зависит от массы и температуры, первокурсник может охладить пару килограмм до 0 кельвина, что, при правильном распределении, может сорвать любую атаку и неорганическим объектам. Взрослый маг, очевидно, одним Фригидейро может противостоять хоть жидкому терминатору. Фригидейро не требует времени на полет до цели и не выглядит как сгусток света, от которого легко увернуться. Зачем нужны остальные атакующие заклинания?

--- Конец цитаты ---
Ну, Гарри действительно отмечал заклинания, которыми при творческом подходе можно убивать людей.
Видимо, большинство магов не умеют мыслить нестандартно.

kuuff:

--- Цитата: vkv от 05 Января 2015, 11:34 ---почему Гарри не носит сундук в кошельке, хотя может заходить в сундук с кошельком?
--- Конец цитаты ---
1. Не возникало необходимости.
2. Неудобно. Сколько весит сундук? Под силу ли Поттеру поднять его, чтобы засунуть в кошель?

--- Цитата: vkv от 05 Января 2015, 11:34 ---почему превращение анимага превращает так же и одежду, а оборотное зелье - только тело?
--- Конец цитаты ---
В МРМ об этом ничего не сказано, насколько я помню. Ни одного намёка. Более того, я бы сказал, что есть свидетельство тому, что оборотное зелье изменяет и одежду: когда Снейп превращался в Поттера после побега Беллатрисы -- там ни слова не сказано о том, что он разделся, прежде чем. А это было бы логично: большому человеку проще справиться с большой одеждой, нежели маленькому.

--- Цитата: vkv от 05 Января 2015, 11:34 ---Первокурсник, способный охладить примерно 20 килограммовый остаток тела лучшей подруги до +5, может мгновенно убить любое создание с мозгом, снабжаемым кровью на водной основе, при условии веса мозга меньше 10 кг и если Фригидейро может действовать на часть объекта. если прилагаемое усилие линейно зависит от массы и температуры, первокурсник может охладить пару килограмм до 0 кельвина, что, при правильном распределении, может сорвать любую атаку и неорганическим объектам. Взрослый маг, очевидно, одним Фригидейро может противостоять хоть жидкому терминатору. Фригидейро не требует времени на полет до цели и не выглядит как сгусток света, от которого легко увернуться. Зачем нужны остальные атакующие заклинания?
--- Конец цитаты ---
Как работают щиты против Фригидейро? А заклинание Термос (или как-там это заклинание называется, которое все маги с первого курса используют выходя на улицу зимой?)

--- Цитата: vkv от 05 Января 2015, 11:34 ---Обливиейт - прекрасное атакующие заклинание. Используйте его при первой же возможности, враг вряд ли будет сражаться так же эффективно, если забудет, что он уже начал бой.
--- Конец цитаты ---
Окклюменция не защищает от обливейта? Опять же, как Протего реагирует на обливейт?

--- Цитата: vkv от 05 Января 2015, 11:34 ---Самый простой и минимально этически-приемлимый способ разбогатеть - грабить кокаиновых баронов.
--- Конец цитаты ---
Я сомневаюсь в этичности. Отнимая денег у наркобаронов, мы будем сподвигать их зарабатывать ещё больше. Впрочем, если заниматься этим достаточно плотно, то можно сделать весь их бизнес нерентабельным. И тут будет большая проблема отмывания денег. Сам тот факт, что, например, семья Уизли никак не зарабатывает на маглах, уже намекает на то, что всё не так просто. При этом ведь всё элементарно: надо нарядить Молли Уизли в ведьмовский прикид, и открыть сервис по лечению всех болячек. Для прикрытия можно лечить не одним заклинанием, а срежиссировать несколько ритуалов общения с духами, или ещё чего-нибудь. Так чтобы любой хитрый учёный, который прокрался проверить работает это или нет, заснул бы от скуки и проспал бы самый интересный момент. Но Уизли этого не делают. Дэвис этого не делают. Почему? Поттер не задумывался об этом вопросе, потому что дурак. Умный, но дурак. И, кстати, по-моему, я читал в заметках Юдковского об этом, что скорее всего богатые и влиятельные семьи, типа Малфоев и Джагсонов, всячески препятствуют тому, чтобы кто-нибудь кроме них зарабатывал бы на маглах. Они держат монополию, и если просто взять и притащить в Гринготтс 10т золота, то они объединяться и устроят какую-нибудь "случайность" со смертельным исходом тому, кто это сделал.

--- Цитата: vkv от 05 Января 2015, 11:34 ---Самый простой безупречно этический способ разбогатеть - затариться жаборослями и уточнить в Ллойде координаты затонувших на более чем трехкилометровой глубине кораблей с, например, золотом. я думаю, тонна золота в неделю не является пределом.
--- Конец цитаты ---
Будут проблемы с тем, чтобы выдержать давление на трёх км глубины. Я не знаю точно, но есть у меня сомнения в том, что человеческое тело в принципе может функционировать на такой глубине. Конечно же, владея магией это проще провернуть.

--- Цитата: vkv от 05 Января 2015, 11:34 ---какой самый простой способ сделать вечный двигатель? чувствую, что постояннолетающая без затрат энергии метла может быть прекрасным источником энергии, но сообразить, как ее использовать, не могу.
--- Конец цитаты ---
Привязать её к колесу-ротору генератора, направив перпендикулярно оси ротора. И пускай она "летает" кругами. Только она не летает сама по себе, без ездока, но это наверное можно исправить как-нибудь.

Добавлено 05 Января 2015, 15:38:

--- Цитата: vkv от 05 Января 2015, 11:34 ---в чем суть той штуки, которую в шутку называют магической экономикой? К примеру, откуда берет деньги Хогвардц на оплату учителей? что вообще производит магическая экономика, кроме метел, волшебных палочек и тортов из мелких животных, и как можно разбогатеть в магической британии, если ты не производитель одного из этих основных продуктов? какие из этих продуктов веками производили Малфлои, а какие - Поттеры?
--- Конец цитаты ---
Угу. Мы не знаем этого. Ни Роулинг, ни Юдковский не болеют RPG, поэтому они экономику не продумывали и обходили молчанием. Поэтому и гадать о том, как там можно заработать денег бесперспективно.

Мимокрокодил:
Я думаю, там даже после обкусывания на все 30 кило потянут остатки. Так что морозильные способности ещё выше, видимо, дело в том, что "небоевые" заклятья слишком легко режутся щитами. Собственно, видимо, так и отличаются "боевые" от "небоевых": убить можно даже веником, просто заклятья со смехотворной устойчивостью к блокировке к боевым не относят, а те, которыми можно убить противника, не лежащего под наркозом в удобной позе, соответственно, относят.

Мне дык больше всего рвёт мозг режим "ты раздражаешь. Умри", который включается у Гарри. Такой прозрачный намёк со стороны Ю., а ни до какой стройной картины додуматься не получается.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии