В фанфике, судя по тексту, в проклятье верят абсолютно все.
Ученики рядом с Гарри сразу после распределения изначально уверенны, что с Квирреллом что-то не так.
Дамблдор, представляя Квиррелла, сразу же говорит: "Надеюсь, вы проявите по отношению к профессору Квирреллу всё возможное гостеприимство и терпимость, пока он оказывает эту невероятную услугу вам и школе, и не будете надоедать нам пустяковыми жалобами на его счёт, если только вы не хотите попробовать занять его место."
Сам Квиррелл после этого: "Все мы знаем, что Хогвартсу катастрофически не везёт при выборе кадров на эту должность, и я не сомневаюсь, что многие из вас уже задаются вопросом, какая беда поразит в этом году меня."
Дамблдор в 20-й главе: " Что ж, полагаю, это по крайней мере экономно, ведь над должностью преподавателя по Защите уже висит злой рок."
А Гарри перед этим думает: "никто не отменял того проклятия, что лежит на должности профессора по Защите... и безупречно работает на протяжении не одного десятилетия..."
Хмури в 86-й главе мрачно шутит, мол, если я соглашусь преподавать Защиту, проверьте меня на Оборотное Зелье, потому что это буду не я. Это, конечно, ещё и отсылка к канону, однако тут явно речь не о том, что ему неохота рассказывать по министерской программе (кстати, примеры в теме относятся лишь к первому курсу, а Защита есть у всех).
Тут речь явно не о том, что всё ограничивается теми двумя примерами, которые привела МакГонагалл.