Главное > Сообщество рационалистов

Lesswrong-wiki

<< < (2/5) > >>

Alaric:

--- Цитата: nar от 21 Март 2017, 22:31 ---Не вижу препятствий к вышеописанному, за исключением необходимости создать страницу перед дальнейшими редактированиями. Ссылки на создание новой страницы я и правда не нашёл, но не думаю, что причина этого большая, чем настройка "не показывать её гостям".
--- Конец цитаты ---
Именно так. Для создания новой страницы нужно просто получить соответствующие права. (Впрочем, для редактирования того, что не переводы - тоже.) Лично я полагаю, что если кто-то заявит, что он хочет заполнять сайт полезным контекстом, то права он получит с довольно большой вероятностью.

fil0sof:
Это немного меняет дело с точки зрения терминологии, я поправил заглавный пост.
Суть обоих моих аргументов от этого не меняется.

fpaint:

--- Цитата: nar от 21 Март 2017, 22:31 ---Не вникал в технические детали того, какой там движок, но сайт определённо вики. Вики это не сайт на движке mediawiki а (не строгое определение, но сойдет) сайт с публичным коллективным редактированием в реальном времени и историей версий страниц. Для этого на lesswrong.ru есть ссылки на редактирование и историю каждой страницы.

--- Конец цитаты ---

Хорошо, я могу согласиться с тем, что друпал - это вики-движок. Сильно урезанный по сравнению с медиавики, но ключевые фишки имеет. Но в таком случае мы имеем на lesswrong.ru реализованный на вики-движке не-вики-сайт. То есть, это не сайт-энциклопедия, а сайт-библиотека.


--- Цитата: Alaric от 21 Март 2017, 22:46 ---Лично я полагаю, что если кто-то заявит, что он хочет заполнять сайт полезным контекстом, то права он получит с довольно большой вероятностью.

--- Конец цитаты ---

Ты готов это сделать? Предложить Славе идею энциклопедии лессвронговских терминов, получить права, довести до реализации? Я не против, если ты начнёшь делать всё это на нынешнем сайте, я буду только рад закрыть совершенно не нужную медиавики. )

fil0sof:
Полагаю, посыл Аларика был немного не в этом, а в том, что так или иначе этим заниматься некому и смена площадки ничего принципиально не имеет.
В текущих реалиях я с этим скорее согласен, но, опять же, у меня есть убеждение, что Медиавики своим интерфейсом и возможностями потенциально может вдохновить на написание контента большее количество людей.

Т.е. речь не о тех, кто хочет писать, но им негде, таких людей в сообществе сейчас нет, потому что площадки для написания, в общем-то, присутствуют. Речь о новых людях в сообществе, которых наличие Медиавики может смотивировать.

А может и нет, тут я соглашусь. Особенно если большое количество людей будет транслировать "это бесполезно, не стоит даже начинать".

fpaint:
Я утащил с хакпада глоссарий и сделал страничку. Собственно, вот оно, начиналось когда-то уже. Не пошло только из-за того, что не было медиавики, а в хакпаде неудобно. Небольшой текст там можно написать, а энциклопедию, да ещё с коллективными правками и обсуждениями - уже сложно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии