Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Обсуждение книги / Re: Похожие по содержанию книги
« Последний ответ от fil0sof 21 Январь 2018, 23:27 »
Ссылка не работает. Напишите кто-нибудь название фанфика.

Эта тема находится в разделе "удалённое", скопирую название и описание сюда:

Цитировать
В книгах Роулинг немало удачных образов, но это преимущественно положительные персонажи. Отрицательных она особо не жаловала и тратить на них творческие силы не посчитала нужным. Так и сформировалось в головах поклонников "Гарри Поттера" устойчивое представление о некоей изначальной примитивности и ущербности представителей "Темной Стороны". Волдеморт – банальный психопат, а его приспешники – сплошь фанатики и садисты, и говорить здесь больше не о чем.

"Обычно люди ее не замечают. Та сторона постоянно присутствует где-то рядом, но мы проходим мимо, не видя даже самых, казалось бы, очевидных ее проявлений. Тех, что прямо-таки бросаются в глаза любому, кто с ней знаком. (...) Для большинства всего этого не существует. Большинство живет в мире, где нет воров, шулеров, убийц и ростовщиков, нет лязга железного замка за спиной, наручников и выкрашенных зеленой краской коридоров; в мире, где Ливерпуль – просто портовый город, а не место отправления (с самого дальнего, скрытого от магловских глаз грязного пирса) парохода на Азкабан".

Это цитата из романа "Игрок".

Я не являюсь любителем фанфиков и в ГП-фандом заглянул скорее из любопытства. Каково же было мое удивление, когда довольно быстро я обнаружил два текста, которые ни объемом, ни литературными достоинствами, как минимум, не уступали оригиналу. (Лично я считаю, что по глубине анализа и проработанности магического мира они значительно его превосходят.) Первый текст – "Сага о Лестрейнджах" (трилогия "Casus Bellae"+"Дело Лонгботтомов", "Игрок" и "Коридор") rakugan, а второй – фанфик Юдковского.

(Все тексты rakugan свободно лежат в Сети, так же их можно найти в ее журнале: http://rakugan.livejournal.com/223529.html )

Причем в обоих произведениях все повествование вращается вокруг "темных" персонажей, которые хотя и не являются главными героями, однако служат мощнейшим центром притяжения авторского внимания. У rakugan это сам Темный Лорд, у Юдковского – загадочный профессор Защиты. Объединяет их одно бесспорное качество: они исключительно умны. Собственно, именно ум их главное оружие, а вовсе не выдающиеся магические способности (которые тоже не стоит умалять). И, кажется, этому просто нечего противопоставить...

Между "Коридором" и ГПиМРМ вообще немало общего. В обоих случаях перед нами альтернативная версия семитомника Роулинг, "вбитая" в один том. Сходна и "точка ветвления": в обоих случаях Гарри Поттера воспитывают совсем другие люди. Если у Юдковского это профессорская чета, то у rakugan – семья Лестрейнджей. Да-да, Белла здесь мало похожа на каноническую, хотя и имеет практически совпадающую с каноном биографию, а Рудольф Лестрейндж по своей рациональности не уступает профессору Веррес-Эвансу.

Объединяет оба произведения и сложность разыгрываемых их персонажами интриг и планов. Достаточно сказать, что в "Коридоре" противоборствующих сторон больше, чем две, и Дамблдор вовсе не единственный (и даже не главный) антагонист Волдеморта. А про ГПиМРМ нечего и говорить. :)

Наконец, оба фанфика еще находятся в процессе написания, что создает дополнительную интригу.

Резюме. Если кого-то интересует более реалистичный вариант магической войны, – умные Светлые vs. умные Темные, – они могут ознакомиться с упомянутыми текстами.
2
Обсуждение книги / Re: Похожие по содержанию книги
« Последний ответ от yp 20 Январь 2018, 23:27 »
Все подробности здесь: http://lesswrong.ru/forum/index.php/topic,217.0.html

Ссылка не работает. Напишите кто-нибудь название фанфика.
3
Общение / Re: Юдковский и ИИ
« Последний ответ от Gradient 16 Январь 2018, 11:08 »
Благодарю!
4
Общение / Re: Юдковский и ИИ
« Последний ответ от Muyyd 16 Январь 2018, 04:44 »
Вот можно посмотреть где его фамилия упоминается, например, тут https://intelligence.org/all-publications/
5
Общение / Юдковский и ИИ
« Последний ответ от Gradient 15 Январь 2018, 18:00 »
Доброго времени суток!
Кто-нибудь знает, чем конкретно занимается/занимался Юдковский в области искусственного интеллекта - кроме вопросов его безопасности? А то он неоднократно упоминал, что хочет и пытается сделать ИИ не на базе Machine Learning, что в наше время звучит... Не мейнстримно.
Если видели его статьи по сабжу, поделитесь, пожалуйста.
6
Обсуждение книги / Re: Прошу скинуть послесловие книги
« Последний ответ от fil0sof 11 Январь 2018, 13:39 »
Хочу спросить у автора этого послесловия, он это всё сам придумал, или он читал послесловие Юдковского и на этой основе придумал переделанное свое?

Не уверен, что автор послесловия по ссылке сейчас ещё читает этот форум, давно его не видно, но могу точно сказать, что он придумал его сам.

Вот думаю с Юдковским связаться, и с преводчиками последних глав?

Один из переводчиков этот форум точно читает, и если бы что-то такое было, он бы не стал ничего скрывать :)

А насчёт Юдковского я уже упоминал чуть выше — он совершенно точно ничего подобного не писал. Впрочем, запретить вам попытаться с ним связаться никто не может))
7
Обсуждение книги / Re: Прошу скинуть послесловие книги
« Последний ответ от ta 11 Январь 2018, 11:56 »
https://lesswrong.ru/forum/index.php?topic=593.msg16938#msg16938 не это?
Большое спасибо, кажется похоже, только я помню на главной странице ссылку вместо последней главы 122, было написано послесловие. Это один момент, второй одно из отличий не помню, чтобы груда металлолома принимала форму Гермионы. Хочу спросить у автора этого послесловия, он это всё сам придумал, или он читал послесловие Юдковского и на этой основе придумал переделанное свое?
Капец, такое чувство, что от меня, ну или не только от меня хотят скрыть нечто очень важное)
Методы рационального мышления говорят что это не так, что я просто забыл что и где читал, или перепутал что-то)
Вот думаю с Юдковским связаться, и с преводчиками последних глав?
8
Обсуждение книги / Re: Прошу скинуть послесловие книги
« Последний ответ от Al1 10 Январь 2018, 18:04 »
Цитировать
там смысл был примерно такой: там уже с азкабаном разобрались, они (Гарри и Гермиона), и учились перемещать душу в нечто подобие големов что ли, точно не помню, давно было, захотел перечитать, хвать и нету, там были интересные мысли по развитию искусственного интеллекта, искусственной жизни, в общем, и тому подобная запредельность.
https://lesswrong.ru/forum/index.php?topic=593.msg16938#msg16938 не это?
9
Обсуждение книги / Re: Прошу скинуть послесловие книги
« Последний ответ от fil0sof 10 Январь 2018, 16:20 »
Юдковский совершенно точно ничего такого не писал. Более того, он прямым текстом на своём сайте писал, что кроме потенциально возможного эпилога (судьба которого по сей день неясна) он ничего по вселенной ГПиМРМ писать не будет. Так что вышеозвученная версия с фанфиком второго порядка мне тоже кажется наиболее вероятной
10
Обсуждение книги / Re: Прошу скинуть послесловие книги
« Последний ответ от Quilfe 10 Январь 2018, 15:55 »
А где вы это прочитали?
В сообществах книги вроде того, что в ЖЖ и ВК, выкладывали какие-то фанфики (уже второго порядка) по HPMOR, не Юдковского. Может, вы один из них приняли за продолжение?
Страницы: [1] 2 3 ... 10