Главное > Обсуждение книги

дырки

<< < (129/129)

fil0sof:
Нет, вы не правы. Квиррелл НЕ планировал победу двух факультетов одновременно.

Буквально предыдущее моё сообщение как раз об этом. Не стоит придумывать лишнее там, где его точно нет.

nar:
Нигде в тексте не написано, что он планировал а что нет. У меня при прочтении получилось такое же мнение как у Ирбиса, за тем исключением что я не знал, что этот план сорвался.

fil0sof:
Напрямую в тексте книги это действительно не написано, и такое же впечатление как у Ирбиса вполне законно могло возникнуть у кого угодно (у меня тоже возникало).

Но согласитесь, что автору явно виднее, чем нам с вами всем втроём, поэтому я, если честно, не вижу никакого смысла пытаться с ним спорить.

nar:
Не соглашусь. В предисловии однозначно сказано что текст самодостаточен, "все его загадки можно разгадать" (очевидно, без помощи автора). Это лишает автора права на приоритетное мнение, высказаное вне текста фика.

Добавлено [time]01 Март 2018, 00:21[/time]:
И, кстати, даже по вашей ссылке автор не утверждал, что Квиррелл планировал, а что нет. По крайней мере в первом комментарии этого точно нет. Там сказано о том, какие три желания он исполнил, а не о том, как он планировал исполнить три желания.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии