Главное > Обсуждение книги

Свободная трансфигуация и ее запреты

<< < (3/8) > >>

vkv:
энергия это всего лишь масса, а масса - энергия.
о, источник магии работает на макроквантовых эффектах, он может занимать энергию на какое-то время, создавать из нее результат трансформации, а потом обязан вернуть.
Тогда постоянная свободная трансфигурация невозможна.

Добавлено 02 Февраля 2015, 10:00:
за пару дней на реддите мой думстик дошел до релятивиских эффектов.
простая ядерная бомба вообще оказалась слишком проста - вы взлетаете на метле так высоко, чтобы видеть вашу цель с расстояния 20-50 километров и трансфигурируете зернышко в шелковую нить от вас до цели, дальний конец нити закреплен в шарике критической массы.
если вам нужно взорвать что-нибудь действительно большое, шарик на конце вы можете сделат из антиматерии.
Если вы не хотите взрывать луну, а просто побывать там, вы ставите камин или шкаф под неразрушимыми чарами на доску, и трансфигурируете доску в доску с торчащей снизу нанотрубкой до луны.
И вот тут уже скорость света начинает сказываться на том как будет появлятся результат вашей трансфигурации.
Ну и если ваши планы требуют взрыва солнца, вы делаете нанотрубку от вашего текущего местоположения до солнца и шарик делаете из одного литра нейтронной антиматерии.

kuuff:

--- Цитата: vkv от 01 Февраля 2015, 17:37 ---за пару дней на реддите мой думстик дошел до релятивиских эффектов.
простая ядерная бомба вообще оказалась слишком проста - вы взлетаете на метле так высоко, чтобы видеть вашу цель с расстояния 20-50 километров и трансфигурируете зернышко в шелковую нить от вас до цели, дальний конец нити закреплен в шарике критической массы.
--- Конец цитаты ---
О, точно. Если отмена трансфигурации происходит за фиксированное время, вне зависимости от размеров, то это невероятный чит, который действительно может позволить нарушить ограничение на скорость света. Ну или уничтожить Вселенную из-за нарушения её фундаментального закона.

Alaric:
По-моему, часть приведённых теорий совершенно не учитывают тот факт, что и трансфигурация происходит далеко не мгновенно.

vkv:
сложный вопрос, на самом деле. Стол мгновенно становится свиньей. Гермиона некоторое время смотрит на нитку,а потом она становится нанотрубками. Масло не льется из щели в металле, пока трансфигурация не закончена. Единорог вероятно не выглядит странно, пока Гарри трансфигурирует его в камень.
И есть один случай, когда мы видим результат незаконченной трансфигурации - когда его видит Гойл, чтобы расказать об этом Драко.
я думаю, что ошибка во втором случае, а не всех первых.

Alaric:
Принято. Но часть вышеприведённых теорий ещё и не учитывают, что размеры трансфигурируемого ограничены силой мага.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии