Просмотр сообщений - kentaskis

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - kentaskis

Страницы: 1 [2] 3 4 5
16
Квиррел советовал это Гарри приватно, а не объявлял на всю школу.
Первое использование - и это сразу становится известно всей школе, просматривающей битву на экранах. Даже без них - информация разойдется быстро. Да и упоминал это Квиррелл совершенно невозмутимо, как что-то общеизвестное. Если бы это было секретом Ордена, Дамблдор бы не был доволен выдачей секрета, т.о., Квиррелл рисковал на ровном месте - не было ни одной настоящей причины (студенческие игры очевидно такой причиной не являются) выдавать этот секрет Поттеру, не подкрепив требованием держать его в тайне.

>А вторая волшебная палочка
Только очень неумный человек может рассматривать палочку первокурсника как вторую при налете на Азкабан.
Цитируйте уж полностью:
Цитировать
вторая волшебная палочка + возможный заложник
И кстати, палочка Поттера оказалась не так уж и плоха в деле усыпления аврора. Квиррелл мог предвидеть что-то подобное.

Отправить патронуса к хозяину получатель сообщения явно может.
И останется на несколько секунд или десятков секунд без патронуса в Азкабане. Не думаю, что Квирреллу этого хотелось. К тому же, не контролируя хозяина патронуса, оставался ненулевой риск, что с хозяином что-то произойдет и он так и останется без патронуса в Азкабане, что отбросит его к началу игры, ибо против дементоров он может лишь сбежать из тела. А труп Квиррелла в Азкабане еще больше насторожит Дамблдора.

17
В МРМ это, судя по всему, известно всем - Квиррелл советовал использовать патронусов даже в битве армий студентов. А вторая волшебная палочка + возможный заложник патронусом не обеспечивается. Да и командовать патронусом, видимо, способен только хозяин, т.е., нужно иметь его под рукой. Командовать - я имел в виду при нужде погасить его или переместить куда-нить, ибо такой необычный патронус - визитка Поттера.

18
Возможно. Но пока аврор дойдет до камеры, пока развеет патронуса (если аврор способен их развеять и если он вообще захочет это сделать - аврор Ли точно не стал бы и другим не посоветовал) - минимум несколько минут, а в идеале несколько часов - длительность аврорской смены - узнику будет подарено. Да и возможности переговоров это не отменяет.

19
Оригинал: "Another sharp turn taken at, Harry estimated, roughly 0.3% of the speed of light"
Перевод: "Ещё один поворот, пройденный, по прикидкам Гарри, приблизительно на 0% от скорости света"

20
Обсуждение книги / Азкабан и патронусы
« : 09 Декабрь 2016, 06:25 »
Как известно, иногда в Азкабан проникают друзья заключенных, чтобы хоть временно, но защитить их патронусом.
Как известно, патронус может передавать сообщения в Азкабан и приносить ответы оттуда. Следовательно, антипатронусных чар там нет.
Как известно, патронус может выполнять простые приказы:
Цитировать
— Отстань от нас немного, охраняй тыл, — тихонько пробормотала Эммелина, почти не шевеля губами, — дождись, пока никто не будет смотреть прямо на тебя, затем лети к Альбусу Дамблдору. Если он не один, дождись, пока он останется один. И передай ему: «Беллатриса Блэк пытается сбежать из Азкабана, и дементоры не могут её найти».
Нет никаких свидетельств (ни "за", ни "против"), что патронус теряет свою защитную силу вдали от хозяина.

В таком случае по какой причине друзья заключенных не отправляют им своих патронусов с указанием "будь рядом с ним как можно дольше"? И по какой причине нужны свидания, чтобы переговорить с заключенным, если можно отправить патронуса?

21
Куда исчез флаббер?
Было: "На улице бойко шла торговля Прыгающими Ботинками («Сделано из настоящего Флаббера!»)"
Стало: "На улице бойко шла торговля Прыгающими Ботинками («Сделано из настоящей лезины!»)"
Оригинал: "There were merchants hawking Bounce Boots ("Made with real Flubber!")"
Флаббер - это же отсылка к одноименному фильму, упоминание которого здесь очень в тему. Гуглится "флаббер" превосходно. А если погуглить "лезина", выпадает ссылка на озеро и на пару людей с такой фамилией.
Зачем испортили такую отличную отсылку?

22
Однако Квиррелл поступил по-другому. Как свидетельствует Снейп: "Он распознал во мне самозванца, прежде чем я успел открыть рот, и сразу же вполне обоснованно напал, требуя сообщить местонахождение мистера Поттера".
Противоречия не вижу. Первый обмен ударами будет быстр, тут не до трепа. Дальнейшее сражение слегка затянулось, появилась возможность обменяться репликами. Снейп всего лишь сообщил краткую выжимку боя.

Но каким образом можно узнать хоть что-то от оглушенного противника? :)
Вызвать Дамблдора, ибо все происходящее его еще как касается. Привести в чувство. Отлегилиментить.

23
с чего бы Квирреллу быть крайне истощенным?
Ну всем в Хоге известно, что он болен и даже время от времени "вырубается". Ходят слухи, что на нем лежит проклятье...

24
Я бы сказал, что наиболее естественное поведение - оглушить подделку и вызвать помощь. С оглушением не получилось, подделка легко отбилась от сногсшибателя. Вступить в бой и потребовать объяснений. Подделка отбила атаку и сообщила, что она Снейп - общеизвестный враг Поттера. Логично, что друг и опекун Поттера должен подумать черт знает что и навалиться на врага всеми своими силами. Вот как-то так вижу ситуацию.

25
Ну не знаю, мне прежняя аннотация (с радиоактивным пауком) нравилась больше.

26
В оригинале, где разговор о знакомстве с "высшей математикой", Гарри говорит "calculus", то есть "дифференциальное и интегральное исчисление" , которое в разговорной речи студентов называется именно "матан". Но все равно слово жаргонное и мне оно не нравится, пахнет каким-то лурком.
Ну знаете. Матан был матаном настолько задолго до лурка, что их даже рядом ставить нельзя.

27
Вот и место, куда можно встроить фик второго уровня.

28
Представляю, как в скором времени каждый маг будет носить по нескольку колец с трансфигурированными в драгоценные камни родственниками и друзьями, ждущими своей очереди на воскрешение. Без ограничения рождаемости через некоторое, хоть и достаточно большое, время у людей кончатся пальцы для колец, да и магия на поддержание трансфигурации тоже не бесконечна)

29
Обсуждение книги / Re: дырки
« : 06 Сентябрь 2015, 16:36 »
Однако Волдеморт не мог просто "подтолкнуть" палочку Гарри с помощью магии из-за магического резонанса. Как же он тогда это устроил?
Вероятнее всего, через посредника. "Империоуправляемого"

30
Веритасерум в фике есть.

Страницы: 1 [2] 3 4 5