Просмотр сообщений - technocrat

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - technocrat

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
136
Цитировать
Банановая республика в которой идёт гражданская война

Ошибка в аналогии где-то здесь. Таки это все же Британия, а не банановая республика.

137
Тащемта, Волди может бояться дементоров просто так. Может, ему просто больно от них. Канонному Волди вообще была непереносима мысль, что кто-то ему может причинить боль.

Схема с троллем на удивление проста. Так как нельзя объяснять, кто Квиррелл на самом деле, его ставят в круг и говорят, что тот, кто в круге - профессор Защиты. А замку пофиг: мало ли зачем тот носит за щекой трансфигурированного тролля.

А вот сообщать, что камень в кольце любимого дедушки - Воскрешающий, оказалось очень плохой идеей.

Кстати, кто-то просто обязан написать фанфик с пейрингом Перенелла/Баба Яга.

138
Цитировать
Гермиона и Том Риддл Младший

Боюсь, силы хаоса, распространяемые Юдковским, достигли меня и я некоторое время пытался разогнуться, захлебываясь от смеха.

139
Цитировать
А есть у кого-нибудь разумное объяснение, почему Дамблдор пустил могущественного мага в Хогвартс?

Потому что иначе бы пришлось доставать Гриндевальда из Нурменгарда и напоминать о старой дружбе, чтобы в Хогвартсе в кои-то веки появился компетентный преподаватель Защиты.

140
Тащемта, "я хочу, чтобы ты правил этой страной", звучит очень двусмысленно, если учесть, что и Гарри, и Квирелл - Волдеморт. Так что он вполне мог иметь ввиду(хотя бы как запасной план) себя, или какую-то еще более жуткую сущность.

Когда в фэнтези появляются языки, на которых нельзя лгать, начинаются невероятные языковые игры. Мне прямо видится, как Квиррелл спрашивает:"Гарри, что ты видишь в зеркале?", а Гарри отвечает:"Я вижу, как ты сокрушишь великое царство". Это первое оружие, оставшееся у Гарри - длинный язык, который до Киева доведет.

А вот еще:
Цитировать
I cannot be truly killed by any power known to me

Но ведь Гарри должен обладать силой, неведомой Темному Лорду. Есть идеи?

141
Цитировать
как спасти Гермиону СЕЙЧАС - это послать патронус директору, который не участвует в поисках сейчас и не может стать наблюдателем печальной кончины раньше времени, и попросить его проследовать в прошлое и проконтролировать троля.

Кхм, тут наблюдение не важно. Вселенная не меняется, она самосогласована.

142
Обсуждение книги / Re: дырки
« : 09 Февраль 2015, 21:44 »
Цитировать
Для выполнения этого эксперимента требовался объект исследования, способный выучить шестнадцать новых заклинаний самостоятельно, без посторонней помощи. То есть Гермиона Грейнджер. Без вариантов.


Это к вопросу о выборе заклинания.

143
Обсуждение книги / Re: дырки
« : 02 Февраль 2015, 18:26 »
Цитировать
То что волшебница стала богатой, а потом и знаменитой(о ней писали в книгах), превращая животных в еду, дает основания предположить, что с этой едой не связанны несчастные случаи и умышленные убийства.

Очевидно(как по мне), что эта волшебница придумала заклинание, которое не является свободной трансфигурацией и не влечет опасных последствий.

Вполне возможно, что этих мышей даже съесть нельзя и они исчезают после смерти.

144
На самом деле, если обратиться к теме "неприступной крепости", то преимущество Хогвартса очевидно - его кррррайне нестандартная топология. Фактически, если у тебя нет карты, феникса(а прочие "адресные" способы перемещения заблокированы в замке) и доступа к интерфейсам замка, ты можешь блуждать внутри Эшеровского Хогвартса до морковкиного заговенья, а все "классические" пути - лишь условно-стабильные.

Кстати, тут еще и мысль на тему ловушки проклевывается - зашвырнуть дух Волдеморта в неведомые пространства выше четвертого этажа и хай он там себе шатается до уничтожения крестража.

145
Цитировать
Инстинктам плевать чем там страшны грязнокровки! Этажеребёнак

Зловещая долина же. Если что-то выглядит как твой магический ребенок, но при этом является грязнокровным отродьем, это является как минимум столь же страшным, чем если бы оно при этом было лысым и зубастым.

Цитировать
никто не ведёт себя так будто она на дне иерархии.

Босс вполне может пить пиво с подчиненными после работы.

146
Тут было обсуждение меры воздействия связи на Квиррелла и на Поттера и резонанса в Азкабане.

Мои тезисы по поводу.
1) ОБА, и Поттер, и Квиррелл получают один и тот же урон от резонанса - кричали от ужасной боли они оба.
2) Квиррелл получает при этом дополнительный урон(больший, чем Гарри) от воздействия дементоров.
3) Квирреллу необходимо сделать две вещи - прервать резонанс и защититься от дементоров. Почему бы сразу не превратиться в змею? Возможно, что при превращении все предметы, включая магические, как бы имплантируются в тело, поэтому, если бы он трансформировался, не отбросив палочку, змейку бы просто разорвало. Поэтому он отбрасывает палочку и защищается от дементоров в анимагическом теле.

147
Обсуждение книги / Re: дырки
« : 24 Январь 2015, 11:44 »
Цитировать
— Альбус, — воскликнула она, — мы не можем потерять сейчас профессора Квиррелла, не можем! Если он продержится до февраля, наши пятикурсники смогут сдать С.О.В., если он продержится до апреля — семикурсники смогут сдать Т.Р.И.Т.О.Н. Годами Защите в Хогвартсе учили ужасно, он исправляет последствия этих лет за месяцы, целое поколение будет способно защитить себя, несмотря на проклятье Тёмного Лорда.(глава 33)

Как видите, Минерва совершенно не сомневается в способности Квирелла подготовить учеников хотя бы к самым главным экзаменам.

148
Обсуждение книги / Re: дырки
« : 21 Январь 2015, 21:21 »
Цитировать
Знаете, вся эта хрень в учебнике для идиотов -- нет никакой причины зацикливаться на устном счёте, дробях и прочей гадости, потому что ни один нормальный человек не будет связываться с числами, для этого есть компьютер. Я буду преподавать математику совершенно иначе и мы начнём её изучение с топологии и развития пространственного воображения. Ах да, вам в конце года придётся писать итоговую контрольную работу, которую пришлёт РОНО, и она будет требовать умения работать с натуральными, целыми, рациональными и действительными числами... Из-за топологии у нас не хватит часов на изучение учебника, но я, так уж и быть, немного расскажу вам о числах, и покажу как решать пару задач оттуда, этого должно будет хватить, чтобы написать итоговую работу на три балла. Если бы подобное сделал Флитвик, то его бы уволили. Квиррелла терпят, потому что он ПЗ.

Представьте себе, что вы точно знаете, что скоро придет Пушистый Полярный Лис и вы учитель ОБЖ, причем вы обладаете практически неограниченными возможностями в организации предмета. Очевидно, что вам абсолютно плевать на оценки и на такую мелочь, как переход дороги на зеленый свет и вы будете готовить учеников к Полярному Лису. Это во-первых. Во-вторых, ИМХО, человек, умеющий сражаться в составе армии и столкнувшийся с темным существом имеет бОльшие шансы победить, чем человек, знающий данное существо, но не умеющий сражаться. Так сказать, это более фундаментальное образование. Примерно как на физике: надо не зубрить формулы, а помнить предпосылки их вывода.

149
Цитировать
Возможно я ошибаюсь, но в МРМ вроде упоминается что есть минимальный возраст заключения Азкабан.

Contra:
Цитировать
— Какое наказание грозит Гермионе? Сломанная палочка и исключение из школы…

— Нет, — ответил Северус. — Всё не так просто. Поттер, вы намеренно делаете вид, что не понимаете? Она предстанет перед Визенгамотом. Не существует свода наказаний, только голосование.

Гарри Поттер пробормотал:

— Как грянет гром, весь ваш закон становится напрасным. Мы будем слушаться мужей, и будет всё прекрасно… Значит никаких ограничивающих юридических правил нет?

Свет померк в глазах за очками-полумесяцами. Старый волшебник ответил спокойно и осторожно:

— Юридически, Гарри, мы имеем дело с долгом крови Гермионы Грейнджер Дому Малфоев. Лорд Малфой предложит способ вернуть этот долг, и Визенгамот будет голосовать по его предложению. Вот и всё.


То есть, минимального возраста ответственности тоже нет, как и "свода наказаний". Спор в суде был исключительно на морально-этическую тему.

Цитировать
Но по современным меркам это был обычный репрессивный иерархичный режим. Нарушения прав человека и прочие недемократичности.

Ох уж эти качественные прилагательные, они создают впечатление, будто есть не репрессивные и не иерархичные режимы.

150
Цитировать
Конечно, разрушит. Если только попадет.

Не знаю, как Хогвартс, но Косой переулок и Министерство находятся посреди Лондона.  Да и большинство магов селятся среди маглов.

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11