Просмотр сообщений - technocrat

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - technocrat

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
16
Ведь для него погрузиться в состояние влюбленности – все равно что добровольно принять ступор Баля или наложить на себя Конфундус. :)

Дык мы пример видим - Квиреллморт таки это сделал.

А вообще, данный вопрос не учитывает того, что рационализм по Ю. вообще не касается вопроса целей, а только вопроса их достижения.

17
Тут где-то был Аларик, с гипотезой "энергетической сущности", которая выдается каждому волшебнику при подключении к Источнику Магии. Призрак же появляется при отключении мага во время смерти. Вполне возможно, что призрак есть некоторая вариация этой "энергетической сущности", и именно по ней происходит опознание человека картой.

18
Фейерабенд улыбается и машет плакатом Anything goes!

Свят-свят!

19
Вообще то, термин "придуман" применительно к науке несколько неуместен. Это "закон о топоте котов" придуман. А закон о сохранении энергии/материи выведен. Из наблюдений. Из экспериментов. Из логических умозаключений. И подтвержден поневоле толпой изобретателей "вечных двигателей" :) Даже теологи не рискуют уже противоречить.
Как раз-таки самое подходящее слово - придуман. Мы вначале придумываем закон(неважно откуда, может быть триллион способов), а уже затем начинаем его брить Оккамом и проверять по Попперу. А "выведение из опыта" - пережитки эмпиризма.

20
Просто мыслить рационально когда у тебя болит шрам, рядом находится вопящий во всю глотку змееобразный суперзлодей и чудесным образом спасенная Лучшая Подруга, ИМХО, очень сложно. Когда я впервые 111 главу читал, у меня тоже был подъем энтузиазма "вот Гарри сейчас его пристрелит и не будет этой безысходности".

У меня частенько возникала мысль, что мыслить рационально очень просто, если при решении каждой проблемы проговаривать некий список вопросов(который еще надо составить), подходящий к данному типу проблемы. Например, Гарри надо было задать себе вопрос:"Хочет ли Волдеморт с помощью этой информации меня к чему-нибудь склонить?" Проблема в том, что человек не успевает проговорить все необходимые вопросы.

21
И даже более - его Гарри не хочет вытаскивать, потому что вопрос о главе Визенгамота.

22

Опачки. Так все-таки - я не понял. Дамблдор в главе 119 пишет, что он подстроил прием Петунией зелья орлиной величественности чтобы конец света не наступил.
А вот Лили, вероятно, с подачи кентавра, считала что конец света наступит, как раз если она ей его даст. Кто был прав-то в итоге? Кентавр или пророчества услышанные Дамблдором?
Правда в 101-й главе Дамблдор говорит
"Кентавры много раз ошибались, а если и есть кто-то, кто способен сбить с толку сами звёзды, то это ты. Не стоит об этом переживать", интересно насколько он прав?


Так ведь Дамблдор прямо пишет в своем прощальном письме о том, что Гарри(по пророчествам), уничтожит мир(в любом случае), но нигде не сказано, что он уничтожит людей. На это Дамблдор и поставил, как на лучший вариант, с учетом того, что все остальные варианты ведут к полному концу всего.

23
Обсуждение книги / Re: дырки
« : 25 Май 2015, 19:15 »
Что-то я ни у Роулинг, ни у Юдковского этого не вижу :)

Тащемта, где-то вдалеке у Роулинг мелькало что-то на тему того, что расселение маглов заставляет интенсивно прятать магических существ, в особенности драконов.

24
Обсуждение книги / Re: дырки
« : 24 Май 2015, 18:46 »
Выяснить кого империть очень просто - просто спрашивать под империусом "кто здесь самый главный?".
Империть нужно не всех, а только ключевых людей - президента, кабинет министров, спикера парламента, главу нацбанка и прочее. Максимум 50 человек. Причём особо корежить их психику и не нужно, приказать им самим делать всё как обычно и просто иногда давать корректирующие указания.

Это таки очень деликатный вопрос - кто главный. Я все-таки думаю, что империть нужно олигархов, фининсирующих избирательные фонды вышеупомянутых.

25
Как же получилось, что он не знал про Квирела? Нашел Гарри и успокоился? Но если он пришел к выводу, что Гарри не преступник, которого он ищет, а просто хорошая копия, не должен был успокоиться.

Квиррелл отсутствовал, он был в Святом Мунго.

26
По поводу сохранения жизни Волди и убийства  ПСов.

Им нельзя было просто отрубить руки, потому что кто-нибудь из них мог владеть безпалочковой магией.
Волдеморт владеет безпалочковой магией, но его можно вырубить слабым Оглушающим заклинанием, просто в силу резонанса. Любого из Пожирателей так вырубить нельзя, так как они обвешаны щитами. Почему Волди не попросил Пожирателей наложить на него свои щиты, не задействующие резонанс -- неведомо. Списываем на Ступор Баля, как и другие странности.

1) Первое - щиты не защищают от Авады.
2) Щиты мешают двигаться, особенно если они не твои. Волди не мог исключать, что Поттер не пульнет в него лазером, которому магические щиты - трын-трава.

27
Когда-то я читал о подобном, и там было сказано, кстати, что больные шизофренией гораздо лучше отмечают "фоновые" особенности происходящего.

И здесь мы видим объяснение вообще всему. Шизофреники - не шизофреники, а просто мутанты по восприимчивости к магии скрытия от магии. Вот и видят они ведьм-магов.

28
Ну, как кот Шредингера жи.

А если серьезно, я бы сказал, что он был где-то(у трупа Фламеля) и через Зеркало держал связь. При сигнале тревоги Дамблдор открыл чревоточину в зеркало.

29
Вы все прекрасны :3

Надо тоже кое-что напейсать.

30
Как мне кажется, проблема в том, что я гораздо ближе к Гарри, чем я раньше думал. ;D
В нежном возрасте от 8 до 12 лет я в особые моменты хотел делать разное со своими обидчиками, начиная от взрыва газового баллона, заканчивая лоботомией. Разумеется, будучи робким и тихим мальчиком, я ничего такого не делал, ограничившись стрептококками собственного производства, которые отправляли обидчика на больничный на пару дней.
Опять же, у меня в это время был интернет и моим любимым персонажем Наруто был Орочимару.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11