Просмотр сообщений - technocrat

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - technocrat

Страницы: 1 ... 9 10 [11]
151
Цитировать
— Насколько я слышал, директор, магловское оружие лишь немногим опаснее более… тайных аспектов волшебства…

— Опаснее? — ахнула Минерва. Чтобы закрыть рот, пришлось приложить усилие.

— Опаснее, чем любые заклинания в нашу эпоху забвения, — кивнул Альбус. — Не опаснее того, что вычеркнуло Атлантиду из Времени.


Мы знаем, что заклинание Проклятого огня разрушает стены Хогвартса. Также мы знаем, что это заклятие гарантированно слабее магловского оружия, допустим, атомной бомбы. Следовательно, атомная бомба разрушит стены Хогвартса, а так как Хогвартс прочнее всех магических сооружений, кроме зала Визенгамота, атомная бомба, зацепив магмир, гарантированно убьет множество волшебников, попутно прихватив бесценные знания.

152
Цитировать
ДЕТИ ВООБЩЕ НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ СМЕРТИ ОТ ПЫТОК!

Вы еще забываете то, что "ребенок" - категория достаточно новая, в Средневековье о ней не знали. Были просто маленькие взрослые.

153
1. Нет никаких свидетельств того, что противников отправки Гермионы в Азкабан было сильно меньше 49%.
2. Я не знаю, как в Великобритании, но в США, например, до 2005 года проводились смертные казни несовершеннолетних.  Еще на тему:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хронология_мировых_инцидентов_стрельбы_в_общеобразовательных_учреждениях
Посмотрите на возраст некоторых преступников и на сроки наказаний. Например:
Цитировать
В последний учебный день 13-летний ученик-афроамериканец «Lake Worth Middle School» Натаниэль Брэзил четырьмя выстрелами из пистолета убил своего учителя Барри Гунова. Мотивом стала личная неприязнь. Брэзил был приговорен к 21 году тюремного заключения и еще 7 годам условного заключения после освобождения
Сделайте также поправки на:
1. "Маглорожденные - такие же люди, как и все мы" - точка зрения, среди взрослых разделяемая далеко не всеми. См. расизм в современных США, антисемитизм в Российской Империи. Кстати, последнее особенно подходит - ссылок не приведу, но русским гимназистам было делом чести получить хотя бы одну четверку, чтобы их друзья-евреи могли пройти в университеты, так как евреи могли учиться только будучи круглыми отличниками и в отсутствие других кандидатов.
2. Малфой лично, на эмоциональном уровне, заинтересован в максимальном наказании для Гермионы.
3. Малфой - глава крупнейшей фракции Визенгамота, который к тому же и суд.
4. Малфой имеет глобальное влияние на СМИ, которое еле уравновешивается авторитетом Дамблдора.
5. Для всех остальных участников все выглядит так: негр, пардон, маглорожденная, попыталась убить сына аристократа,  в чем призналась под веритасерумом.
Так что не вижу чего-либо невозможного.

154
Обсуждение книги / Re: дырки
« : 10 Январь 2015, 19:58 »
1) Таки заклинание Надзора действует в некоторой окрестности вокруг несовершеннолетних. То есть, когда кто-то колдует рядом с лицом, младше 17 лет, Надзор об этом рапортует. Для детей волшебников делается скидка: вокруг них постоянно колдуют взрослые, поэтому всем плевать и Министерство "надеется", что маги-родители малолетних волшебников за ними сами присмотрят. Соответственно, достаточно просто купить палочку до похода в школу, чтобы начать тренироваться.
2) Гипотеза об отсутствии бизнеса как идеи не имеет поддержки в тексте. Глава 81:
Цитировать
В этом суть Визенгамота: многие здесь аристократы, многие — богатые предприниматели
Цитировать
Почти никто из них не прошёл путём могущественного волшебника. Они не вчитывались в древние книги, не изучали старые свитки, выискивая правду слишком могущественную, чтобы лежать на поверхности, и замаскированную в загадках.
Цитировать
Действительно, почему волшебники, у которых достаточно положения в обществе и богатства, чтобы приложить руки к практически любому делу, предпочитают тратить свою жизнь в борьбе за выгодные монополии на импорт чернил?

Так что бизнес есть, даже выраженный в "монополиях на импорт чернил". Так что я думаю, что тут работает просто Статут о секретности + нежелание опрокидывать экономику лишним золотом + "этика невмешательства", которую мы видим в ряде фантастических произведений, согласно которым нельзя вмешиваться в дела отсталой цивилизации, пусть и с целью предпринимательскими.

Страницы: 1 ... 9 10 [11]