Про шрифты согласен со всем. Мне нужен будет человек, который умеет шрифты делать сам. Я понятия не имею как ковыряться в загогулинах, а я бы много чего сделал с ними. Если такой человек найдется - поправим вместе сам шрифт и во втором издании он будет тот же, но доработанный. Если не будет добровольцев - поменяю совсем. И косяки в оглавлении тоже уберу.
Я так же заметил скачущий курсивный шрифт, это буду делать врукопашную, об этом тоже можете не писать.
Теперь по поводу обложки и картинок: давайте не будем писать "хочу что-нить другова", к своему предложению присовокупляйте, пожалуйста, конкретику. Изображение (ссыль) вставляем в коммент, только учтите, что нужны хорошего качества в высоком разрешении картинки. В идеале фотошоп-файл, содержащий все в готовом виде. Есть опция "я могу нарисовать, дайте мне ТЗ". Важно! ТЗ выдаю я, иначе будет кавардак. И да, я видел здешнее предложение по дизайну переплета, я его и стырил частично, автору спасибо. Но мне не понравилась цветовое решение, это сказка, конечно, но я бы сразу с обложки подчеркивал, что это серьезная работа. Где-нибудь видели "войну и мир" сине-желто-зеленой?
Когда верстал, придерживался той же позиции, что и kuuff, поэтому решил оставить как есть. Нужно было в целях конспирации все сократить до СТЭ, а в конце арки сделать сноску об чем речь, но было мне лень. Это я переделаю.
Есть идея запилить отдельно томик статей Юдковского, как вы на это смотрите? Как приложение пятым томом или как отдельную книгу.
Резюме: картинки - в студию, шрифты - ищем добровольцев, оглавление - поправлю.