Просмотр сообщений - bore

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - bore

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 31
16
Я открою вам страшную правду - он вообще ни на чью руку не отзывается!
Добавлено 02 Январь 2016, 15:19:

Это то же самое предположение. Только вид в профиль.
Что касается последней цитаты, то там следует выделить
Цитировать
Спасибо, — сказала старая ведьма и подняла жезл из тёмного камня. — Ты не знаешь, как им пользоваться, чтоб призвать Визенгамот к порядку? Или… впрочем, неважно, я просто стукну им о кафедру.

17
После тайной дуэли вырвать Жезл Мерлина из хладеющих рук предшественника и заявить широкой публике что "он благословил меня на правление Во Имя Мира и Справедливости". У кого найдётся смелость сказать в лицо победителю Гриндевальда что Линия Мерлина прервалась? (Между прочим Люциус как раз таки уверен что она прервалась, но в открытую заявить об этом у него крепости яиц не хватает.)
А так же выше (от 01 Январь 2016, 19:02):
Цитировать
А Жезл Власти это просто красивая фетюлька для создания видимости легитимности перехода власти.

Это предположение ("фитюлька") противоречит исходнику (см.гл.119):
Цитировать
— Директриса МакГонагалл, — всё так же без колебаний и промедлений продолжила старая ведьма, — Дамблдор оставил меня хранителем Непрерывной Линии Мерлина, но она не отзывается на мою руку.

18
(...) Это можно объяснить только тем, что Дамблдор держал карту в руках впервые, а это значит, что всё время директорства Дамблдора, карта была в руках у учеников. А это значит, что карта оказалась в руках у учеников ещё до Дамблдора. И всё это как-то не укладывается у меня в голове.

Вообще-то, об этом прямо следует из текста фанфика:
Цитировать
гл.25
А близнецы Уизли не собирались отдавать Карту директору. Это было бы непростительным оскорблением памяти Мародёров — четвёрки неизвестных, которые умудрились украсть часть охранной системы Хогвартса, созданной, вероятно, самим Салазаром Слизерином, и поставить её на службу шутникам.
Кто-то, быть может, счёл бы такой поступок неуважительным.
гл.79
— Карту!
— К-карту? — ошарашенно переспросил Фред, или Джордж. Они даже не подозревали, что Дамблдор подозревал. — Эм-м, м-мы не знаем ни о какой...
....
Спустя пару мгновений Фред с Джорджем уже протягивали Карту директору, слегка содрогаясь от творящегося святотатства — они отдавали драгоценный кусочек Хогвартских систем безопасности его законному владельцу.


19
Все уже продумано за нас (гл.97):

Цитировать
Гарри продолжал улыбаться. Он заранее исследовал вопрос ........
Последний шанс выжить, Люциус. С точки зрения этики, твоя жизнь была куплена и оплачена в день, когда ты совершил своё первое злодеяние в рядах Пожирателей Смерти. Ты всё ещё человек, и твоя жизнь по-прежнему ценна сама по себе, но у тебя больше нет деонтологической защиты невиновного. Теперь у любого хорошего человека есть лицензия на твоё убийство, в случае, если он сочтёт, что в долгосрочной перспективе спасено будет больше. И если ты начнёшь вставлять мне палки в колёса, именно к этому выводу я и приду. Неизвестный, натравивший тролля на Грейнджер, выберет следующей жертвой тебя и поразит неким заклятьем, которое превратит бывшего Пожирателя Смерти в лужу слизи. Какая жалость.

И да, не надо пренебрежительно смотреть на старушек:
Цитировать
Спустя секунду Гарри побежал следом, но до нижнего яруса добрался не так быстро — профессор МакГонагалл странным кошачьим движением перескочила половину лестницы и приземлилась рядом с тройкой авроров. Те, с изумлением на лицах, направили палочки на неё.

Никто не прыгал вниз по лестнице? Не надо, если вы не Джеки Чан. И ему тоже не надо.

20
... ник "bore" начинает играть новыми красками (смайл).

Хмм... И как перевели? :)

21
Я этот анекдот слышал в конце 70-х. А вы?

Возможно. в 60-х... В 70-м мне было уже за 20... ;)

22
Просто надо же чем-то "обосновать" наличие магии в нашем обществе.
Вариант ZOG

23
Это только мне вспомнилось: "А не испить ли нам кофею?"-сказал Граф де ла Фор,
"Отнюдь"-сказала графиня и упала на сундук....
?

24
Скорее всего, под "в присутствии магии" имелось ввиду присутствие активной магии - например левитирующий маг, постоянные охранные чары Хогвартса, полет снаряда от ступефая.

Размножение сущностей (оправданий) свидетельствует против гипотезы "влияния магии на электронику". И без этого лишенной убедительного обоснования.
 
"Смешайте, но не взбалтывайте"

25
По поводу "несовместимости магии": http://lesswrong.ru/forum/index.php/topic,593.msg25590.html#msg25590

Меня позабавил один момент (это когда была разборка с миссией в Аскабане, и Боунс (?) пообещала наложить чары на реактивное движение) ;) Интересная мысль: запретить закон Ньютона... Ходить-то как будут?

26
— Кстати, Гарри, а почему из мобильника надо батарею вынимать? Он не просто не работает, а сгореть может?
 — (...)Любое присутствие магии увеличивает его [туннельного эффекта] вероятность настолько, что p-n переходы начинают «течь» в закрытом направлении, создавая токи не хуже, чем при тепловом пробое.

В мире ГПМРМ магия везде (в смысле, не только там, где живут маги): Клиника св.Мунго в Лондоне, поезд в Хорвардс отправляется оттуда же, елочная игрушка функционирует в Оксфорде, там же Квиррелл показывает Космос в Рожденственскую ночь, КС "Пионер" нес в себе крестраж. в арке Азкабана ГП перемещался на метле и порталами на половину глобуса, и т.д., и т.п.

Не, электроника должна работать везде...

27
bore, э-э-э... А Вы точно со мной спорите?.

Э-э-э-э.... Признаюсь, я Вас всегда воспринимал единомышленником. Уж простите за эти несколько постов :)

28
М-м-м... bore, а человек не может считаться альтруистом, добрым, хорошим и далее по тексту (можно подставить любые положительные эпитеты), если он придерживается убеждений, отличных от моих собственных?

Передергиваем? Передергиваем. А это совсем нехорошо.

Цитировать
(...) он правда верил в то, что говорил и делал. Он правда хотел всех спасти.

... никого не спрашивая. Искренность должна утешать? Как и вымощенная благими намерениями дорога?

Цитировать
Но меня регулярно посещает иррациональная мысль, что без колдунства там не обошлось

Обошлось, обошлось :) Революция случается не только в производстве чего-то. Только вот с "производством" смиряются легче, и быстрее приходит понимание необратимости пришедшего, а вот с социальным... Трудно дается понимание закономерности, и необратимости перемен. Все ищут "продателей за 30 серебрянников", или "отцов нации". А к  неизбежности движения относимся скептически. Вот часто употребляем "Выбился из простых ..." - случайно, мол... Ан нет, потребность была в "выбившихся". И мы совсем не знаем, сколько их погибло до, Ну, или отодвинуто, не замечено, не в том месте родившимися... Но потребность настойчива, не нашлось бы тех гениев, что мы знаем, узнали бы имена других.

29
Ленин (в терминах данного фанфика) - Светлый герой, сражавшийся с Темным Лордом и победивший его, ему скорее место в Ордене Феникса. Поэтому Волдеморту он помогать не будет.

Этот "Светлый герой" начал действовать так, что "Темному Лорду" и в ум бы не вошло...

30
Обсуждение книги / Re: 2-4-6
« : 21 Декабрь 2015, 15:47 »
Вообще-то с этой игрой есть одна проблема - вероятность угадать правило после любого конечного числа вопросов равна нулю. Это строгий математический факт, который можно доказать несколькими способами.

Вообще-то, проблема совсем другая, и очень жаль, что Вы пропустили её описание в тексте:
Цитировать
Обычно люди предпочитают проводить эксперименты, которые подтвердят их гипотезы, а не те, которые их опровергнут. ... Необходимо учиться смотреть на отрицательные стороны вещей, пристально вглядываясь в темноту. При проведении этого эксперимента только двадцать процентов взрослых доходят до правильного ответа. Большинство же изобретает фантастически сложные гипотезы и абсолютно уверены в правильности своего варианта. Особенно после многочисленных экспериментов, подтвердивших их ожидания.

Вообще, большинство людей (по крайней мере, американцев ;)) поражено болезнью innumeracy.

Дорогой доктор, исследуя "болезни", не забывайте посмотреть на свой компьютер. Ну хотя бы. Чтоб не пропустить болезнь по названию "шовинизм".

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 31