Просмотр сообщений - Tiger-cub

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Tiger-cub

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7
46
Обсуждение книги / Re: Глава 78, зелье
« : 18 Ноябрь 2015, 06:44 »
Философский камень создаёт полноценный кнат, включая вкладывание в него сущности "печного жара". Это магия.
Т.е. камень не просто делает трансфигурацию постоянной, но и добавляет в трансфигурированный предмет то, чего не вкладывал волшебник: от трансфигурированного кната зелье не выкипит, а от закреплённого камнем выкипит. А почему Вы так решили?

Думаю, не создает: кнат - волшебный предмет, для его создания требуется, чтобы волшебное существо - гоблин - разожгло свою печь и как-то там этот кнат выковало.
Ещё раз: если сущность, извлекаемая зельеварением из ингредиента, должна быть волшебной, тогда солнечный свет в жёлуде – волшебный.

Нельзя трансфигурировать предметы в деньги.
Запретно, но не невозможно.

47
Обсуждение книги / Re: Глава 78, зелье
« : 17 Ноябрь 2015, 23:10 »
Трансфигурировать неволшебные предметы в волшебные нельзя.
Жар печей, выплавивший кнат, - волшебный? А солнечный свет, напитавший жёлуди? Это я к тому, что извлекаемость свойства посредством зельеварения ещё не означает волшебности.

Про второй случай проще: после закрепления Философским камнем желудь становится действительно просто желудем.
Тогда жёлудь, трансфигурированный в кнат и закреплённый камнем, становится кнатом, способным вскипятить зелье, да? Если да, то зелье способно извлечь сущность, которая не вкладывалась. Если нет, то трансфигурированные и настоящие предметы принципиально различимы.

48
Обсуждение книги / Re: Глава 78, зелье
« : 17 Ноябрь 2015, 18:24 »
1) Не должно.
2) Не должно…
Очень хорошо! А если взять кнат и тнасфиругировать в жёлудь, то зелье от него выкипит? А если закрепить трансфигурацию камнем?

49
Обсуждение книги / Re: Глава 78, зелье
« : 16 Ноябрь 2015, 20:52 »
Если в зелье уронить кнат, оно выкипит.
А если трасфигурировать кнат и уронить его?
А если транс трансфигурировать кнат, закрепить камнем и уронить в зелье, оно выкипит или нет?

50
А где утверждалось, что несвободная трансфигурация постоянна?
Утверждалось, что она непостоянна: метаморфомаг может отрастить золотые ногти, но не может как золото продать их обрезки.

51
Тогда попробуй ответить на интересный вопрос: куда спрятать и как защитить уникальный и ценный предмет, чтобы его никогда не нашёл ни один искатель приключений. Необходимо учесть существование или появление неизвестных технологий. Допускается смерть любого количества человек.
Дополнительное условие: он должен иметь возможность его использовать, если лишится тела.

52
Его спрятал где-то Волдеморт, как и остальные свои крестражи
Просто спрятал и всё? Это неинтересно.

53
Всё та же техногенная модель магии
Это не модель техногенная, это мой рассказ техногенный.
А вообще, «пути магии неисповедимы, но всегда действенны» ©

По-моему дело совсем не в ограниченности каких бы то ни было ресурсов, а в том, что (как и во всем остальном) магия просто вот такая.
Такая, такая… Но она «такая» зачем или почему?

Более логичным кажется другой вариант (заодно он объясняет и схождение с ума тех кто чрезмерно хитрит с маховиками) - маховик сработает, но так, чтобы информацию, которая уже прошла 6 часов, дальше не перенести. То есть сам маг перенесется (если он сам до этого не использовал маховик 6 раз), а вот непереносимая информация в его памяти - нет.
Красивая версия!

54
А кто-нибудь понимает, куда в итоге делся воскрешающий камень?

55
Допустим, Гарри сидел на стуле 7 часов подряд. Потом он взял маховик и повернул на 1 оборот - он вернулся в прошлое, но куда он попадет физически? на тот же самый стул? Но там уже сидит одна копия Гарри!
Допустим Гарри получил от другого волшебника информацию из будущего 6 часов вперёд, а «потом он взял маховик и повернул на 1 оборот». Что будет? Ничего не будет. Раз передачи информации даже по цепочке маховиков в прошлое невозможна более, чем на 6 часов, значит, маховик не сработает. Раз есть одно условие, при котором маховик может не сработать, значит, могут быть и другие условия, при которых он не сработает.

Кстати, у меня есть гипотеза, откуда берётся принципиальное ограничение на число шагов при возврате в прошлое. С увеличением их числа растёт комбинаторная сложность задачи, которую приходится решать вселенскому компьютеру, чтобы не допустить противоречий. Ну, видимо, размер его буфера имеет какое-то компромиссное ограничение, позволяющее распутывать достаточно сложные ситуации, не провалив быстродействие. Впрочем, если два мага начинают воевать при помощи маховиков, то, в конце конце, оба сходят с ума. И не потому, что запутываются в происходящих событиях, а потому что комп не может удержать все линии реальности.

56
А где написано, что он пропустил?
А как у неё оказалась палочка ВдМ?

57
Девиз Поттеров "Последний же враг истребится — смерть"
Поттеров или Певереллов?

58
В Главе 60 Дамблдор "планировал вернуться на три часа назад, ко времени, когда Гарри Поттер прибыл в Косой переулок", однако получил записку от себя.
А как оно её сделал, если только планировал, но не перемещался?

59
Если бы он воспользовался планом Гарри и реализовал его сам вместо близнецов - касался бы.
С чего бы? Это же был план Гарри, а Волан-де-Морта.

А если он ее просто убил после того, как план близнецов уже сработал - нет, не касался, да это даже не план никакой.
Если бы он убил до того, то её исчезновение вызывало бы вопросы, а так все решили, что она сбежала.

Мы знаем, что Квиррел потребовал от Риты опровержения того, что она написала о нем. Что примерно это же и собирались опубликовать о нем близнецы, хотя Гарри и просил их не трогать профессора. *Это* точно не было частью его плана.
Откуда мы знаем, что близнецы хотели сделать в отношении Квиррелла?

Переведи.
Кроме сказанного выше замечу, что если бы многие в магическом мире могли бы вот так просто выворачивать мозги публичной персоне, чтобы та творила чёрте что, оный магический мир стоял бы на ушах всё время. Куда логичней предположить, что это по силам очень немногим, например, волшебнику, привычному к совершению преступлений и жизни под личинами, а кроме тогу, владеющему могущественной ныне утраченной магией.

60
Гарри спрашивал в главе 108Про Скиттер Волдеморт ничего не ска-зал.
Он ничего не сказал и про то, что убил её. Видимо, этот план не кас-салс-ся Гарри, хотя и опирался на его действия.

У нас есть вполне чёткий WoG, что всё сделал Флюм:
Но этот WoG не бьётся с очевидной интерпретацией событий, значит, должна быть какая-то не-очевидная.

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7