1. Я не настаиваю.
2 и далее. Чем опасно быть посредственным окклюментом? Таким, чтобы пара капель сыворотки правды не сворачивала мозги набекрень, но вот противостоять приличному легилименту, увы, не получится. Тут главное, чтобы никто не догадался, что веритасерумом поить бесполезно и что пора звать высококлассных специалистов.
Если посредственный окклюмент не может противостоять веритасеруму... то, простите... что же он тогда может?
Сыворотка правды заведомо слабее, чем легилименция, потому что с помощью легилиментов добывают сведения из тех, кто способен противостоять сыворотке правды.
Пример с левитацией - нечестный, потому что нам точно известно, что левитируемый объект падает, как только волшебник перестает прилагать к нему усилия по поддержанию в воздухе. Про чары против временных петель ничего такого неизвестно. Как вы (все) думаете, была ли комната Мери защищена всеми теми заклинаниями, которые накладывал на нее Квиррел, когда он ушел оттуда в Азкабан? То есть, когда он и Гарри через 15 минут (условно) после того, как вошли, переместились в прошлое - комната что, стала открыта и доступна для подслушиваний и подглядываний?
То есть, выскажусь яснее: я полагаю, что чары бывают разные по длительности действия и по необходимости регулярной подпитки. Чары могут исчезать в связи со смертью волшебника. Но 1) могут не исчезать. Запертая дверь перестанет ли быть запертой, если я умру? 2) Могут прекращаться не сразу со смертью волшебника (поднятая мной книга сразу упадет; но заведенные мной ходики остановятся лишь спустя некоторое время). И если кто-нибудь из вас знает, к какому типу чар следует отнести заклинания против временных петель, скорее об этом пишите.
Мне кажется
Это - ключевая фраза.
Но здесь достаточно будет простого мысленного эксперимента.
Я имела в виду фразу вроде: "Он умер, и все наложенные им чары моментально развеялись".
Не встречали такого? Я что-то не припоминаю. Я читала канон, там есть момент (предположительно, смерти Дамблдора), когда с Гарри спадают наложенные Дамблдором чары. Но я также читала фанфики, где этот факт находит альтернативное объяснение, не связанное со смертью волшебника.
Вы же сами просили, чтобы я не пытался заставить вас "доказывать эту точку зрения".
Ээээ... я в том смысле, что они могли и не быть окклюментами. Однако же, не стоит обосновывать то, что они не были, с помощью логической ошибки.