Просмотр сообщений - трясогузка

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - трясогузка

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6
31
Time for my favourite logical fallacy: если Квиррелл такой умный, чего ж он Британию-то не завоевал?
этот вопрос и Гарри себе постоянно задаёт.
очевидно, ответ прост "Your strength as a rationalist is your ability to be more confused by fiction than by reality." Гарри всё никак не догадается, что если умный Тёмный Лорд почему-то не завоевал Британию за 10 лет, то оно ему просто нафиг не сдалось, и его реальная цель была иной

32
Если уже продолжить аллюзию - крестраж - это незакрытый файловый дескриптор на удалённый файл персонажа в файловой системе
достойно стать эпиграфом к какой-нибудь главе hpmor )

33
По мнению Гарри, на эту роль вполне могут претендовать близнецы Уизли:
нет, Юдковский просто стебётся, что вообще никому не полезно читать атланта, и лишь "бессребренники" Уизли настолько наивны в плане наживы, что могут извлечь какую-то пользу из прочтения.

34
Вы в следуюший раз уточняйте заранее, пожалуйста.

что там уточнять, если было написано:  "Если удастся собрать 50 000 р. или больше - то за этот месяц будут выложены все главы до 98-ой включительно....Если затея не выгорит, то деньги я верну"

35
Вы как это понимаете?
Что Гарри достаточно найти и объединить три Дара Смерти, или что
Гарри - один сын,
Волди - второй сын,
кто третий?
учитывая прошедшие столетия и малый размер популяции, все старые чистокровные семейства могуть быть потомками певереллов.
например Блэки, и, следовательно, Драко. или Дамблдор.

36
Обсуждение книги / Re: Демография магов
« : 17 Декабрь 2013, 23:40 »
Я не знаю, насколько твои умозаключения, с точки зрения логик, верные.

Размножение - это самый объективный показатель благополучия биологического вида.

 ;D ;D ;D ;D

погуглите "Демографический переход"

37
Здесь гораздо больше подойдут т.н. стимульные группы, которые "образуются при разбиении социона на четыре части осями экстра/интроверсия и сенсорика/интуиция":
нет конечно. ни в одном из факультетов нет повальной экстра- или интроверсии. и уж тогда точно был бы бессмысленен выбор

38
При поверхностном взгляде на факультеты, кажется, что они соответствуют соционическим квадрам.
Более пристальный взгляд склонен отенести их скорее к соционическим клубам, но и тут мы находим больше "против", чем "за".
Скорее всего, данное разделение находится вообще не в психологической системе координат, а в мотивационной. Не даром, у некоторых учеников есть выбор факультета.

39
Про аваду кадавру Хмури говорил, что ее можно применять только если действительно хочешь убить. И что мол, дальше это делать уже легче ( в смысле хотеть убить ).
Что, кстати, серьезно ставит под сомнения то, что Квиррел говорил что он не хотел убивать того аврора в Азкабане. Я не знаю, почему Гарри не обратил на это внимание.
Чтобы создать аваду надо хотеть убить, но чтобы направить ее в сторону или пнуть под зад аврора -- надо просто хотеть. Так что никакого противоречия нет. И самое главное - по всем событиям и по раскладу той драки с аврором, Квирреллу реально не имело никакого смысла убивать. Так что вот.

40
Какие, например?
Юдковский? Нил Гейман? Желязны? Дэн Симмонс? уж простите, что я всё из фантастики, но уж поверьте и в научном дискурсе никто не стесняется обсуждать религии. Вот холокост, расы или права геев - это другой вопрос, а религия уже очень давно не являяется "священной коровой" в США

41
Вот - да. Отсылок много, ссылок нет. Эта манера не ставить ссылки (как, например, на "Игру Эндера" с фразой "почему вы стоите вверх ногами?" в главе про сражение под водой) начинает напрягать. Ладно, что автор не имеет в\о, но про отличие авторского текста от плагиата, по идее, должен знать? К первым главам список литературы прилагался.
больной, у вас волчанка :))
значительная часть англоязычной худ.литературы нашпигована отсылками и цитатами из шекспира и библии.
удивительно, но никто кроме некоторых русских переводчиков этой литературы не ставит сноски на авторов.

42
При нападении Минервы выяснилось, что Квиррел предельно истощён. Внезапно, в такой подозрительный момент...

Снейпа, а не Минервы. И он не нападал, на него "напал" Квиррелл. И он был не истощен при нападении, а "плохо среагировал на проклятие"


Даже без проверки маховика времени (они его сделали?)
Вы вообще книгу читали? :) На каком языке? Сходите перечитайте.

В целом, у вас ярко наблюдаются эффекты послезнания, вы не способны ставить себя на место героев, которые не в курсе реально произошедшего.

43
Я ничего собственно против христиан не имею, у меня много друзей баптистов. Но христианство и колдуны это вещи несовместимые. Им бог колдовать запрещает прямо и не двусмысленно...
Извините если оскорбил "чувства верующих".
Неправда, в течение столетий отношение христианства к колдунам было совершенно рациональным - "магии нет, колдуны - шарлатаны", лишь позже доктрина сменилась на "колдуны сношаются с дьяволом"

Добавлено 19 Август 2013, 00:33:
Долго смеялся ;D
Думал тут про гомосяков пишут, а здесь по умного христианина. Хогвартс переделать в монастырь, Дамблдора на костёр. Вообще всех колдунов на костёр... А ГП в конце распять за грехи колдовские...

А ещё круче будет ГП мусульманин и священный джихад Волдемоту...
Да ну вас, костры - это выход звериных инстинктов конкретных "верующих". Правильный ГП должен привести всю магическую британию к вере, и, возможно, принять раскаяние у Волди, перед его поражением, и даже его простить. Вообще, произведение могло бы получиться просто отличным, если б нашелся человек уровня Юдковского...

44
Я реально понял, что есть неслабый спрос на фанфик по религиозному ГП.
Мальчик должен вырасти в глубоко религиозной и одновременно интеллигентной семье, он отлично знает библейские тексты, владеет риторикой и хорошо знаком с историей мировых религий.
К письму из Хогвартса он сначала относится, как к искушению дьявола. Но потом, узнав что магия действительно существует, но в мире волшебников никто не верует в Христа, он понимает, что если не он, то кто ещё принесёт им слово божие? Он знакомится с Драко и Гермионой, видит в них божью искру и решает вывести их на путь света. Суровые словесные баталии с Дамблдором раскрывают перед читателем внутренний мир умного христианина....

45
По-моему принятие смерти как неотъемлимой части жизни, которой придерживался Дамблодор, очевидно мудрее и логичней.

в тексте есть отличный пример про людей, которых каждый день бьют дубинкой по пяткам. с точки зрения того, кого неизбежно бьют по пяткам, конечно стоит изменить отношение к проблеме, если нельзя изменить проблему.
но если в ближайшие лет 40 медицина сможет значительно увеличить срок продуктивной, полнокровной жизни, не думаю, что вы откажитесь от такой процедуры.

Гарри не идеален ... но автор считает, что он ИДЕАЛЕН (идеален именно капсом)
можно цитату автора? или вы никак не разделяете собственные глюки и мир, существующий вне вашего сознания?

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6