Я выше указывал, что проблема (по крайней мере, по его словам) в пассии.
Неправда. Не в "пассии". Не в алкоголе. Проблема в том потном
скоте, который живет в человеке.
Не надо врать, особенно себе. Не надо применять утешительных синонимов, метафор, и псевдонародной мудрости "веселие Руси...". Суть во внутреннем
скоте, который заставляет совершать всякие непотребства. Вроде гонок по улицам в пьяном виде. Все эти "да ничего не будет", "я как стеклышко" и прочее - ложь. Это отвлечение от факта, что
скот ради приятного ушам визга самки плюет на жизнь прочих людей.
Вот осознав действительную проблему (а её нельзя осознать, не назвав правильно), можно найти решение. Станет ясно, что прозрачное изделие из расплавленного песка никакими "магическими" свойствами не обладает. Как и содержимое - вполне заурядное химическое соединение. Не может оно "тянуть к себе". И не надо винить в своих бедах такое годное и полезное изобретение человечества.
А практическое решение вполне очевидно. Для начала, не надо заявляться на мероприятие, которое вполне ожидаемо должно закончится
глупостями. Нет, вставать в позу, не говоря уж читать мораль, совершенно необязательно. Можно уклониться не вызывая обиды. Тоже самое на мероприятии, если нельзя уклониться: совершенно не стоит потрясать всех мужественным заявлением "Я не пью!!!". Не надо прыгать, обращая на себя внимание: это ваше частное, даже, можно сказать, интимное решение, о котором лучше не оповещать никого. Даже близких совсем не обязательно.
Надо просто воздерживаться. Тихо, и не привлекая внимания. Неплохо перед всем этим повторить в уме правила поведения. И совсем не плохо взять в привычку повторять (про себя, естественно) перед каждой рюмкой. Заместо "Господи, благослови".
И если к Вам подойдет дама с бокалом и горячим желанием "выпить на брудершафт", скажите ей весело, что вам совершенно не нужно много водки, чтоб поцеловать её. Дама воспримет как комплимент
Добавлено 11 Июля 2015, 10:36:Неясно, что это за опыт.
Дело достаточно давнее, и личное... Но, учитывая относительную анонимность: так я лечил себя от алкоголизма. Самого настоящего. Без врачей.