Главное > Обсуждение книги
Почему Снейп сказал, что Гарри был близок к смерти?
Alaric:
--- Цитата: ae_der от 05 Июля 2013, 10:59 ---Гарри сам себя перехитрил, предположив, что Снейп ситуацию не только анонимизировал, но и перевернул - т.е. не девочка, а мальчик не простил назвавшего его грязнокровкой, т.е. Снейпа.
--- Конец цитаты ---
Я всегда трактовал это гораздо проще. Снейп за этот разговор ни разу не упомянул, как он относится к отцу Гарри. Более того, он, по его словам, устраивал эту проверку, чтобы посмотреть, похож ли Гарри на отца. Гарри и мысли не допускал, что его отец был хулиганом. И соответственно в конце Гарри просто подумал, что от хулиганов Снейпа пыталась спасать не только упомянутая Снейпом девушка, но и его отец.
ae_der:
--- Цитата: Alaric от 05 Июля 2013, 16:16 ---Я всегда трактовал это гораздо проще. Снейп за этот разговор ни разу не упомянул, как он относится к отцу Гарри. Более того, он, по его словам, устраивал эту проверку, чтобы посмотреть, похож ли Гарри на отца. Гарри и мысли не допускал, что его отец был хулиганом. И соответственно в конце Гарри просто подумал, что от хулиганов Снейпа пыталась спасать не только упомянутая Снейпом девушка, но и его отец.
--- Конец цитаты ---
Ну да. Т.е. с предположения Гарри, Снейпа не простил за оскорбление его отец, а не мать.
Так как далее тот, кто защищал Снейпа и хулиган поженились, можно сделать вывод, что Снейпа обижала мать Гарри.
Ну, а учитывая что Снейп явно любил того, кого оскорбил (а не просто был приятелем, это бы так его не огорчило), отсюда следует предположение Гарри что Снейп - гей. И ревнует отца Гарри к его матери.
Там дальше по фанфику ещё в других местах голубизна проглядывает, с постоянно политкорректно-понимающим Гарри.
Вроде автор всё-таки вменяем и не будет делать Гарри голубым или бисексуальным, а то получится совсем не хорошо.
Хотя сам Гарри говорит, что в ближайшие полгода достигнет половой зрелости, и "существует ненулевая вероятность, что я начну находить Снейпа привлекательным".
Elspet:
--- Цитировать ---"существует ненулевая вероятность, что я начну находить Снейпа привлекательным".
--- Конец цитаты ---
Это стёб по многочисленым снарри. А вообще вероятность действительно не нулевая, но однако исключать что-то это не рационально...
Alaric:
--- Цитата: ae_der от 06 Июля 2013, 10:56 ---Ну да. Т.е. с предположения Гарри, Снейпа не простил за оскорбление его отец, а не мать.
--- Конец цитаты ---
Кажется, меня не поняли.
С моей точки зрения, Гарри подумал, что не только его мать (точнее, на момент догадки для Гарри это не его мать, а просто какая-то неизвестная девушка) пыталась спасать Снейпа (после чего Снейп её оскорбил, а она на него обиделась), но и его отец тоже. Иначе с чего Снейпу таким образом проверять, похож ли он на своего отца.
Навигация
Перейти к полной версии